ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      На землю начали опускаться холодные нотки осени. Горы Куахога прекрасно защищали от ветра, поэтому найдя расщелину, Лидия и Вильям решили разжечь костер. Маловероятно, что кто-нибудь будет путешествовать в горах ночью, поэтому привлечь внимание они не боялись.       — Мы уже достаточно долго не ели, завтра надо будет что-нибудь приобрести в городе на ближайшие несколько дней, — сказала Лидия.       — Хорошая идея, я тоже задумывался об этом. Брофи с отрядом уже начали патрулировать окрестности, нам же лучше поспать.       Проснувшись, Лидия заметила, что Вильяма рядом нет. Вещи также привычно лежали возле кучки пепла и углей, оставшейся после костра. Выйдя из расщелины, девушка никого не увидела.       В этот момент, с другой стороны горы, подбежал волк, что-то явно пытаясь сказать Лидии, которая не понимала его совершенно. Поняв, что разговор не задался, волк убежал, и вернулся уже с Брофи.       — Садись. Пробежав несколько метров, волк перешел очередной холм, за которым стало видно Вильяма вместе со всем отрядом.       — Расскажите, какой план.       — Я проснулся раньше, в этот момент Брофи как раз был возле расщелины, и предложил мне показать окраины города. Большинство волков патрулировало свои зоны, поэтому только один остался охранять тебя. План всё тот же, только с небольшой корректировкой. Вернемся за вещами, заедем в Куахог за припасами и продолжим путь к Панеме.       — Все верно. Сегодня ночью, один из наших отрядов, стоявший возле владений Кальвина, издал вой, поведав нам, что его армия ступила на юг, направляясь прямо к Вестерсу. Поскольку армия у него достаточно большая, продовольствия и места нужно не меньше. Прибудут к городу они минимум через пару недель.       — К Вестерсу? И он ведет все свое войско именно туда? Знают ли уже гонцы Фриландии об этом?       — Пока что да. Гонцы же не внедряются на территорию противника. Конечно же, есть шпионы, но власть не рискует ставить на кон жизнь своих людей, поэтому Фриландии, сможет узнать о приближении противника, как только тот ступит на наши территории. Кальвин не настолько глуп, чтобы так просто пускать все своё войско в одну точку. Он что-то замышляет, я в этом уверен. Возможно, он подойдет к Вестерсу и будет ждать, какие действия мы предпримем.       — Через сколько дней их армия ступит на наши земли?       — По моим данным, наверное, через неделю. До этого времени мы должны будем прибыть в Панему, чтобы объяснить все властям.       — Я все-таки не представляю, как вы хотите обратиться к власти. Я же просто дочь владельца лавки, зачем им слушать меня? И не боитесь ли вы, что они увидят в вас опасность, и захотят всех убить? Вы же, по их сведениям, напали на дворец в Хельме.       — Конечно же, мы предпримем меры предосторожности. У нас есть несколько мыслей, можешь не переживать об этом.       Один из стоящих волков обратился к Брофи:       — Он говорит, что обсудить можно все в пути, мы сейчас просто теряем время. Забрав все вещи из расщелины, путники выбежали к Куахогу.       Покупая припасы у одной ворчливой старушки, Лидия и Вильям притворились парой, странствующей по городам Фриландии. Они старались поскорей все приобрести, поскольку волки остались ждать их на окраинах и велели не задерживаться. Брофи и Райли не нравилось, что Лидия и Вильям останутся без их защиты.       Забрав последнюю буханку хлеба, Вильям протянул старушке несколько медных монет. Выйдя из лавки, они без происшествий вернулись обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.