ID работы: 6811932

Пеплом на твоих руках

Слэш
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 26 Отзывы 87 В сборник Скачать

9

Настройки текста
— Тут пахнет смертью, — Локи сошел с трапа вслед за Тором. — Локи, — попытался одернуть его брат, но Тони жестом показал, что не стоит ссориться. — Локи прав, тут и правда пахнет тленом и разрухой. Помещения ЩИТА были пустынными и заброшенными. За ту неделю, что прошла после апокалипсиса, везде осела пыль. А пыль ли? Тони пальцем провел по столешнице, оставляя чистый след. — Пепел, он повсюду, — Старк поднес руку к глазам, растирая между пальцами частички пыли. Стив увидел, как мужчина побледнел и пошатнулся. Не давая ему упасть, он усадил Старка в кресло. — Он… — Тони отчаянно глотал воздух. — Питер там, ему было страшно. А потом… — он шумно вдохнул и выдохнул, не в силах совладать с эмоциями. — Пеплом, пеплом на руках… — Прости, — Стив присел перед ним на пятки. — Лучше бы я… — он отвернулся, пряча горькие мужские слезы. — Это я должен был… пеплом на твоих руках. Не он… Я. — Мы все исправим, — Тони распрямил плечи. Он посмотрел на Роджерса, и тому показалось, что Тони испытывает стыд за минутную слабость. — Все, кто жив, скоро будут тут, Беннер тоже в пути. Мы все исправим, клянусь.       Еще пару часов назад пустующие коридоры наполнились людьми. В конференц-зале устроили экстренное совещание. Лучшие выжившие умы земли собрались в одном месте, чтобы решить, как действовать. Руководили всем Тони и Локи. Тор с удивлением наблюдал, что те, кто раньше были врагами, смогли найти общий язык перед лицом опасности. — Нам нужен весь «царский металл», — Локи рисовал на доске схему сооружения, которого раньше не видела Земля. — Все запасы вибраниума, все, что сможете найти. — Шури, — Тони обратился к Вакандской принцессе. — Сколько у вас вибраниума? Девушка задумалась и начала подсчеты, по которым выходило, что запасов с лихвой должно хватить на портал. Но встал вопрос, как его доставить или начать строительство на территории Ваканды, а это означало открыть месторасположение ее миру. — Нет, — Локи смотрел на карту Ваканды, — это не то место. Нам нужен узел силы, который будет питать портал. — Но у нас есть источники чистой энергии, — пыталась возразить ему Шури. — Этого не хватит. А я не смогу пропустить через себя такой поток силы, — Локи нахмурился. — Надо придумать, как преобразовать ее в энергию, которая будет питать портал. — Камни, — подала голос Гамора. — Если использовать их... Однажды нам удалось удержать силу, не дав разрушить мир. Они – источник огромной силы. — Это должно сработать, — Локи заправил выбившиеся пряди за уши. — Тор, нам нужен Танос, вернее перчатка с камнями. Тор улыбнулся и, молча отсалютовав ему Громобоем, исчез в свете Биврёста.       Тони казалось, что весь ужас произошедшего обошел стороной Норвегию. Он осознал, что люди лишь песчинки, пыль во вселенной, даже если они полностью исчезнут, земля не перестанет существовать, море все так же будет бушевать, омывая скалы утеса. Солнце будет светить, а ветер, разрывая в небе плотные облака, заслонять солнце, повинуясь лишь своему настроению.       Локи стоял рядом с мужчиной, плотно сжав губы. Тор еще не вернулся, и чувство беспокойства за него не давало трикстеру расслабиться. Он прикоснулся к пряди, где в его волосы были вплетены волосы Тора. — Вернись, — прошептал он. — Только вернись, и я обещаю, солнце вновь будет светить над нами, — Локи глубоко вдохнул и, развернувшись на каблуках, пошел к монументальному сооружению, строившемуся на норвежском берегу, там, где находился самый мощный узел силы, там, где должен был быть Новый Асгард.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.