Не моя любовь
10 июня 2018 г., 02:29
Я никогда не думала, что у моей жизни есть цена. Мало того, я никогда не думала, что её можно измерить. За последние двадцать четыре часа я узнала так много всего, о чём раньше и не подозревала.
Оказывается, чтобы любимый человек смог прожить ещё хотя-бы пять-семь лет, достаточно просто сказать "да" в ЗАГСе и поставить роспись в документе. Будто от моих слов и каракуль на листе бумаги происходили волшебные вещи. Но нет, ведь единственным магом в моей жизни, к сожалению, был Андрей.
***
- Ты смеёшься надо мной, - прошептала я, сжимая кулаки так, что ногти впились в ладони. - Подготовка к операции, сама операция, уход, оплата палаты...
- Оплата работы врача, медикаменты, услуги медицинских сестёр, цена искусственных клапанов, - перебил меня Андрей, сидящий напротив. - Плюс транспортировка из одной больницы в другую, наркоз...
Я вдруг почувствовала, как по ладони побежала струйка тёплой крови.
- Достаточно, - я положила травмированную руку на юбку. - Я поняла, что затраты большие. Просто назови мне сумму и я тебе её принесу. Поверь, у моей семьи достаточно денег, чтобы оплатить эту...
Мужчина резко поднялся из кресла и обогнул большой стол. Он плавно, будто змея, приближался к моему стулу, пока, наконец, не оказался прямо надо мной. Вперив в меня взгляд он резко оборвал меня на полуслове.
- Меня не интересуют деньги, ты же знаешь, - врач взял меня за подбородок и приподнял моё лицо вверх. - Состояние - это пыль. Дунешь сильнее обычного и паф, - он раскинул руки в стороны. - Ничего не осталось. А я хочу гарантию. Не будут же деньги ждать меня с работы вечером, правда?
Я сжалась под его взглядом, а он продолжил.
- Деньги не умеют готовить, обнимать и любить своего хозяина. Эти бумажки - самые чёрствые существа на свете, - Андрей облокотился на стол, расставив свои ноги по бокам от моих. - За эти бумажки с цифрами человек может сделать всё, что угодно, но сами деньги ничего делать для хозяина не будут.
Я зажмурила глаза. Я понимала, к чему он ведёт, но видит Бог, я не хотела этого слышать.
- Я же хочу видеть возле себя живое существо. То, которое сможет встречать вечерами, слушать мои истории, спать со мной в одной кровати...
- Так заведи себе собаку, раз так хочешь преданности и обожания, - не выдержала я. Мне были противны его слова про "существо". Как он мог желать себе кого-то, кто бы испытывал к нему чувства, тогда как сам Андрей являлся лишь заготовкой под человека?
- Дорогая моя, - мужчина просто проигнорировал мои слова и отвернулся к окну. - Мне нужна пара, вторая половина, девушка, жена... Называй как хочешь. Я хочу любви, Алина.
Я поёжилась от звука своего полного имени. Никогда не любила его.
- Любовь не продаётся, Тарасов. Это знают все, - прошептала я.
Андрей присел на корточки передо мной и ухмыльнулся.
- Аля, - произнёс он так, будто пробовал моё имя на языке. - Моя дорогая Аля. Разве я сказал, что собираюсь купить любовь?
Я собралась возразить ему, но на мои губы вдруг лег его палец.
- Тсс, - произнёс он. - Я знаю, что получу любовь. И, мало того, знаю, что это чувство дашь мне именно ты, милая.
Мужчина чуть-чуть сжал пальцами мою нижнюю губу. Всё во мне кричало, чтобы я собрала свои вещи, забрала медицинскую карту отца и бежала из этого кабинета куда подальше. Но я не могла этого сделать. И даже не потому, что этот врач был моей последней надеждой. Нет. Я ждала последней фразы Тарасова, как наркоман новой дозы. Именно поэтому я сидела и с придыханием ждала, когда же он сформулирует условие, которое нам обоим уже было известно.
- Я прооперирую твоего папу за пятьсот тысяч, а остальное, - он провёл пальцем вниз по моему плечу. - А остальное я возьму натурой, Аля.
Мне хватило нескольких секунд, прежде чем я поняла - он сказал то, чего я ждала. Он это сделал и меня цена нисколько не удивила.
Я тихонько встала, взяла карту и направилась к двери.
- Спасибо за консультацию, Андрей Петрович. Но, боюсь, что вашими услугами мы не воспользуемся, - произнесла я, шагнув к двери.
- Тебе не к кому идти, Аля, - его слова были двумя кинжалами, вонзившимися в мою спину. - На поиск нового врача уйдёт уйма времени, так что твоему отцу останется только смерть...
- Нет, - я развернулась на пятках и не сбавляя скорости кинулась к нему. - Он не умрёт, не умрёт...
Слезы градом лились из моих глаз.
- Он не умрёт, - согласился Андрей, глядя мне прямо в глаза. - Я сделаю так, чтобы он жил. И ты этого хочешь. Даже больше: я уверен, что ты заплатишь мне цену сполна, дорогая. И чем быстрее ты дашь согласие, тем больше шансов, что у твоего папы будет возможность прожить хотя-бы до семидесяти лет.
Я смотрела на него и ещё больше сжимала правую руку. Через некоторое время несколько капель крови упали на белоснежно чистый пол. Но я не чувствовала боли. Я знала, что соглашусь. Ведь я уже давно приняла это решение. Мало того, я заранее знала о том, что врач попросит взамен.
- Скажи "да", - прошептал Тарасов возле моего уха. - Скажи "да" и твой отец поправится, я обещаю.
Я прикрыла глаза. Морально я была готова согласиться, но почему-то губы никак не хотели произносить эти злосчастные две буквы.
- Скажи "да" и мы будем одиноки вместе, Аля.
В моих ушах билось сердце. Так отчаянно, будто дикая птица загнанная в клетку.
- Да, - просипела я на выдохе. Через секунду моё тело сотрясли рыдания.
Я плакала, всхлипывала и выла. Эта истерика была моим прощанием со свободой. Эта истерика была моим последним выстрелом.
И я дралась, пиналась, царапалась. Я захлёбывалась и задыхалась от осознания собственной никчёмности. Ну что за человек мог отдать своё будущее? Ну кто мог сделать это осознано?
Я не поняла, как оказалась в крепких объятиях мужчины. Я не помнила, как сжимала его, будто схватилась за спасательный круг. Но я чётко помнила, что сказала ему.
- Ненавижу тебя, Тарасов. Я так тебя ненавижу.