ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Райли приветливо склонила голову, когда Брофи, Вильям, Лидия и Рэдмик вышли из здания главштаба. Как и в прошлый раз, Вильям ехал верхом на волчице Райли, Лидия на Брофи, а Рэдмик же познакомился со своим новым помощником не отбить ноги в пути — Рубином.       — Так что вы решили делать с войском? Куда направили, какие позиции заняли?       — Войско Кальвина состоит из трехсот тысяч солдат, войско Фриландии же — из приблизительно семидесяти пяти тысяч. Нас, волков, десять тысяч. Я отправил восемь тысяч на Вестерс, а двадцать пять тысяч людей равномерно распределены в две линии по холмам и ущельям, вдоль направления армии. И оставшиеся пятьдесят, направлены стоять у входа в город, таким образом, мы создадим клюв, чтобы, когда враг вступил в него, можно было легко проглотить добычу.       — А что ты сказал делать волкам?       — Они будут стоять позади этих двух линий, и у нас будет эффект неожиданности. Эти несколько минут помогут нам уменьшить их количество, пока они соберутся и начнут отбиваться уже от нас.       — А оставшиеся две тысячи? Ты же говорил, что всего вас десять тысяч.       — Их я оставил на охране каждого города: мы не можем знать точно, всё ли войско он пустит на Вестерс.       — План хороший, лишь бы все на самом деле так прошло.       — Далеко не все останутся живы после этой битвы. Для получения победы нужно кем-то или чем-то жертвовать.       — Сколько нам бежать до Вестерса? — к разговору присоединился Вильям.       — Это точно займет несколько часов, — вмешался Рэдмик. — Это же была моя родина, вы достаточно быстро бегаете, я думаю, к вечеру мы успеем.       — Именно. Я проверю, все ли стоят на правильных позициях, чтобы следовать плану. Вам же надо будет хорошо отоспаться и быть готовыми к битве, — ответил Брофи.       — С такой атмосферой вряд ли удастся заснуть.       Головная боль, на время скрытая в глубинах мрака, накатила оглушительной волной. Как будто собиралась всё это время с силами и теперь стремительно неслась на сознание, желая поработить и уничтожить его.       — Стой, стой, Брофи, снова это. Снова.       Волк остановился. Лидия спешилась и присела на землю, стараясь не терять сознание. «Нет, нет, не сейчас, это не может произойти сейчас. Нужно держать себя в руках, ни в коем случае нельзя упасть в обморок».       Волна боли не собиралась останавливаться, накатывая все сильнее и сильнее. Когда Лидии начало казаться, что этот шторм никогда не закончится, пришла осознанность, что она действительно может умереть.       — Держи, разжуй это, — Вильям протянул горсть трав, которые дала целительница. Очертания предметов ускользали от неё, но Лидия протянула руку, чтобы взять травы и попыталась переживать их.       Шторм в голове все нарастал и нарастал, но в один момент море начало затихать и успокаиваться. Волна боли ушла, возвращая ясное зрение и сознание.       — Всё, вс-всё нормально.       — Ты должна сама пытаться её перебороть — ведь однажды травы могут не помочь.       — Я не знаю, что мне с ней делать. Эта сила внутри, она разрывает меня. Давит на сознание, и я ничего не могу с ней поделать.       — Ты должна. Иначе нам всем конец. Тебе в первую очередь, сама понимаешь.       Оставшуюся часть пути все ехали молча. Никто не знал, что сказать. Въехав в Вестерс, Лидии показалось, что это необычайно уютный город.       — Брофи, ты знаешь, куда бежать дальше? Нам же никто не говорил, где будет находиться армия.       — Я же говорил, что мы чувствуем друг друга. Поэтому сейчас нам легко ориентироваться.       Группа добежала до окраин, где располагалось пятидесяти тысячное войско, и вдаль уходили две линии из оставшихся двадцати пяти тысяч. Вильям, Лидия и Рэдмик спешились, а Брофи превратился в человека.       К ним подошел военный, судя по доспеху, офицер из высшего состава:       — Разрешите доложить, я генерал Краз. Главнокомандующий сказал мне, как вы будете выглядеть, вы же Брофи? Человек превращающийся в волка. Я покажу вам, где все находятся, как мы всех расставили. Несколько гонцов осматривают дальние территории, чтобы, как только Кальвин начал приближаться, мы были наготове.       — Рад слышать, что вам все правильно доложили. Пожалуйста, позаботьтесь о моих друзьях, а я отправлюсь с вами к ставке командования.       Краз повернулся к своим подчиненным, передавая слова Брофи, и капрал армии Фриландии отправился выделить прибывшим покои.       Краз был высокого роста, с постоянно растущей щетиной на лице. Генерал всю жизнь провёл в Вестерсе, проходя весь курс обучения и подготовки. За успешное участие в некоторых военных кампаниях, он был назначен генералом.       — Генерал Краз, скажите, есть ли у вас кто-то, ради кого вы защищаете Вестерс?       — Конечно. У меня есть любящая жена и дочь, которые всё время ждут моего возвращения.       — Хорошо, значит, первым делом я приказываю вам отправиться к ним после успешной защиты.       Краз не понял, почему Брофи заговорил об этом сейчас и почему приказы отдает именно он. Хотя потом, поразмыслив, Краз все-таки согласился, что с человеком-волком он бороться не в силах. Хотя, можно было бы попробовать. Он молча кивнул.       — Лидия, Вильям, Рэдмик, идите за капралом. Вам всем нужно отдохнуть.       — Согласен с этим предложением. Лидия, Рэдмик, вам нужно отдохнуть. Брофи, я пойду всё контролировать с тобой.       — Как хочешь, — Брофи был удивлен, и в то же время рад.       В этот же момент Лидию снова ударила волна боли, в этот раз все-таки заставившая потерять сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.