Никогда не прощу
7 мая 2018 г., 17:37
Если вы думаете, что я мечтала о такой жизни, то это вы ошибаетесь. Не думаю, что кто-нибудь на свете мечтает быть нелюбимой женой нелюбимого мужа. Не думаю, что кто-нибудь хотел бы, чтобы за его болью наблюдали с равнодушием. Увы, я встречаюсь с этим каждый день. Я живу с этим вот уже год.
Я никогда не видела будущее в таком ключе. Никогда даже подумать не могла, что окажусь здесь: в ненавистной квартире, на ненавистной кровати, с ненавистным гипсом на колене. Моё будущее должно было быть не таким. Нет.
У меня должна была быть блистательная карьера врача-реабилитолога, милая квартирка в районе Царицыно, небольшая "мини" для мегаполиса и любимый человек. Я бы каждое утро встречала с предвкушением будущих свершений, наблюдала бы невероятный вид из окна, обнимала любимого человека. Но нет. Мои мечты - это мыльные пузыри, которые лопаются от сильного ветра. Мои мечты - это пепел, который остаётся от догоревшего костра. Мои мечты - это то, что никогда не сбудется.
***
Я никогда бы не подумала, что боль может чувствоваться настолько сильно. Так интенсивно, будто кто-то вкручивает гвоздь прямо в плоть, раздирая мышцы, ломая кости и суставы, раздирая сухожилия. Эта агония продолжается уже восемь дней. И мне так больно, что хочется кричать, царапать стену когтями и плакать от бессилия.
Ненавижу. Ненавижу это слабое тело, ненавижу колено, ненавижу врачей, ненавижу Андрея.
***
- Ты сегодня злишься на меня даже больше, чем вчера.
Я закатила глаза и ещё больше нахмурилась. Ненавижу.
- Заткнись и не говори со мной, - прошипела я, пытаясь наколоть на вилку кусок брокколи.
Андрей вновь испытывал мои нервы. Такое с ним случалось не очень часто, но если всё-таки происходило, то бесило меня до скрежета в зубах. Он мой сожитель, по документам супруг, по чувствам - враг, а на деле человек, который отравляет мою жизнь. Когда молчит, я ощущаю себя более-менее сносно, но когда открывает рот...
- Я не хочу молчать, - мужчина передо мной даже не хотел меня слушать. - Сегодня очень хорошая погода, дорогая моя Алина.
Я непроизвольно скривилась от этих слов. "Дорогая моя Алина". Не дорогая, раз ты допустил, чтобы я гнила возле тебя, а не осуществляла свои мечты где-то далеко.
- Мы сегодня можем пройтись, - вдруг добавил Андрей, глядя мне прямо в глаза. - Я помогу тебе с костылями, медленно дойдём по парка и посидим на скамейке...
- Да ты в своём уме? - я резко вскочила на ноги, но потом со стоном привалилась к кухонному гарнитуру. - Все свои предложения засунь в задницу и ко мне даже не обращайся, не смотри, не притрагивайся, понял?
Муж открыл было рот, чтобы возразить мне, но я уже спешила в свою комнату, которая стала моей клеткой.
Я не хотела ни секунды проводить в обществе Андрея. Даже, когда он зашёл на кухню и приготовился накладывать себе есть, я проигнорировала это. Мало ли что, ведь голоду не прикажешь. Но когда он сел рядом и заговорил со мной...
Я вновь вспомнила всю боль, обиду, ненависть и безысходность, которые появились в моей жизни вместе с этим мужчиной.
Стоило мне дойти до комнаты и лечь, как непрошенные слёзы навернулись сами собой.
Я не хотела быть здесь, не хотела чувствовать ненависть. Но я сама испортила себе жизнь. Сама уничтожила всё, когда сказала "Да" в ЗАГСе.
- Аля, - я услышала настойчивый голос за дверью. - Ты знаешь, что я сожалею о том, что сделал...
- Нет, - закричала я. - Проваливай, проваливай...
Я зарылась лицом в подушку, силясь заглушить крик. Супруг ни о чём не жалел, ведь после его выходки я стала полностью зависима от него.
И этого я ему никогда не прощу.
Примечания:
Вот и вторая глава подоспела. Понимаю, что пишу лишь для Совы, но, всё же, следующая глава раскроет причины ненависти Али.