ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      К большому удивлению Лидии, сидеть верхом на волке было удобно. Намного легче, чем на лошади. Но если при езде на Закате командовала девушка, то сейчас — нет. Брофи бежал достаточно быстро, но аккуратно. Сзади ехал Вильям верхом на Райли — она была волчицей, всегда сопровождающей вожака. Тринадцать других волков бежали в стороне от главной пары.       — А как вы соберете всех остальных?       — Ты слышала, что перед тем как напасть на дворец или стоя возле вашего дома, мы издали вой. Мы услышим вой, будучи очень далеко от издавшего этот звук волка. У каждого из нас свой голос. По тембру воя мы понимаем, что происходит или будет происходить. Например, предсмертный вой. Услышав его, мы понимаем, кого с нами больше нет. Есть вой-призыв. Им я воспользуюсь, когда мы доберемся до главного штаба и будем знать, куда нам направляться. Этим воем я призову всех к себе.       — А когда вы нападали на дворец, что это был за вой?       — Это был одна из наших главных разновидностей воя: вой-клич. Его мы используем лишь при начале сражения, давая всем нашим отрядам информацию о том, что мы нападаем.       — А ты чувствуешь, где находятся все остальные?       — Да, прямо сейчас, пять наших отрядов патрулируют окраины городов; один отряд, оставшийся в Хельме, зачистил город от предателей. Ещё несколько отрядов прямо возле окраин городов врага ждут наших сведений из штаба. Поэтому нам нужно скорее туда добраться. Ещё три отряда возле Панемы.       — Сколько волков в одном отряде?       — Около тысячи.       — То есть, всего вас приблизительно около десяти тысяч?       — Да, именно.       — Вам известна численность армии Кальвина?       — По нашим сведениям их триста тысяч.       — Триста тысяч? Откуда? Откуда он взял столько людей?       — Многие верят ему. Как, например, королева. Они думают, что если он захватит все города, то жить станет лучше. Они не замечают, какие ужасы происходят в Толлане, слепо веря его сказкам.       — А как вы собираетесь с ним бороться? Вас же, по сравнению с ними, всего десять тысяч.       — Не только же мы будем сражаться. У армии Фриландии, как мне донесли, пятьдесят тысяч солдат, не считая защиты. Стратеги в Фриландии далеко не глупцы, они обставили двадцать тысяч солдат на защиту. Оборону будет удержать легко, при том, что они не ожидают атаки с волчьей стороны. А если кто-то из атакующих решит сбежать, мы этого не допустим.       — Тогда почему вы дали уйти королеве? Вы же сказали, что преследовали нас.       — Если бы напали на вас, вы бы начали защищаться, думая, что мы хотим убить всех. Из пятнадцати выжило бы где-то пятеро. Это было бы очень глупо, поскольку нашей основной целью была ты, а не королева. Сзади послышалось недовольное рычание Райли.       — Она говорит, выжило бы десять или больше. Не настолько ловки их охранники, как мы.       — Как долго вы можете так бежать? Как часто вам нужен отдых и пища?       — Мы можем так бежать несколько дней без остановки. Все зависит от вас. Когда вам нужно будет остановиться и отдохнуть, мы сделаем привал. Я думаю, к вечеру мы уже пробежим пятую часть пути и на ночь успеем прибыть к горам у Куахога. Там, в ущельях, вы сможете поспать; нам же будет удобно патрулировать округи.       — А ведь нам королева сказала, что именно в Каухог она едет получать убежище.       — Вам повезло, что они не решили вас убить. Мы бы, скорее всего, не успели вас спасти. Райли снова раздражённо зарычала.       — Да, хорошо, мы бы все успели. Вильям погладил её мягкую шерсть.       — Ваше название — «Темный легион», из-за того, что у всех шерсть черного цвета? — спросил Вильям.       — Из-за этого тоже. Наш окрас очень помогает нам в ночи. Увидеть нас, в темном ночном лесу, очень большая редкость.       — А что происходит, когда одного из вас убивают? — спросила Лидия.       — Как тот, кого вы убили во дворце? Его душа перешла в мир добрых духов. Через несколько дней тело обратно превратится в человека. Поэтому к тому времени, как люди доберутся туда всё убирать, не будет никаких волков. Только тела людей.       Несколько часов путники ехали молча, солнце уже зашло, до наступления темноты оставался приблизительно час. Справа подбежал один волк, что-то явно говоря Брофи. Неожиданно, вожак повернул налево, сходя с дороги и забегая за холмы. Тому же примеру последовала Райли и все остальные. Через несколько минут по дороге проехало несколько повозок, загруженных по самый верх.       — Наверное, едут продавать свои товары, — заметил Вильям.       — Нельзя ехать за ними, они могут услышать или заметить. Останавливаемся на привал, — скомандовал Брофи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.