ID работы: 6811932

Пеплом на твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Вижу, ты обзавелся новым оружием? — Тони присел к Громовержцу. — А молот куда дел? Или нашелся достойный, способный поднять его? — Тони изобразил интонации Тора. — Хела, сестра моя, его сломала. И как только смогла? А потом еще глаз мне выколола. Мало мне чокнутого братца, который вечно в меня с детства что-то втыкал, так еще сестра оказалась тронутой умом на почве власти. Да мне и не нужен был Асгард, если бы она пришла с миром. Она же устроила массовое истребление асгардцев. Но мы с Локи… — Тор шумно вдохнул и опустил голову на грудь. — Где же ты, брат мой? — Не переживай. Если он живой, мы найдем его, — Стив сел по другую сторону от Тора. — Скажи, может, ты знаешь, как можно найти его? Ну, там магия, заклинания, — спросил Старк. — Я не силен в магии, отец учил меня лишь битве, стратегии. Это Локи был против войны, предпочитая книги и обучение. Сколько его помню, вечно пропадал в библиотеке или что-нибудь читал. Его учила мама и очень хвалила. Даже когда он озорничал, она не позволяла наказывать его строго… Он… Он уже дважды умирал, и дважды мы оплакивали его, а потом оказывалось, что он жив. Но в этот раз это была не иллюзия. Мне показалось, что он и правда был мертв. — Мы его обязательно найдем. Я склонен верить Стрейнджу, — вставая, Тони похлопал Тора по плечу. — Пойду проветрюсь.       Тор со Стивом оглядели помещение, в котором они находились, но не сказали ни слова. Если Тони нужно было остаться одному, то лучше его не трогать, как бы нелепо не звучали его слова. Он не знал, чем занять себя в тесном помещении корабля, без своей лаборатории и мастерской.       Больше всего на свете Старк ненавидел бездействие. Он не любил ждать. Но до места крушения асгардского корабля было далеко. Он несколько раз проверил оборудование и вооружение, подсказал Ракете, как и что можно усовершенствовать, при этом пару раз разругавшись с ним чуть ли не до драки, потом помирившись и снова поругавшись, уже не сойдясь во мнении, касающегося чего-то другого.       Тони от нетерпения ходил от одной стены к другой, спускался по лестнице на нижнюю палубу, поднимался, громко стуча подошвами тяжелых ботинок по ступеням, обходил кругом кресла пилотов. Стиву хотелось остановить его, прижать к себе, успокоить, но он знал: любая попытка приблизиться будет жестко оборвана. Тони все еще был зол на него. – Ракета, ты не мог бы мне помочь? — позвал Тони с нижней палубы. Стив подорвался пойти, но Тор жестом показал, что не стоит этого делать. С нижней палубы неслась ругань, что-то падало, периодически Ракета, не стесняясь в выражениях, говорил Тони кто он есть. Стив больше не мог терпеть. Он медленно, стараясь не создавать лишнего шума, пошел вниз. Картина увиденного потрясла его: живот и спина Тони были заклеены пластырями, кое-где пропитанными кровью. — Да вот сюда вколи. У тебя, что лапы-крюки? — Кто бы говорил! У тебя мозги вообще в заднице, ты куда поперся в таком состоянии? Нет, вы посмотрите на него! Железный человек, спаситель вселенной, видели мы таких и хоронили не раз. Дубина ты! — енот громко возмущался, но продолжал вкалывать серебристую жидкость вдоль раны на спине Старка. — Ебануться можно, его проткнули насквозь, а он… — А что ты предлагаешь? Там мой сын, там куча нашего народу, — Старк шипел, было видно, что инъекции приносили ему сильную боль. — Мы бы сами нашли этого вашего Бога. Разошлем по каналам Опустошителей ориентировку, они его нам из-под земли достанут. А когда узнают, какая за него награда, привезут на позолоченном блюде, — енот взял с импровизированного процедурного стола спрей и начал густо покрывать рану Тони серебристой жидкостью. — Ну вот и все. Твои наниты хорошо работают, но ты бы поберег себя, а то разорвет твой живот в самый неподходящий момент, а нам потом ползай, собирай твои кишки, — он отдал спрей, чтобы Тони обработал рану на животе, а сам начал накладывать на рану повязки-пластыри. — Тони, ты ранен? — Стив в один прыжок оказался около мужчины. Тони молчал. Он смотрел в испуганные глаза Стива, не зная, что ответить. Стив опустил глаза, чтобы осмотреть рану. Под серебряным спреем-покрытием было видно, что края уже срослись, но в одном месте они разошлись. Именно там пришлось наложить обычные швы, которые слегка кровоточили. — Так, я пошел, — енот поднял обе лапы вверх и направился к лестнице. — Сами разбирайтесь. — Тони? — Стив коснулся живота мужчины, отчего тот вздрогнул. Он взял из рук Старка бинты и, разорвав упаковку, сам начал наклеивать повязки. — Почему ты не сказал? — Кэп, вот давай без всего этого? Подумаешь, рана, не такая уж она и серьезная. Не сравнить с этой, — он постучал пальцем по арк-реактору. Но Стив понял, что тот имел ввиду. — И все же, мы в открытом космосе, и… — Ты не моя нянька, я справлюсь сам! — Тони схватил лежащую около него футболку и зашагал к лестнице, натягивая ее на ходу. — Черт! — Стив со всей силы ударил в стену, оставив в ней вмятину. — Не смей ломать мой корабль! — закричал ему Ракета. — Выброшу к херам за борт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.