Дистанция между нами

R
В процессе
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 909 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник

Цена чужой жизни

Настройки
Я помнила тот день отчётливо. Да что там. Я помнила все шесть месяцев нашей разлуки неимоверно ярко. Возвращение домой, приветствия родных, потоки разговоров. По всему этому я так скучала, ведь жизнь с Андреем дистанционировала меня от семьи. Я вновь готовила рядом с мамой, нянчилась с братиком, работала в фирме отца. Всё вернулось на круги своя и я не могла нарадоваться такому повороту событий в моей жизни. *** Я зашла в кабинет к отцу, чтобы забрать бумаги. Мне нужно было взять иски для папиного подчинённого и отнести к нему в архив, чтобы потом со спокойной душой уйти домой. Первым, что я увидела - это было бледное лицо отца, который вцепился пальцами в стол и зажмурил глаза. - Пап, - я бросилась к нему. - Пап, что болит? Отец резко открыл глаза и посмотрел на меня. - Аля, - выдал он через силу. - Всё хорошо, сердце закололо, но я уверен, что скоро пройдёт. Я обняла его за плечи и плавно усадила на кресло. Мне было страшно. Очень страшно. Я достала телефон и набрала 03. - Алло, - через два гудка послышался мягкий голос. - Вы позвонили в Скорую Помощь. - Здравствуйте, - начала я, глядя на побелевшего отца. - Мужчина сорока пяти лет, резко закололо сердце, побледнел... - В сознании? - проговорил оператор. - Да, держится в сознании. - Ранее проблемы с сердцем были? На этом вопросе я застопорилась. Ни разу не видела, чтобы папа жаловался на сердце. Да что там сердце, он ни на что не жаловался. - Нет, при мне не разу. - Хорошо, - женщина на том конце провода продолжила. - Продиктуйте адрес, я вышлю бригаду. - Город Москва, - начала я. - Хитровский переулок... Но дальше мой телефон неожиданно полетел на стол. Папа выдернул его у меня из руки. - Не надо, - он угрюмо смотрел на меня. - Всё прошло, дочка. Не беспокойся. Я шокировано смотрела на него. - Это не первый раз, дорогая. Все проходит быстро, так что нет смысла волноваться. - Нет, пап, - я взяла его за руку. - Сердце - это не шутки, оно ведь... Он крепко сжал мою руку. - Всё прошло, дорогая. - Ну уж нет, - почти закричала я. - Мы завтра же пойдём к доктору. - У меня ничего уже не болит, - отнекивался мужчина. - Мне не нужны отговорки, - меня до сих пор не покидал страх. - Мы сходим к доктору, иначе я всё расскажу маме. Я применила не самый лучший аргумент, но мне было известно: папа слишком сильно любит маму, так что он не хочет её волновать. - Хорошо, - отец устало протёр глаза. - Но это будет чуть позже... - Завтра, - отчеканила я. - Не позднее завтрашнего дня. *** Я сидела рядом с папой и с силой сдерживала слёзы, лившееся из глаз. Врач объяснял специфику заболевания, возможное, но уже бессмысленное лечение. - Если ваши приступы случались в течение года каждые неделю тире десять дней, то это уже считается запущенным случаем. Господи, он целый год терпел боли! - Я не знаю, важно ли вам знать прогноз на будущее. Это всё очень морально тяжело и... Отец устало произнёс: - Скажите прогноз, мне это важно. Важно знать время, которое у меня осталось. Врач повернулся к окну и сцепил руки в замок. - При должном уходе, покое и медикаментах - шесть месяцев, при вашем обычном ритме - не больше трёх. Я стёрла первую слезинку, выкатившуюся из глаза. Нет. Этого просто не могло быть. - Есть множество альтернатив: процедуры, пересадки, диагностика... - врач повернулся к нам лицом. - Но если вам удастся попасть... Отец вновь перебил врача. - Я понял, что у меня меньше полу года. Спасибо, я очень признателен вам за такую быструю диагностику. Папа встал и направился к двери. И выглядел он так, будто разом потерял всю надежду на будущее. Будто он уже умер, но тело продолжало функционировать, отмеряя последние секунды. Когда дверь за ним захлопнулась, я опомнилась и вскочила со стула, собираясь догнать папу, но врач вдруг схватил меня за руку и произнёс. - Единственное, что может помочь ему обрести второй шанс - это сложнейшая операция. Это не дёшево, но я уверен, что вы сможете найти деньги для этого. Понимаю, что ваш отец категорически не хочет ложиться под нож, но я уверен, что желание жить возьмёт в нём верх. Я лишь завороженно слушала врача. - Я дам вам контакты первоклассного кардиохирурга, который специализируется на подобных случаях. Уверен, он сможет вам помочь. Рука сама собой взяла протянутый листок. Я была окрылена надеждой. - Спасибо, - я вытерла слёзы. - Спасибо большое, я обязательно уговорю папу. И только выйдя за дверь и глянув на листок я вдруг резко потеряла опору. На листке значился номер папиного спасителя. Только вот я точно, до последней цифры знала этот номер телефона. Андрей. Я снова нуждалась в его помощи. В помощи, за которую мне придётся заплатить.
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)