ID работы: 6811279

Белый волк

Джен
R
Завершён
3
автор
anazhrowan бета
Celtic Heat бета
Размер:
58 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Солдат отстал от армии. Все его друзья погибли в битве возле Вестерса, и лишь он остался живым.       «Эти волки, откуда они появились? Хочется свернуть шею хотя бы одному из них. Вот бы только представилась возможность», — думал он. «Она представится. Нападем на Куахог, дальше дело будет за нами. Надо не отставать от остальных», — последнее, что прозвучало в его голове, прежде чем он погиб. Лидия напала сзади. Он даже пискнуть не успел.       Еще несколько солдат шли впереди.       — Их трое, если подкрадемся и убьем двоих, третий может поднять тревогу. Что делаем? — обратилась девушка к Райли.       — Не поднимет. Возьми на себя левого. Он стоит чуть дальше остальных. Я займусь этими.       Обе волчицы двинулись по разные стороны от солдат. Подав сигнал, Лидия атаковала своего противника. Перекусив его шею, она увидела, что Райли, уже расправившись со вторым противником, переключилась на третьего, не дав ему понять, что произошло.       — Так по одному всю армию не убьёшь, — сказала она.       — У меня есть идея, — ответила Лидия, глядя на лежавший у лап волчицы труп, — погляди, у него был шлем.       Превратившись в человека, она, сняв с головы солдата шлем, примерила его на себя.       — Так я смогу пробраться вглубь войска. Если ни с кем не контактировать, мне будет легко добраться до катапульт.       — И что дальше? Они заметят тебя, и ты погибнешь смертью храбрых? Наверное, надо вернуться к нашим. Это была не лучшая идея, отправиться сюда самой. В одиночку против кучи солдат нет никаких шансов.       — Ты видела, сколько там катапульт? Нам нужно что-то с ними сделать, — продолжала Лидия, попутно надевая снаряжение солдата.       — В упрямстве тебе только со мной и соревноваться. Пройдешь ты к катапультам, дальше что? Она там не одна, чтобы сломать — и всё, проблемы нет. Их там несколько десятков.       — Придумаю. Будь рядом возле холмов. Если увижу, что вариантов у меня нет, вернусь к тебе и побежим к нашим.       — Брофи мне не простит, что я отправила тебя в самый центр врагов в одиночку.       Лидия не ответила. Она спрятала белоснежные волосы под шлемом и снаряжением, и направилась в сторону катапульт.       «Как же тяжело ходить со всеми этими доспехами, свободно бежать в волчьем обличье намного приятнее».       Проходя все дальше и дальше, она видела солдат самых разных настроений. Некоторые шли раненые, не хотевшие от этой войны больше ничего, некоторые же, наоборот, готовы были сражаться прямо сейчас. В их глазах было видно лишь слепую ярость и веру в правоту Кальвина.       До одной из катапульт оставалось всего несколько метров, как Лидия увидела, что солдат позвал её. Видимо, это был какой-то офицер.       — Эй, ты, видишь тот огромный камень? Иди со всеми и перекатите его к катапульте.       Поняв, что отвертеться не получится никак, она направилась к камню.       «Откуда же ты взялся так вовремя?» — подумала Лидия, перед тем как увидеть, каких размеров был этот камень.       «Под этим весом любая катапульта сложится пополам, они серьезно хотят его использовать?»       Однако выбора не было. Возле камня стояло человек пятнадцать.       — Тебя тоже послали его толкать? — обратился к Лидии какой-то солдат.       Она кивнула.       — Неразговорчивый. Ну и ладно, иди ко всем.       — Раз, два, три! Снова, раз, два, три! — подгонял один из офицеров.       Лидия старалась не показывать, что особо усилий она не прикладывает. Помощи от хрупкой девушки явно не стоило ожидать.       Спустя двадцать, как ей показалось, минут, камень докатили к катапульте.       — Быстрее, быстрее! Мы и так отстаем от всех. Зато Кальвин будет доволен, какой подарок прилетит Фриландии! Погружайте его.       — Как? — выкрикнул солдат. — Мы его никак не поднимем.       — Я не спрашивал, сможете вы его поднять или нет. Я сказал, что вам нужно погрузить его в катапульту.       Офицер подозвал еще столько же солдат. Камень не поднялся от земли ни на миллиметр. Он подозвал еще несколько. То же самое.       — Сколько вас здесь?       — Где-то тридцать пять, — ответил один из мужчин.       Офицер подозвал столько же.       — Поднимайте!       На этот раз камень все же поддался. Лидия уже начала думать, что стоило действительно послушать Райли. Однако, когда камень был погружен, офицер обратился к одному из бедолаг. Она услышала их разговор:       — Отлично, как видишь, катапульта выдержала. Я специально попросил мастеров сделать её как можно прочнее. Когда мы подожжем эту чертовщину и отправим в солдат Фриландии, Кальвин будет очень доволен. Я достал специальную смесь, которая может зажечь даже вот такие камни. Попросил сделать её много. На всю армию Фриландии хватит. На ближайшем холме катапульту с огромным камнем занесло, поэтому, ехавшее орудие вперед, повернулось на воинов.       Лидия услышал вой Райли.       «Это твой шанс», — прозвучало в голове. Незаметно подойдя впритык к катапульте, она искала глазами, что же запускает это орудие.       «Вот, рычаг, это должно быть оно».       — Что ты делаешь?! — выкрикнул офицер.       Руки задрожали, Лидия уже не видела, что происходит впереди. Снаряжение мешало, всё тело болело.       Оперевшись всем весом, девушка заметила, что рычаг опустился.       Механизм заработал, единственное, что она увидела — камень, взлетевший в воздух. Всё, что происходило дальше, напоминало какофонию звуков. Треск, крик солдат, вой раненых. Освободив силу, Лидия кинулась убивать воинов одним за другим. Прорываясь сквозь ряды противников, она увидела, что её окружили со всех сторон, как однажды окружили Брофи. В этот же момент в бой ворвалась Райли. Перебив мешающихся оппонентов, она заметила впереди освободившуюся территорию.       — Уходим! — выкрикнула Райли.       Выбежав с территории противников, они направились к Куахогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.