Хань Вэньцин/Чжан Цзялэ, "золото" (ER, ангст/флафф, PG)
23 августа 2018 г. в 22:28
Вэньцин останавливается в конце коридора, хмуро наблюдая, как Цзялэ выходит из своей комнаты. Плечи понурые, в руках - бутылка шампанского. Его шаги тяжело звучат в тихих стенах ночного клуба: после очередного проигрыша в финале плей-оффа ни у кого не осталось сил засиживаться допоздна.
Цзялэ сворачивает в сторону кухни, и Вэньцин следует за ним. Под неярким светом маленьких лампочек, освещающих разделочные столы, Цзялэ открывает шампанское. Пробка громко хлопает, и Цзялэ смеётся тихо-тихо. Всхлипывает, умолкает, проводит ладонью по лицу.
Вэньцин сжимает зубы, но не выдаёт своего присутствия. Он понимает чувства Цзялэ и не собирается его останавливать, но и одного не оставит. А Цзялэ берёт бутылку и... Выливает шампанское в раковину.
Вздрагивает весь, когда рука Вэньцина сжимает его собственную, и тот поднимает бутылку. Внутри ещё остаётся половина.
- Капитан, - тихо говорит Цзялэ, исправляется: - Вэньцин, что ты здесь делаешь?
- Разговор есть. А что делаешь ты?
Вэньцин ставит бутылку на стол, разжимает пальцы Цзялэ на горлышке, но не отпускает его руку.
- Это было «победное» шампанское. Теперь не нужно, - горько усмехнувшись, говорит Цзялэ и снова трёт глаза свободной рукой.
- Оставил бы до следующего года.
- Ха, точно, и как я не подумал.
Цзялэ не верит в то, что в следующем году они могли бы выиграть, Вэньцин чувствует это в его голосе, в дрожи его тела. Сейчас Цзялэ разбит вдребезги и не верит ни во что.
- Я проклят, наверное, - говорит он. - Из-за меня вы проиграли.
- Чушь. Благодаря тебе мы смогли зайти так далеко, - возражает Вэньцин. - И нам всё ещё есть, что отпраздновать, - добавляет он и тянет Цзялэ за руку, заставляя развернуться.
Но тот вырывается, открывает холодную воду и умывает лицо, прежде чем посмотреть на Вэньцина. Его даже слёзы не портят, думает Вэньцин, чувствуя, как подрагивают уголки губ.
- О чём ты? И что за разговор? - спрашивает Цзялэ, опираясь руками на раковину позади себя.
Смотрит в глаза, не прячется - хорошо. Вэньцин опускает руку в карман и достаёт цепочку, расправляя её перед Цзялэ. На цепочке висит кольцо.
- Твоё золото. Примешь? - спрашивает он.
Цзялэ смотрит на кольцо широко распахнутыми глазами, зажимает рот рукой и снова отворачивается. Вэньцин без понятия, как расценивать подобную реакцию. Он ждёт, а сердце долбится где-то под горлом. Ему очень, очень важен ответ. В конце концов он подходит к Цзялэ вплотную со спины и опускает цепочку перед его лицом, а тот приподнимает волосы и говорит уверенно:
- Да.
У Вэньцина пальцы подрагивают, пока он мучается с застёжкой, но всё же справляется, и Цзялэ оборачивается к нему. Глаза красивые, заплаканные - сияют. Он кладёт ладонь на грудь Вэньцина, под футболкой чётко проступает округлый контур парного кольца.
- Моё золото, - говорит Цзялэ и улыбается.
Сладкие поцелуи со вкусом шампанского смывают горечь поражения.