ID работы: 6811932

Пеплом на твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Подержи вот тут, — Тони с Ракетой несколько часов пытались безуспешно очистить атмосферу корабля от густого дыма. — Да не так, вот тут закрепи. — Так дело не пойдет, — Тони ладонью вытер пот со лба. — Енот, дай мне точные чертежи корабля. — Кто здесь енот? — Ракета вызверился и, оскалив зубы, пошел на Старка. — Ушастый, если ты не успокоишься, то будем называть тебя кроликом, — Тор схватил животное за шкирку и ощутимо встряхнул. — Уговорили. Поставь меня, где взял, — он полез куда-то в шкафчик и вытащил оттуда голопроектор. — Держи, — бросил он его Старку. — Раньше бы так, — Тони развернул перед собой чертежи и начал их пристально изучать, одновременно производя какие-то расчеты. — А это что? – Он увеличил изображение. — Почему ты молчал, что тут есть запас кислорода? Мы давно могли проветрить корабль. — Потому что у нас нет чертового запаса кислорода, — енот трусливо прижал уши к голове. — Как это нет? — с пилотского кресла вскочила Небула. — Я сама слышала, как Квилл сказал тебе пополнить кислородный запас. — Да, он сказал, но я подумал… — Подумал он. Говори, где кислород, — Тор снова схватил енота за шкирку и поднял в воздух. — Отпусти меня! — Ракета беспомощно задергался. — Мы никогда им не пользовались, и я подумал, что нам он не понадобится. — А деньги? Куда ты дел столько кредитов? — было видно, что девушка в ярости. Чтоб не причинить животному вред, она вернулась в кресло пилота. — Ну! Отвечай! — Тор снова встряхнул Ракету. — Положил в банк под хороший процент. — Ракета, ты смотрел «Чужого»? — Тони подошел к еноту. — А мы с Питером смотрели, и у меня сейчас сильное желание открыть шлюз и выкинуть тебя к хренам в открытый космос. — Тихо вы все! Прекратили ругань! — Стив подошел с планшетом к ругающимся. — У нас есть кое-какая информация. Тор, посмотри, это твой брат? — Стив вывел изображение на головной дисплей. — Локи, — облегченно выдохнул громовержец. — Летим туда! — Сначала нам надо отремонтировать корабль, — возразила ему Небула. — А потом мы заберем его. Ракета! Тор, отпусти его, пожалуйста, он уже понял свою вину, — девушка строго посмотрела на енота. — Ты торгуешься, сделай все, чтоб нам он достался бесплатно, иначе… — но он не дал ей договорить. — Они нам еще приплатят за него. Вот увидишь. — он выхватил у Стива планшет и, забравшись с ногами в кресло, приступил к переговорам.       Тони ожидал большего от ремонтного дока, куда они загнали поврежденный корабль. Ему хотелось узнать кухню межзвездных перелетов изнутри, а еще его интересовало космическое кораблестроение. Но посмотреть на то, как ремонтируют корабль, ему не дали, аргументировав это высокой дозой радиации, которая негативно скажется на его организме. Вместо этого ему предложили прогуляться по планете, за что сразу же ухватился Стив. — Тони, я никогда не видел другие планеты, — Стив умоляюще посмотрел на Старка. — Не сидеть же в гостинице пять часов. — Кэп, на мне это не сработает. Если тебе так хочется толкаться среди местных гуманоидов, то возьми с собой Тора, а я спать, — Тони закрыл дверь комнаты прямо перед носом Стива. — Не получилось? — Тор приобнял кэпа за плечи. — Пойдем, выпьем, и ты расскажешь, что между вами произошло.       Пять часов пролетели как один миг. Тони показалось, что он только сомкнул глаза, и вот его уже трясут за плечо, а потом, сонного, ведут на корабль. Он сонно потер лицо, пытаясь хоть как-то проснуться. — Выпей, — Стив протянул ему кофе. — Черный без сахара, как ты любишь. — Спасибо, — сил и желания злиться на Роджерса больше не было. Тони в два глотка проглотил кофе и вернул чашку. — Если хочешь, можешь еще подремать, нам еще долго лететь. Старк не ответил, он побледнел и пулей рванул на нижнюю палубу. Стив побежал за ним следом. Тони снова рвало. — Ты болен? — Испуганно спросил Стив, подавая мужчине бутылку с водой. — Усталость. Нервы, — Тони посмотрел снизу вверх, прямо в глаза Роджерсу. — Я болен давно и неизлечимо. И это, как показало время, не лечится. — Послушайте, нам очень повезло, что ваш бог попал к вольным торговцам. Попади он к Опустошителям, нам пришлось бы раскошелится, — Енот стоял в кресле. — Прикинемся, что мы работаем на Звездную стражу, а он опасный преступник. Нам, скорее всего, без разговоров отдадут его, но если потребуют вознаграждение, всегда можно обвинить их в пособничестве, — енот полез в свой «шкафчик чудес» и что-то вытащил из нижней шуфлядки. — Тони, будешь за Квилла, Тор, ты за Дракса, — он бросил мужчинам голографическую защиту. — А я? — спросил Стив. — А ты будешь за дерево, — рассмеялся Тони. — Хочешь, буду звать тебя бревно или тебе больше нравится дубина? Стив не ответил. Он смазанным движением подлетел к Старку и, схватив его за шею, прижал к стене. — Называй как хочешь, — жестко целуя его, выдохнул он. — Трахайтесь внизу, не хочу на это смотреть, — выкрикнул енот. — И не сломайте мне корабль, — но Тони со Стивом его не слышали. Не прерывая поцелуй, Роджерс спускался по ступеням, неся под бедра Старка.       Маленькая рабочая планета, где добывали минералы на продажу. приветливыми огнями ухоженного космопорта встретила путников. На взлетно-посадочной полосе их уже ждали. Десяток человек в форме служителей порядка, среди которых один выделялся цветом одежды, по всей видимости, являясь их командиром. В центре стоял Локи, связанный по рукам и ногам, с ошейником на шее и с заткнутым кляпом ртом. — Вы за ним? — спросил главный у Старка. — Ага. А чего он связан? — Тони кивнул в сторону бога. — Болтал много, — Локи дернулся и тут же получил разряд электрошокером. Тони краем глаза уловил как вздрогнул и напрягся Тор, но Стив положил тому руку на плечо, призывая к спокойствию. — Мы его забираем, — выступил вперед Ракета. — Тут небольшое вознаграждение за потраченные нервы, — он бросил главному пачку кредитов и, взяв из рук цепь, крепящуюся к ошейнику, дернул трикстера по направлению к кораблю. Только оказавшись внутри, все смогли облегченно выдохнуть. Как можно скорее задраив корабль, они поспешили убраться подальше, сразу взяв курс на Землю. — Вы купили меня как раба! — шипел и ругался Локи. — Я бог! — Ты мой бог! — Тор снял с него кандалы и поцеловал натертые наручниками запястья. Он прижал к себе трикстера, не обращая внимания на его возмущения. — Я думал, что потерял тебя. — Ты скорбел? — спросил трикстер, но Тор не ответил, только сильнее прижал его к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.