Сунь Чжэпин/Чжан Цзялэ, односторонний Е Сю/Чжан Цзялэ "искры" (романс, драма, G)
8 августа 2018 г. в 02:42
Август в Пекине душный и жаркий, почти невыносимый. Цзялэ собирает волосы в высокий хвост, кончик которого то и дело мажет по голой шее, когда он крутит головой. Хочется дёрнуть за него, очень.
Е Сю тихо подходит к Цзялэ со спины, разминая в пальцах незажжённую сигарету, взгляд соскальзывает с едва загорелых, не прикрытых тонкой майкой плеч на экран чужого монитора. Окно QQ, знакомый ник. Последнее сообщение отправлено больше двух лет назад - без ответа.
Вздохнув, Е Сю сворачивает и идёт вдоль ряда компьютеров, делая вид, будто контролирует тренировки остальных игроков сборной, после чего выходит из зала.
Курить он стал заметно меньше: влажный воздух, перемешиваясь с сигаретным дымом, застревает в горле. Так и бросить недолго, с усмешкой думает Е Сю и прикуривает вторую сигарету.
***
По вечерам, когда тренировки уже окончены, а на улице сгущаются сумерки, Цзялэ выходит на крыльцо чёрного хода отеля, садится на тёплые, нагретые за день солнцем ступени и зажигает бенгальские огни. Первый, второй, третий - золотистые искры рассыпаются в темноте, обжигая руки, и затухают. Быстро и ярко, так похоже на жизнь про-игрока.
Некоторые тухнут, не догорев и до середины.
Цзялэ делает глубокий вдох - запах цветов почти душит.
Он поджигает последнюю палочку бенгальского огня, когда замечает свет, мерцающий в начале аллеи, что ведёт к чёрному ходу. Шарик света, будто блуждающий огонёк, гипнотически приковывает взгляд Цзялэ. Чуть покачивается из стороны в сторону, приближается - и тоже разбрасывает в стороны искры. А когда человек, держащий его в руках, появляется в свете фонаря - Цзялэ срывается с места.
Он бежит так быстро, что от бьющего в лицо ветра на глаза наворачиваются слёзы. Ещё думает притормозить, но когда Чжэпин останавливается, роняет потухший бенгальский огонь и, улыбаясь одним уголком рта, раскидывает руки в стороны - припускает сильнее и бросается ему на шею. Чжэпин подхватывает Цзялэ и отрывает его от земли так легко, совсем как раньше. Будто не было всех этих лет молчания вдали друг от друга. Запах его одеколона родной до боли, а ещё... Ещё Цзялэ чувствует запах сигарет, тоже очень знакомый. Лёгкий, едва заметный, какой остаётся на его одежде, когда Е Сю курит рядом.
- Ты всё-таки пришёл, - запыхавшись, выдыхает Цзялэ и с неохотой отпускает Чжэпина, заглядывая ему в лицо.
- Да, - просто говорит тот. От этого голоса у Цзялэ по рукам пробегают мурашки. - Пойдём поедим где-нибудь... Поговорим.
- Пойдём, - без вопросов соглашается Цзялэ. Им очень, очень о многом нужно поговорить.
Идя по аллее рядом с Чжэпином, Цзялэ вдруг оборачивается: у чёрного хода под тусклым фонарём стоит человек, не разобрать, кто. Видно лишь тёмную фигуру и рыжий огонёк сигареты.
Цзялэ обязательно поблагодарит его позже.