ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Попрощавшись с отцом, Вильям отправился в путь. Через три дня он должен был прибыть к дворцу, чтобы посетить банкет. На банкет был приглашен отец, но тот отказался в пользу сына, потому что имел кое-какие неотложные проблемы на производстве.       Отец Вильяма был герцогом в Сагенее, который владел огромным цехом по изготовлению оружия. Практически все снаряжение, имевшееся у солдат, которые защищали Фриландию от Кальвина, было изготовлено рабочими отца, Вересса. Он смог создать настолько крупное производство, что все люди участвующие в нем, получали свою выгоду. Рабочие могли честным трудом зарабатывать деньги, доставщики, такого рода как Лидия, тоже получали оплату за перевозку оружия. Местные власти были довольны получать качественное оружие в больших масштабах за небольшую плату. Вересс мог позволить себе все что угодно, поэтому сын, Вильям, мог заниматься охотой дни напролет или учиться у самых талантливых людей, если бы проявил интерес.       Конечно так жить было опасно. Многие люди завидовали, и порой их зависть была настолько велика, что они просто теряли здравый смысл и даже пытались убить Вересса. После таких происшествий он усилил охрану, дабы обезопасить себя и своих родных. Но сейчас Вильям ехал без охраны. Он не любил, что за ним постоянно следили. Ему нравилось одиночество, ведь оно у него бывало так редко. Поэтому сейчас он очень настоял на том, чтобы он ехал один. Нет, Вильям любил общаться с людьми, но эти крестьянские охранники совсем не такие. Впрочем, это не исключало того, что наемники отца могли красться за ним по кустам и не выпускать молодого лорда из виду. Он старался об этом не думать.       Вильяму же нравилось путешествовать, нравилось знакомиться с хорошими людьми, наслаждаться открывающимися перед ним красотами равнин и гор. Поэтому всегда, когда была возможность, он старался уехать из Сагении. Этот раз стал не исключением. А больше всего на свете Вильяму нравилось наблюдать за звездами. Когда он был маленький, один из его учителей всегда рассказывал ему, какое же красивое и невероятно завораживающее ночное небо. А когда у них была возможность, учитель показывал Вильяму то или иное созвездие. Он его научил всему, что знал о звездах.       И сейчас, отъехав от города, когда на небо поднялись звезды, Вильям все так же, как и в детстве, зачарованно смотрел на них и вспоминал каждое свое занятие с тем учителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.