ID работы: 6811932

Пеплом на твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— А вот это хреново, очень-очень хреново! — енот выскочил из своего кресла и пересел за пульт управления вооружением. — Что случилось? — Тор подскочил к нему. — Эти тупицы, кажется, прознали, что мы не те, за кого себя выдавали. И сейчас все планетарное вооружение направлено на нас, — он развернул перед собой панель управления. — Небула, срочно прыгаем, — Ракета, как смог, увеличил мощность защитных щитов. — Быстро все пристегнулись или держитесь за что-нибудь покрепче, сейчас нас изрядно поболтает. Никто не посмел его ослушаться, все заняли кресла и оперативно пристегнулись. — Три, два, один, — отсчитывала девушка, когда позади них на планете развернул свои смертоносные щупальца лазерный луч, готовясь расщепить корабль на молекулы. — Прыгаем! — девушка всем весом надавила на рычаг от себя, крича от перегрузки. — Эй, народ, есть живые? — енот, кряхтя, вылез из своего кресла. Он пару раз мотнул головой и потянулся. Обойдя всех и проверив дыхание и пульс, он облегченно выдохнул.       Кажется, им снова повезло, но корабль потонул во тьме, не работал ни один прибор. Ракета, полез за фонариком, но и он не работал. — Это еще что за ерунда? — енот нашел химический источник света и, сломав его, спустился на нижнюю палубу, чтобы перезапустить аккумуляторы.       Медленно, один за другим, обитатели корабля приходили в себя. Первыми очнулись асгардцы и Небула, после них открыл глаза Стив, последним очнулся Тони. Его долго рвало, а из носа не прекращала течь кровь, что очень напугало Роджерса. Везде, где только можно, были воткнуты химические источники света. Казалось, что енот использовал годовой запас, чтобы хоть как-то осветить корабль. На вопросительный взгляд кэпа он пнул огромный ящик, заполненный ими на две трети. — Итак, у нас нет энергии, вообще, — загибал пальцы Тони. — Питания у нас на пару недель, кислорода тоже должно хватить примерно на столько же. Но мы не знаем, где находимся, — он загнул еще один палец. — Не знаем, когда тут пролетит хоть кто-нибудь и пролетит ли вообще, — загнул еще один палец Старк. — Ракета, есть идеи? — У меня есть идея, — поднял руку Тор. — Помнишь, когда мы оживляли Вижна. — Ну, — Тони заинтересованно поднял бровь. — Так вот, — Тор создал на ладонях небольшие молнии. — Может получится и в этот раз.       Следующие несколько часов они провели в подготовке оборудования. Проверяя и перепроверяя каждый узел соединения, они попутно давали инструкции Тору. — Только не спали нам корабль. Постарайся подавать электричество малыми дозами, — Тони закрепил на ладонях громовержца импровизированные клеммы. — Ракета, если ты готов, то начинаем, — он заглянул на нижнюю палубу. — Давай! — дал отмашку енот, соединяя контакты. — Ничего не понимаю, аккумуляторы давно должны были быть полнехонькими, но энергии едва хватает на подачу сигнала SOS, — Тони озабоченно мерил шагами помещение. — Я знаю, ты найдешь выход, — Стив обнял мужчину. — Мы перепробовали все, но такое ощущение, что нас не только лишили энергии, но и изменили химический состав элементов, — Тони пригладил растрепанные волосы. — Мне надо еще подумать.       Время тянулось бесконечной резиной. Вторые сутки Тони с енотом пытались найти решение, как зарядить аккумуляторы и запустить двигатели. Несколько раз они выходили в открытый космос, при этом пришлось в ручную открывать и закрывать шлюз, в чем им помогла нечеловеческая сила и выносливость Тора. Они вычистили поврежденный двигатель, нашли неизвестное устройство, маскирующееся под днищем корабля. Но даже эти меры позволили зарядить энергией аккумуляторы ровно настолько, чтобы можно было включить аварийное освещение и запустить систему жизнеобеспечения корабля. Небула раз за разом посылала сигнал о помощи, но не было даже малейшего отклика. Динамик молчал. Не было даже привычного шума. Девушка устало потерла виски, когда услышала тихий треск. — Кому-то тут нужна помощь? — откликнулись женским голосом. — И как вас угораздило? — Го-го-мора? — Голос Небулы сорвался. — А ты кого-то другого хотела услышать? Открывайте шлюз, начинаю стыковку. Небула не могла поверить: ее сестра, живая и почти невредимая, сидела в своем привычном кресле, помогая пилотировать корабль. — Танос просчитался. Не поняв всей сути жертвы, он решил, что нужно убить то, что ты любишь больше всего на свете, но он совершил большую глупость – бросил меня со скалы на планете с низкой гравитацией, не сделав поправки на мою выносливость и живучесть. Я тоже думала, что умру, но потом пришла в себя, — рассказывала девушка. — Побродив по окрестностям, я наткнулась на много заметенных песком космических кораблей. Все они были или уничтожены взрывами, или разобраны. Тогда я решила потрясти красномордого на предмет транспорта. Он очень быстро и совсем бесплатно согласился отдать свой. Я уже готовилась прыгнуть на Ксандар, но услышала ваш сигнал бедствия… — Не думала, что нас так далеко забросило, — Небула развернула перед собой голографическую карту звездного неба и прокладывала кратчайший маршрут до Земли, отмечая точки выхода и дозаправки. — Нельзя прыгать больше десяти раз! — пытался вставить свое слово енот. — Нельзя. Но другого выхода у нас нет, мы и так потеряли два дня, — девушка закончила прокладывать маршрут. — Все по местам, пристегиваемся, – она дождалась когда все займут свои места. — Три, два, один… — Прыгаем, — закончила за нее сестра, плавно нажимая на рычаг управления, запуская гиперсветовые ускорители.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.