Не могу, не могу, не могу
12 августа 2018 г., 10:37
Никогда прежде мне не приходилось чувствовать такую агонию. Боль никак не проходила, перетекая из адской в терпимую и обратно. Вокруг меня суетились врачи, пытаясь обследовать все мое тело на предмет незаметных повреждений. Они просили меня повернуться, поднять ногу, руку, размять шею и попытаться выпрямить колено.
Но я не могла, не могла, не могла, не могла этого сделать. Боль сжигала меня до тла.
***
Промежуток времени с моего падения и до операции я никак не могла вспомнить. Не знаю, была ли это защитная реакция организма на стресс или я просто не приходила в сознание. Единственное, что я помню - это боль. Невероятная боль, окрасившая моё сознание в красный цвет.
***
Я помню, как впервые открыла глаза. Мне тогда было тяжело даже пальцем пошевелить, не то что встать. Именно тогда я и заметила спавшего Андрея. Мужчина сидел на стуле возле моей кровати. Его рука покоилась чуть в стороне от моей ладони, голова была запрокинута, а ноги поджаты под стул. Он выглядел помятым, небритым и уставшим. Мне даже на секунду его стало жаль. Но потом я вспомнила, что произошло и закричала.
Паника завладела мной, подчиняя себе. Я вспоминала, как муж говорил гадкие слова, заставлял меня находиться рядом. Я вспомнила как он смотрел на мое падение.
На мой крик он сразу проснулся и ошарашено уставился на меня.
- Аля, дорогая, тебе больно? - он взял меня за руку.
По моим щекам покатились слезы.
- Аля, что случилось? - на его лице читалось недоумение. - Что не так?
Паника не давала мне произнести ни слова. Только крик, перетекший в протяжный вой то и дело вырывался из меня. Мне было страшно. Мне было жутко страшно от того, что рядом со мной сидел этот человек. И я была уверенна, что он мог спокойно сделать мне больно еще раз. И еще раз. И еще раз.
- Отойди, - наконец смогла прохрипеть я. - Отойди от меня, умоляю. Отойди.
Я задыхалась. Я не могла вобрать в себя воздуха. Я не могла вдохнуть.
- Моя Аля, - тихо произнес Андрей. - Все будет хорошо, честное слово. Я не хотел, не хотел тебе делать больно.
Он протянул руки и обнял меня, укачивая. А я рыдала от бессилия и страха. После наркоза я никак не могла набраться сил, не то что оттолкнуть крупного мужчину.
- Отпусти, - ревела я. - Умоляю, отойди. Прошу, отпусти.
Но муж даже не думал убирать свои руки. Он будто не слышал меня, продолжая укачивать меня и шептать:
- Прости меня, дорогая. Прости, Аля. Я никогда не хотел, чтобы так получилось. Я не хотел...
Внезапно в палату ворвалась медсестра. Наверно она услышала мои крики и подумала, что мне нужна помощь.
И я так надеялась, что она поймет меня и выставит моего супруга за дверь.
- Какая радость, что Алина пришла в сознание, - заверещала женщина. - Как хорошо...
Я все еще находилась в объятиях Андрея и была на грани потери сознания от страха, переполнявшего меня.
- Отойди от меня, - изо всех сил закричала я. - Отпусти меня и уйди!
Андрей от неожиданности выпустил меня из рук и я вновь упала на больничную койку. А медсестра тем временем настолько сильно выпучила глаза, что казалось, будто они вылетят из орбит. Её удивление витало в воздухе, смешиваясь с моей паникой.
- Алина Александровна, да как же так можно? Он ведь с около вашей кровать двое суток просидел. Андрей Петрович даже несколько операций перенёс когда узнал, что с вами несчастье такое произошло.
Андрей смотрел на меня и уже просто шевелил губами одно единственное слово - "прости". И чем чаще он произносил это слово, тем больше ненависти копилось во мне.
Он был лучшим кардиохирургом в России. Он же был и худшим человеком на Земле.