ID работы: 6811932

Пеплом на твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Питер, видя как Ванда и Стрендж трудятся, чтоб сохранить этот хрупкий мир, честно пытался не отсвечивать, но он был подростком, и сидеть на одном месте ему было невероятно сложно. Первые несколько часов он пытался заниматься, запустив виртуальные учебные программы, встроенные в костюм, повторяя экзаменационный материал. Сначала лежа, потом сидя, пару раз даже вися на паутине вниз головой, чем вызывал усмешки у проходящих мимо взрослых. Но ему это быстро наскучило. Сам не понимая как, он вновь оказался около Стренджа, засыпая того вопросами. — А это что? — подросток с восхищением смотрел на светящееся, вращающееся во всех плоскостях заклинание. — Можно… — Куда тебя несет?! — Питера отбросило на несколько метров назад. — Питер, прошу тебя, не мешай. — Оу. Простите, — он обиженно поджал губы, но уже через мгновение, улыбнувшись, спросил: — Может, я могу быть чем-то полезен? — Он всегда такой? — спросил маг, обращаясь к Ванде. — Сколько его помню. — И как Старк с ним справляется? — Стрендж начал создавать еще одно плетение для заклинания. — Находит, чем его занять, — девушка перехватила его и направила в нужное место. — У них лучшая во всей Америке лаборатория и мастерская, чаще всего они пропадают там. — Занять говоришь? — маг откуда-то из воздуха выудил геймбой Нинтендо и пару шоколадных батончиков. — Эй, парень! Держи! Надеюсь, теперь ты дашь нам спокойно поработать? — Спасибо, — было видно, что Питер был озадачен и смущен таким поведением Стефана. — Я постараюсь вам не мешать. Правда.       Следующие несколько часов, пока Стрендж и Максимоф бились с заклинанием, он провел, раскурочивая карманную игру. Откуда-то он натаскал кучу электронного хлама, и, разложив его вокруг себя, начал собирать одному ему понятное устройство. Он отковырял панель управления костюма, и подключившись к ней начал перепрограммировать устройство. — Ауч! — Питер тряс рукой, по которой разбегались миниатюрные электрические разряды. – Я в порядке, я в порядке! — он поспешил успокоить обеспокоенных взрослых. — Ты можешь быть осторожнее, Старк? — было видно что Стрендж озабочен поведением подростка. — Паркер. — Что, прости? — Моя фамилия Паркер. Родители при усыновлении решили оставить мне мою родную фамилию, — улыбнулся Питер. — Прости, я не знал, — смутился маг. — Забей. То есть, я хотел сказать, ничего страшного, — Питер снова уткнулся в разобранный геймбой. — Я больше не могу, — Ванда устало присела на ближайший камень. — Руки отваливаются, если так можно сказать, — она подняла к глазам обе кисти, на которых под алыми всполохами затухающего заклинания виднелись вполне себе реальные ожоги. — Нам нужно отдохнуть, — Стрендж присел рядом. — Этот мир протянет еще немного, население погружено в анабиоз, но с этим заклинанием… У меня ощущение, что мы что-то упускаем. — Стефан, этот мир создан величайшим магическим всплеском. Пока мы не поймем его строение, мы не сможем правильно построить заклинание, — Стрендж взял ее руку и начал залечивать ожоги. — Как думаешь, дома все совсем плохо? — Предпочитаю не думать об этом, — он сжал ладонь девушки. — И ты не думай. Негативные эмоции высасывают силы похлеще заклинаний. — Ура! Получилось! — Питер сидел в светящейся голографической сфере. — Да! Да! Да! — Что у тебя получилось? — озабочено спросил маг. — Я знаю где мы находимся. Ну, сначала мне просто было скучно, потом я через интерфейс ИСКИНа, встроенного в костюм, нашел знакомые созвездия, хоть они и в непривычном месте, но, перестроив звездную карту, я смог точно вычислить, где мы сейчас, — он приблизил голограмму и увеличил изображение. — Мы вот здесь, — он промотал карту вправо. — А вот тут Земля. Мы не дома, как думали раньше, мы на совсем другой планете, и нам повезло, что местная атмосфера нам подходит. — Ты точно не сын Тони Старка? — Стефан прижал к себе смущенного подростка. — Ты настоящий гений! Сделал то, над чем мы бились все это время. Зная точные координаты, — Стефан в воздухе записывал одному ему понятные символы, — мы сможем построить портал и перенестись в нужную нам точку вселенной.       Локи спал. Он давно не спал так крепко. Как он ни пытался проснуться, сны никак не отпускали его. Мириады лиц, событий, чувств. Ему хотелось вырваться из цепких лап Морфея, но сил хватало только на то, чтобы удерживать свой разум от безумия. — Ты никогда не будешь богом… — раз за разом повторял он Таносу, умирая. — Локи, — трикстер удивленно начал озираться, обнаружив себя сидящим в траве на краю утеса. — Отец? — Один присел с ним рядом. — Как?.. — Отец… Как давно ты называл меня так, сынок? — Один взял Локи за руку. — Тебе нужна помощь. Этому миру нужна помощь. Помнишь, я просил вас запомнить это место. Оно прекрасно. Новый Асгард должен быть именно здесь. Но только ты, сын мой, можешь ему помочь. — Все уже случилось? Танос победил? — Не совсем, но если ты откажешься помочь, то у всех девяти миров нет шанса на спасение. Стрендж, как бы он ни был силен, один не в силах справится с содеянным. — Этот второсортный чернокнижник, — Локи брезгливо скривился. — Помню его. — Смири свою гордость. Он не ровня богам, но его сила весьма велика для человека, а его знания дополнят ваш тандем. Ты же лучший ученик своей матери. Объединив с ним силы, вы сможете повернуть время вспять и исправить то, что натворил этот сумасшедший титан, — Один встал и протянул руку сыну. — На тебе лежит большая ответственность, но каково бы ни было твое решение, помни: ты мой сын и я всегда гордился тобой, — услышал Локи, падая с утеса в бурное море. — Да сколько можно меня бросать? — трикстер был в ярости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.