ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 19. Под куполом.

Настройки текста
Тоширо старался увидеть купол, чтобы знать, за какую черту ему не следует заступать, чтобы не попасть в ловушку. Он хорошо помнил, что в прошлый раз, здесь же они с Куросаки попали в этот проклятый круг, в котором Даииши и создавал свои иллюзии. Но тогда они еще не знали об этом, а узнали лишь потом, и то первым узнал Ичиго, потому как именно он ранил Даииши и на некоторое время лишил способности управлять того своими миражами, а затем уже по пути сюда Тоширо узнал от друга подробности той ночи. Что именно делает Даииши и кто он такой. Кинаки Даииши был шинигами из императорской стражи. Его способность создавать иллюзии очень нравилась императорской семье и высшему руководству. Молодой шинигами мог создать любую иллюзию, что позволяло выходить его товарищам из любого боя практически невредимыми. Но после того как он влюбился в одну из дочерей четвертого аристократического клана Сейретея, который брал свое происхождение от императорской семьи, высшее руководство увидело в нем потенциального врага. Пойти против правил из-за любви к девушке из другого круга Даииши мог, а, зная его способности, скорее всего его попытка, похитить младшую дочь клана Намидасора, увенчалась бы успехом. Главой клана было решено избавиться от Даииши. Императорская семья дала свое молчаливое согласие. Отряд Даииши был отправлен на ночное патрулирование. Там его застала группа шинигами из личной охраны Императора. О том, что случилось с отрядом Кинаки ничего неизвестно, но официальный отчет гласил: «Был атакован группой пустых. Все члены группы убиты». Однако, оказалось, что Даииши вполне жив, и крайне «расстроен» подобным предательством. Где он пропадал столько лет неизвестно, но что он вернулся, и вернулся мстить, очевидно. Тоширо еще раз огляделся. Подняв с земли маленький камешек, он кинул его вперед, прямо перед собой. Неожиданно камешек, немного замедлив свой полет, продолжил двигаться вперед и упал на землю. Воздух неожиданно прямо перед самыми глазами Тоширо зашевелился, прокатилась волна, переливаясь всеми цветами радуги, как мыльный пузырь на солнце. Это была стена купола. Камешек прошел через нее и тем самым вызвал ее колебания. «Значит, пройти внутрь могу. Отлично. Не волнуйся, если что, я рядом», - парень посмотрел на девушку, которая сейчас судорожно сжимала в руке свой занпакто.

***

Рангику тяжело дышала. Она чувствовала, как силы постепенно оставляют ее. Шансов на победу почти не было. Даииши был силен, и, несмотря на полученные им раны, он держался так, словно это были лишь царапины. - Ну что милая сдаешься? – улыбнулся Даииши, смотря на то как Рангику опирается на свой занпакто. Как же ей хотелось сейчас сказать: «Да, сдаюсь». Но этого делать было нельзя. Сдача врагу была бы непростительна. Тем боле, именно он, был виновен в том, что ее Тоширо находится в предсмертном состоянии, борясь каждую минуту за жизнь. Как же она могла сейчас сдаться? Нет, только сражаться, только выигрывать, несмотря на то, что шансы ничтожны. - Никогда. – Рассмеялась звонко Рангику так, словно он предложил какую-то несуразную глупость. – Может, лучше, еще партию? Она сжала в руках занпакто и встала в боевую стойку. - Смелая девочка. – Прокрутил свою катану в руке Даииши. – Мне нравится.

***

Видеть все, что происходит с его женой на этой своеобразной арене, оказалось для Тоширо гораздо труднее, чем он думал изначально. Он не мог ничего не предпринимать, видя как его жена, носящее под сердцем его ребенка, пытается спастись из последних сил. - Нет, милая, уж если кто и должен выжить из нас двоих, то только ты. – Широ сжал губы, посмотрел в ту сторону, куда направился Ичиго, и, взвесив все «за» и «против», за долю секунды решил, что другого выхода нет. - Ксо! – прошипел Хитсугая и прошел сквозь невидимую пленку купола, оказавшись по ту сторону. Как только он переступил невидимую границу, по всему куполу прошла волна. Все вокруг всколыхнулось, словно от ветра. - Стоять! – крикнул Тоширо уже собирающемуся замахнуться на Рангику Шухею. Взгляд обоих лейтенантов, сражающихся друг с другом, обратился к капитану. - Ренджи?! – произнесли одновременно, с некоторой долей облегчения и радости в голосе Хисаги и Ран. «Значит, они видят не меня, а Ренджи. - Сообразил Тоширо. - А он оперативно работает. Так быстро менять иллюзии». - Рен, будь осторожен! – закричала Рангику, не подозревая, что обращается к мужу. - Буду, не волнуйся. – Улыбнулся Широ. - Осторожность не повредит, однозначно. – Раздался голос позади капитана Хитсугая. – Уже оправился? А ты сильный. Я думал, что Минаки со своими слизняками тебя добьет, раз я не смог. А как насчет того, второго? Рыжего капитана? Он тоже жив? - Жив. И я тебе обещаю, тебя переживет уж точно. – Ухмыльнулся Тоширо. – А этого парня, которого мы встретили до тебя, оказывается, звали Минаки. Вот в чем была его сила. Он мог выкачивать силу из других людей при помощи своих слизняков. - Да, а еще мог превращаться в любого, до кого дотрагивался. Но он в него именно превращался. Хватался за воспоминания. Один минус – он видел не все воспоминания. Лишь фрагменты. Это сильно мешало. - Да, понимаю, легко разоблачить. – Понимающе кивнул Тоширо. - Мы понимаем друг друга с полуслова. Это прекрасно. Могли бы подружиться… - … если бы ты до этого не хотел меня убить. - Извини, ничего личного. Просто месть. – Даииши хищно улыбнулся. – О, смотри, а та барышня, кажется твоя жена, капитан Хитсугая, как-то странно смотрит на нас. - Что она видит? – прошипел Тоширо. - Видит тебя и меня. - А иллюзия… - Ты Абараи Ренджи, тот красноволосый парень, а я Хисаги. Кто ей дороже, как думаешь? - Они оба ее друзья. - Ну, не скажи… - при этих словах Даииши издал присвистывающий звук. – Уверен, что ребенок твой? – шепотом добавил он, словно боясь, что их кто-то услышит. - Ублюдок! – Тоширо потерял самообладание на несколько секунд, но этого хватило Даииши, чтобы нанести капитану удар. - Это тебе за то, что твой дружок оставил мне на память вот такой сувенир. – Даииши указал на «красующийся» на его щеке белый шрам, от удара занпакто Ичиго. Тоширо схватился за руку. Даииши задел лишь плечо, оставив царапину, на руке. - Слабовато мстишь. За такой шрам – легкая царапина. Ты милосерден. – Саркастично заметил Широ. - Не волнуйся, я заберу у тебя нечто большее, чем жизнь. – Оскалился Даииши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.