ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      — И ты все время знал, что я бегу с вами?       — Конечно, — ответил Брофи, — после того, как я всех созвал, то осознал, что ты тоже теперь нас понимаешь; но было уже слишком поздно.       — И ты знал, что я рядом?       Брофи кивнул, и в этот момент на горизонте появился Рэдмик.       — Где вы были? — послышался голос Вильяма.       — Устроили в лагере Кальвина весёлый вечер.       — А где Рубин? Я хотел ему показать, какому приёму меня научил один из солдат.       — Поражать противников будет очень просто, — также неожиданно раздался голос Рэдмика.       — Рэдмик, мы производили нападение, но, к сожалению, Рубин погиб.       — Погиб? — Новость оказалась ошеломляющей. — Но мы же…       — Он героически сражался, защищая Фриландию, как и множество погибших волков ранее. Их вклад не будет забыт.       Рэдмик уткнулся головой в плечо рядом стоящей Лидии.       — Мы внедрились в лагерь, который был готов к обороне. Они знали о нашем приближении. Хорошо, что перед уходом ты устроила такой пожар, — продолжал Брофи, — однако, они никак не могли нас заметить, тем более издали, ведь дело было почти ночью, а мы легко сливаемся с тенями. Но, мне кажется, я догадываюсь, как они узнали о нашем приближении, — глядя на Лидию, сказал он.       — Время отправляться к Куахогу. Если гонцы все правильно донесли, именно туда ступит Кальвин. Он потерял половину своего войска; не понимаю, почему решил идти именно на Куахог.       — От Куахога можно добраться до любого города, поэтому, скорее всего, Кальвин считает, что если он завоюет его, то спокойно сможет проникнуть вглубь страны и уничтожать нас изнутри.       — Поэтому нам остается финальный штрих, финальная битва. Если он не решит уйти снова.       — Во время ночной атаки мы перебили немного людей, думаю, где-то сто сорок тысяч солдат у него осталось. Войско Фриландии уже идет к Куахогу. Нам нужно идти вместе с ним. Скажите всем собирать вещи, скоро будем отправляться в путь. Лидия, мне нужно кое-что проверить, не составишь мне компанию? — обратился Брофи.       Ничего не ответив, девушка превратилась в волчицу. Следуя за Брофи, она не понимала, куда он идет. Выйдя на просторное поле, волк остановился.       — Каждый из нас умеет издавать вой. Ты не раз видела, как это делаю я. Теперь же, попробуй сделать это сама. Дай знать нашим отрядам, что тот самый достойный человек найден. Что мы сможем победить гнёт Кальвина. Это поднимет их боевой дух.       — Видеть и делать — разные вещи.       — Ты смогла подчинить себе эту силу, теперь она твоя, просто выпусти её ещё раз, как ты всегда делаешь, когда становишься волком.       — Откуда ты это знаешь? Я никогда не рассказывала об этом.       — Потому что все мы так делаем.       — И тогда, когда я чувствовала головные боли, ты знал, что нужно сделать? Ты знал, что делать, чтобы я не умерла и все равно не говорил? — спокойствие начало перерастать в гнев.       — Так было сказано в пророчестве. Если бы я сказал тебе, как подчинить эту силу, ты бы умерла. И следом умерли бы мы, проиграв войну Кальвину. Ты сама должна была её подчинить.       — Откуда ты можешь знать? Что это за такие пророчества, решающие судьбу людей?       Брофи говорил всё так же спокойно:       — Я уже говорил, что до тебя тоже были девушки. Я тоже думал, что если расскажу, как подчинить силу, ничего не произойдет. И когда я это сделал, девушка погибла, когда освободила её. Поэтому я не мог тебе рассказать. Я мог лишь направлять, но не говорить как. Теперь же, когда ты её подчинила и переборола, победа будет за нами.       Лидия ничего не ответила. Было лишь чувство ярости и гадкого ощущения, что тебя использовали.       Выгнувшись к небу и издав вой, девушка развернулась и скрылась из виду.       «Я подчинила силу себе», — повторил Брофи про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.