ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Девушка проснулась из-за шума снаружи. Солдаты кричали, а офицеры отдавали приказы и суетились. Понимая, что войско пришло, Лидия встала с кровати и, пошатываясь, подошла к окну. На улице была бойня. Люди бились не на жизнь, а на смерть.       «Нужно идти помогать им», лишь успела подумать девушка, как сделав ещё один шаг, она обнаружила, что идти дальше не может. Голову не отпускало.       «Уйди, боль, умоляю тебя. Где те травы, которые дала целительница? Где я вообще нахожусь?» Осмотревшись, девушка увидела мешок со своими вещами.       «Вильям должен был оставить их здесь, хоть бы дойти до них». Следующие несколько шагов давались с усилием, но все-таки Лидия добралась до мешка и взяла горсть трав. Проглотив последний кусочек, Лидия почувствовала облегчение, и в этот же момент, в глубине души, точно осознала, что в следующий раз травы уже не помогут.       «Хотя бы успею что-нибудь сделать», — проскользнуло в голове. Лидия вылетела из комнаты, ища выход из лабиринта этажей и коридоров. Наконец, открыв последнюю дверь, Лидия вышла на улицу. Бесчисленное количество солдат встречались мечом к мечу, исполняя танец смерти, всюду стоял запах крови и стали. В тот раз во дворце запах был точно такой же.       «Как же мне найти Вильяма и Брофи? Надо добраться до того холма, с него я смогу их увидеть».       Поняв, что ей нужно оружие, Лидия увидела, как один из вояк Кальвина поразил защитника Фриландии и убежал сражаться дальше. Подбежав к обездвиженному телу, Лидия выхватила меч и побежала к холму. Осталось пробежать последний участок, как один из солдат преградил ей путь. Девушка всю жизнь орудовала разными видами ножей и топоров, помогая отцу в удержании лавки, но никогда не держала в руках меч.       «Это из-за вас он пропал! Из-за вас он уже может быть мёртв!» — злость внутри Лидии все нарастала.       «Ты не помешаешь мне», — подумала девушка и побежала на воина.       Легким движением руки, солдат оттолкнул Лидию. Прободавшись в земле, девушка разозлилась ещё больше, но в себе уже не была так уверенна. До того как мужчина успел подойти, Лидия встала на ноги и приготовилась защищаться. Последовало несколько ударов мечом, которые Лидия, на её собственное удивление, смогла отразить.       «Все-таки, мечом орудовать даже удобнее», — подумала девушка и представила, что перед ней сейчас далеко не человек, а какая-то туша зверя, которую нужно разделить. Сначала один удар, потом второй. Казалось, они сражались на одном уровне, как солдат нанес сильный удар, выбив меч из рук Лидии. Наступающий на неё воин упал от удара сзади. Это был Краз, сидящий на одном из волков.       — Благодарю!       Краз мигнул и побежал дальше, крича что-то волку. Интересно, что они понимали друг друга. Схватив меч, девушка забралась на холм и увидела всё раскинутое перед её глазами поле боя.       Проверяя глазами каждый угол, Лидия заметила Вильяма и Брофи, сражающихся бок о бок, в сотне метров отсюда. Вильяма сражаться научил учитель. Сделал выпад, и, парируя удары одного из противников, он полоснул его по горлу.       Брофи же в обличье волка терзал нападающих без жалости. Неподалёку Райли прикрывала Рэдмика с Рубином. Лидия смогла пробиться ближе к Вильяму — до него оставалось пара метров. Впереди солдат Фриландии стоял на её пути и никак не мог поразить своего противника, поэтому Лидия, подняв меч, нанесла удар в спину нападающему.       Битва продолжалась и не собиралась останавливаться. Много солдат брали пример с Краза. Наездник наносил удары, а волк подбегал от одного к другому сопернику. Почему-то Лидии показалось, что войско Кальвина начинает ослабевать. Она не видела сильного сопротивления с их стороны. Не успев подумать об этом, один за другим солдаты Фриландии начали падать, умирая.       Войско Кальвина из обороны перешло в атаку.Все чаще солдаты пытались атаковать Лидию. Обернувшись, девушка увидела, что Брофи окружили. Вильям сместился и уже не прикрывал его с другой стороны, а солдаты Кальвина, заметив это, решили толпой убить одного из самых крупных противников. Райли была в стороне, Краз и Рэдмик тоже. Лидия осознала, что никто не может ему помочь. Брофи отбивался, рвал недоброжелателей, но их становилось вокруг все больше и больше.       Неожиданно волна боли сбила с ног Лидию.       «Нет, не сейчас! Я должна помочь Брофи. Ему нужна моя помощь». Белые волосы Лидии испачкались кровью, тело перестало ей подчиняться. Волны боли прибывали и прибывали, закутывая ее в кокон страдания.       — Я должна помочь Брофи. Ему нужна моя помощь, — лишь бормотала девушка, стараясь контролировать силу, распирающую её изнутри.       Неожиданно, Лидия осознала. Она все поняла. Боль мгновенно исчезла. Не надо было останавливать эту силу. Не нужно было её успокаивать, не нужно ее ослаблять. Лишь освободить её.       — Ты моя. Ты принадлежишь мне. Докажи же это, покажи себя, — обратилась Лидия к силе.       Девушка пришла в себя и побежала, замечая, что Брофи сражается на пределе сил против семи окруживших его солдат.       «Я спасу тебя», — лишь подумала она и эта мысль, как яркая вспышка, ослепила всех.       На поле битвы и во мраке жестокости, бежала уже далеко не девушка, а ослепительно белого цвета волчица. Сила внутри бушевала, как снежный шторм, и Лидия была далеко не против. В одно мгновение, стоя уже возле Брофи, Лидия рвала на куски попавшихся на пути неприятелей. Один из солдат замахнулся мечом, чтобы ударить Брофи по лапе, но не успел это сделать. Из-за Лидии руки у него больше не было. А потом и его самого.       Брофи стал на защиту тыла Лидии, хотя она выглядела просто бушующим ураганом, который никто и ничто не было способно остановить. Вся её шерсть была в крови, поэтому белый цвет расцвел кровавыми бутонами. Один из врагов подкрался сзади Вильяма, чтобы нанести удар. Не добежав несколько шагов, его тело было перегрызено пополам. Именно в этот момент Вильям обернулся, но увидел лишь остатки тела в зубах волчицы. Тысячи солдат Фриландии также сильно уменьшили количество войска Кальвина. Сопротивление стало уменьшаться, атакующие отступили.       — Куда они? — спросил Вильям.       — Я не знаю, — ответил Брофи. Солдаты Фриландии выкрикивали слова победы. Брофи подозвал Краза.       — Это не все его войско. Здесь полегла максимум половина. Я не думаю, что он отступит. Он что-то замышляет. Прикажи отправить за ними шпионов. Не приближаться, просто наблюдать и докладывать, куда они направляются. Также прикажи своим людям не расслабляться. Он может вернуться ночью. Но сейчас, похоже, битва закончена.       — Битва закончена, а война — нет, — продолжая быть в обличии волка, прорычала Лидия.       — Спасибо тебе. Ты овладела этой силой. Ты смогла её подчинить. Ты — тот самый достойный человек. Если бы не ты, я бы сейчас этого не говорил. Ты спасла меня. Лидия успокаивала силу внутри себя. В несколько мгновений она уже стала обратно человеком.       — Невероятно, — единственное, что смог сказать Вильям.       Лидия оглядела свои руки. Они будто обрели новый вид. Обшарканные от тяжёлой работы в лавке, они уже были давно не привлекательного вида. Сейчас же, они были как раньше, аккуратные и красивые.       — Что это было?       — Это твоя сила. Ты одна из нас. Ты главная среди нас.       — Ты же вожак, а Райли — твоя соратница. Я по вашим меркам ребенок. Вильям рассмеялся.       — Какой же все-таки опасный ребенок! Очень опасный ребенок. В этот момент Райли подбежала к Брофи и прижалась лицом к его шее. Было видно, что Брофи что-то сказал ей, понятное только им двоим.       — Война не закончена. Нужно набираться сил и не терять бдительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.