ID работы: 6811939

АК-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
191
автор
Размер:
38 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 30 Отзывы 34 В сборник Скачать

Хань Вэньцин/Чжан Цзялэ, "золото" (ER, ангст/флафф, PG)

Настройки текста
Вэньцин останавливается в конце коридора, хмуро наблюдая, как Цзялэ выходит из своей комнаты. Плечи понурые, в руках - бутылка шампанского. Его шаги тяжело звучат в тихих стенах ночного клуба: после очередного проигрыша в финале плей-оффа ни у кого не осталось сил засиживаться допоздна. Цзялэ сворачивает в сторону кухни, и Вэньцин следует за ним. Под неярким светом маленьких лампочек, освещающих разделочные столы, Цзялэ открывает шампанское. Пробка громко хлопает, и Цзялэ смеётся тихо-тихо. Всхлипывает, умолкает, проводит ладонью по лицу. Вэньцин сжимает зубы, но не выдаёт своего присутствия. Он понимает чувства Цзялэ и не собирается его останавливать, но и одного не оставит. А Цзялэ берёт бутылку и... Выливает шампанское в раковину. Вздрагивает весь, когда рука Вэньцина сжимает его собственную, и тот поднимает бутылку. Внутри ещё остаётся половина. - Капитан, - тихо говорит Цзялэ, исправляется: - Вэньцин, что ты здесь делаешь? - Разговор есть. А что делаешь ты? Вэньцин ставит бутылку на стол, разжимает пальцы Цзялэ на горлышке, но не отпускает его руку. - Это было «победное» шампанское. Теперь не нужно, - горько усмехнувшись, говорит Цзялэ и снова трёт глаза свободной рукой. - Оставил бы до следующего года. - Ха, точно, и как я не подумал. Цзялэ не верит в то, что в следующем году они могли бы выиграть, Вэньцин чувствует это в его голосе, в дрожи его тела. Сейчас Цзялэ разбит вдребезги и не верит ни во что. - Я проклят, наверное, - говорит он. - Из-за меня вы проиграли. - Чушь. Благодаря тебе мы смогли зайти так далеко, - возражает Вэньцин. - И нам всё ещё есть, что отпраздновать, - добавляет он и тянет Цзялэ за руку, заставляя развернуться. Но тот вырывается, открывает холодную воду и умывает лицо, прежде чем посмотреть на Вэньцина. Его даже слёзы не портят, думает Вэньцин, чувствуя, как подрагивают уголки губ. - О чём ты? И что за разговор? - спрашивает Цзялэ, опираясь руками на раковину позади себя. Смотрит в глаза, не прячется - хорошо. Вэньцин опускает руку в карман и достаёт цепочку, расправляя её перед Цзялэ. На цепочке висит кольцо. - Твоё золото. Примешь? - спрашивает он. Цзялэ смотрит на кольцо широко распахнутыми глазами, зажимает рот рукой и снова отворачивается. Вэньцин без понятия, как расценивать подобную реакцию. Он ждёт, а сердце долбится где-то под горлом. Ему очень, очень важен ответ. В конце концов он подходит к Цзялэ вплотную со спины и опускает цепочку перед его лицом, а тот приподнимает волосы и говорит уверенно: - Да. У Вэньцина пальцы подрагивают, пока он мучается с застёжкой, но всё же справляется, и Цзялэ оборачивается к нему. Глаза красивые, заплаканные - сияют. Он кладёт ладонь на грудь Вэньцина, под футболкой чётко проступает округлый контур парного кольца. - Моё золото, - говорит Цзялэ и улыбается. Сладкие поцелуи со вкусом шампанского смывают горечь поражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.