ID работы: 6811932

Пеплом на твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— И это все, что ты мне можешь предложить? — Локи смотрел на перехваченную руку. Он бог, но ему ли тягаться с величайшим титаном. Как глупо так подставляться! Но если все пойдет по его плану, то ему удастся выкрутиться.       «Как же больно, — неслось в голове Локи, но он не мог прервать зрительный контакт. Не сейчас. Да, его план полетел к чертям, но шанс выкрутиться еще есть. Локи связь за связью накладывал заклинание подчинения на Таноса. Тот даже не поймет, когда оно начнет действовать. — Только бы успеть», — он слышал, как ломаются его кости, как рвутся связки. Он отпустил плетение заклинания и погрузился в спасительную тьму. — Ты стал таким взрослым, — Фригга, как всегда величественная, сидела в своих покоях, увлеченная вышивкой. — Отец бы гордился тобой. — Он не… — но мать жестом не дала ему договорить. — Ты так привык к этой фразе, но посмотри на себя. Посмотри на себя, Локи. Ты сын Одина даже больше, чем Тор, — она отложила вышивку и подошла к сыну.- Ты должен вернуться, Локи ты нужен Тору сейчас как никогда. Хотя, какая ирония, он тебе нужен не меньше, — мать погладила его по голове. — Ты не ошибаешься, — он прижал руку матери к своей щеке. — Иди же, сын мой, законный царь Асгарда, и вспомни все, чему я тебя учила. Локи не хотел отпускать ее руку. — Асгард погиб, мама. Все это погибло, — он почувствовал текущие по щекам слезы. — Пока вы с Тором живы, Асгард тоже будет жить. Тебе ли не знать, что время и смерть всего лишь игрушки в руках Мироздания. Время всегда можно обернуть вспять. В тебе есть эти знания. Вспоминай! — она с легкостью вырвала у него свою руку. — Тебе пора, сын мой, ты и так тут задержался, — Фригга со всей силы толкнула его двумя руками в грудь.       Локи понял, что падает. Он огляделся и увидел все девять миров, галактики. Он пролетал миры, планеты, звезды, пронизывая их насквозь. Трикстер видел лица существ, давно умерших и ныне живущих. Все это слилось в сводящий с ума своими красками хоровод. Когда стало совсем невыносимо терпеть сводящее с ума мельтешение, кто-то громко хлопнул в ладоши. «Хватит», — услышал он свой голос, и трикстера накрыла жуткая волна боли, от которой он захотел закричать, но из горла вырвался лишь тихий сип. — О, очнулся. Локи с трудом открыл глаза. Над ним, проверяя медицинские показания, стояло существо явно женского пола. — Не дергайся и даже не смей пытаться говорить. Ты нам пока нужен живым. – Что, очухался? — Трикстер увидел еще одно действующее лицо. — Что говорит? — Рано ему еще говорить, пусть отдыхает, — девушка нажала пару кнопок и Локи почувствовал, что погружается в сон. — Он нам очень нужен. Я уверен, что за него нам дадут хорошее вознаграждение. Если с ним что-то случится, тебе тоже не жить, — это было последнее, что услышал трикстер, прежде чем окончательно погрузиться в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.