ID работы: 6811939

АК-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сунь Чжэпин/Чжан Цзялэ, односторонний Е Сю/Чжан Цзялэ "искры" (романс, драма, G)

Настройки текста
Август в Пекине душный и жаркий, почти невыносимый. Цзялэ собирает волосы в высокий хвост, кончик которого то и дело мажет по голой шее, когда он крутит головой. Хочется дёрнуть за него, очень. Е Сю тихо подходит к Цзялэ со спины, разминая в пальцах незажжённую сигарету, взгляд соскальзывает с едва загорелых, не прикрытых тонкой майкой плеч на экран чужого монитора. Окно QQ, знакомый ник. Последнее сообщение отправлено больше двух лет назад - без ответа. Вздохнув, Е Сю сворачивает и идёт вдоль ряда компьютеров, делая вид, будто контролирует тренировки остальных игроков сборной, после чего выходит из зала. Курить он стал заметно меньше: влажный воздух, перемешиваясь с сигаретным дымом, застревает в горле. Так и бросить недолго, с усмешкой думает Е Сю и прикуривает вторую сигарету. *** По вечерам, когда тренировки уже окончены, а на улице сгущаются сумерки, Цзялэ выходит на крыльцо чёрного хода отеля, садится на тёплые, нагретые за день солнцем ступени и зажигает бенгальские огни. Первый, второй, третий - золотистые искры рассыпаются в темноте, обжигая руки, и затухают. Быстро и ярко, так похоже на жизнь про-игрока. Некоторые тухнут, не догорев и до середины. Цзялэ делает глубокий вдох - запах цветов почти душит. Он поджигает последнюю палочку бенгальского огня, когда замечает свет, мерцающий в начале аллеи, что ведёт к чёрному ходу. Шарик света, будто блуждающий огонёк, гипнотически приковывает взгляд Цзялэ. Чуть покачивается из стороны в сторону, приближается - и тоже разбрасывает в стороны искры. А когда человек, держащий его в руках, появляется в свете фонаря - Цзялэ срывается с места. Он бежит так быстро, что от бьющего в лицо ветра на глаза наворачиваются слёзы. Ещё думает притормозить, но когда Чжэпин останавливается, роняет потухший бенгальский огонь и, улыбаясь одним уголком рта, раскидывает руки в стороны - припускает сильнее и бросается ему на шею. Чжэпин подхватывает Цзялэ и отрывает его от земли так легко, совсем как раньше. Будто не было всех этих лет молчания вдали друг от друга. Запах его одеколона родной до боли, а ещё... Ещё Цзялэ чувствует запах сигарет, тоже очень знакомый. Лёгкий, едва заметный, какой остаётся на его одежде, когда Е Сю курит рядом. - Ты всё-таки пришёл, - запыхавшись, выдыхает Цзялэ и с неохотой отпускает Чжэпина, заглядывая ему в лицо. - Да, - просто говорит тот. От этого голоса у Цзялэ по рукам пробегают мурашки. - Пойдём поедим где-нибудь... Поговорим. - Пойдём, - без вопросов соглашается Цзялэ. Им очень, очень о многом нужно поговорить. Идя по аллее рядом с Чжэпином, Цзялэ вдруг оборачивается: у чёрного хода под тусклым фонарём стоит человек, не разобрать, кто. Видно лишь тёмную фигуру и рыжий огонёк сигареты. Цзялэ обязательно поблагодарит его позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.