ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Миновав холмы, ущелья и дороги, группа оказалась у окраин Панемы. Столица не особо отличалась от остальных городов. Единственными характерными чертами были наличие главштаба и местонахождение на пересечении торговых путей. На данный момент, многотысячная армия стояла в получасе верховой езды от городской стены. Люди прибывали в город, чтобы посмотреть на оружие, экипировку и лад военных. Некоторые же искали тут укрытия, боясь, что Кальвин их настигнет, хотя масштабной попытки он пока не принял. Беженцы не верили в надежность армии, разбросанной по стране, и стремились сбежать под укрытие королевских рыцарей. Торговля процветала во всей красе; кузнецы были на вес золота. Они работали непрестанно, поставляя армии оружие. Брофи остановился.       — Мы уже у окраин города. Через несколько километров мы наткнемся на лагерь армии. Дальше нам нельзя.       — Все-таки, я пока не представляю, как нам их убедить. Добиться только самой аудиенции уже чего стоит. Что нам делать, если у нас не получится? — нерешительно спросила Лидия.       — Как я говорил, Вильям ― лорд, а аристократы просто так аудиенции не просят. Они обязательно захотят выслушать его. Армия Фриландии должна знать, что мы на их стороне. Лидия, ты именно тот человек, с которым мы сможем победить, значит, разговор с главнокомандующим будет нашей одной из самых легких задач. До захода солнца еще несколько часов, старайтесь не терять время в городе. Желательно, чтобы вы с ним поговорили сегодня. Мы с отрядом будем ждать вас. Главное, заставьте власть прийти сюда.       — А как мы поймем, где главштаб? Что он из себя представляет? — обратился Вильям.       — В городе полно людей. Они помогут вам добраться.       Взяв заплечные мешки, Лидия и Вильям уже хотели идти, как тут Брофи издал вой. Было удивительно видеть, как больших размеров волк прекрасно выгибается головой к небу. Звук эхом разнесся по всем округам, но понять его могли лишь волки. Все остальные же люди, услышав, просто подумали бы, что ни с того ни с сего взвыл какой-то одинокий волк.       — Что это был за вой?       — У нас нет определенных названий. Те, которые я назвал, были примером. Если можно так сказать, то это был информационный вой. Так я сказал всем нашим отрядам, что мы здесь и через некоторое время сообщим, какие дальнейшие действия. Идите и не задерживайтесь.       Перед тем как зайти в город, Лидия и Вильям миновали лагерь военных. Издали можно было увидеть огромное количество разных мечей, топоров и ножей в руках у тренирующихся солдат. В городе пара заметила лавки с товарами на любой вкус: вазы, тарелки, стулья - чего здесь только не было. У путников совсем не осталось еды, поэтому у ближайшей точки, где можно было приобрести пищу, они остановились. Мужчина средних лет продавал мясные продукты. Его вид, натруженные руки и запах свежей выделки заставили Лидию вспомнить об отце. Вильям толкнул её, обращая внимание на себя:       — О чем ты думаешь?       — Что бы нам выбрать поесть? Я уже завидую местным военным, у них обед по расписанию.       Выбор остановился на тушеном мясе и бобах. Лидия уже достала деньги, когда увидела, что Вильям передает продавцу несколько монет.       — Извините, не могли бы Вы подсказать, где находится главштаб? — обратилась девушка к продавцу. — Мой муж служит армии Фриландии и он прибыл сюда из самой Сагении, чтобы помогать отстаивать город, — перешла на шёпот Лидия.       Владелец удивился. Вильям от него не отставал. Первым нашелся хозяин лавки:       — Главштаб в получасе ходьбы отсюда. Поскольку вы не местные, направляйтесь прямо по этой улице до вывески «Кузнечная Измара», которая будет находиться по левую сторону. Скажите ему, что вы от Комила и что вам нужно в главштаб.       Очередь позади взвыла от ожидания.       — Перед вами стоит человек, который приехал из другой страны защищать ваши жизни! Проявите уважение и помолчите! А то вместо колбасок в моем котелке будете вариться вы, — он обернулся к ним. — Извините за мой тон. Передайте ему, чтобы направил вас к Редмику. Он вам все объяснит.       — Спасибо большое за помощь.       Уже на выходе Вильям прошептал ей в ухо:       — В следующий раз не стоит так привлекать к себе внимание.       — Зато так мы узнали, куда нам идти.       Спрятав купленный товар, они продолжили свой путь, следуя указаниям торговца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.