ID работы: 6812095

Этот прекрасный безумец

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Я найду тебя, Алиса

Настройки текста
      Алиса, наконец почувствовала под ногами землю. Это было то самое место, куда девушка приземлилась в прошлый раз. Она была счастлива. Предвкушение встречи со Шляпником сводила девушку с ума. Она побежала по знакомому пути.

***

      Тем временем Шляпник, воодушевившись, решил найти Алису. Сначала он решил пройти к столу для безумного чаепития.       Стоило только Терранту появиться возле стола, как на него набросились пушистые друзья. Они были рады, что Шляпник, наконец, вышел из дома и был в хорошем настроении. Они уже успели подумать, что теперь все будет как раньше, и Шляпник забыл Алису, но они ошибались.       Террант, неожиданно для всех, начал говорить:       - Я пришел сюда для того, чтобы сказать, что я отправляюсь на поиски Алисы.       Пушистая шайка застыла в шоке. Мужчина продолжил:       - Чешир, я хочу, чтобы ты пошел со мной.       - О, как неожиданно. Совсем недавно ты был готов меня убить только за то, что я хотел открыть тебе глаза, а сейчас просишь, чтобы я пошел с тобой? Ты точно сошел с ума.       - Чешир, можешь говорить все, что угодно, но я не отступлю от идеи найти Алису! Я найду ее, не смотря ни на что!       - Хорошо, спорить с тобой бесполезно. Я пойду с тобой, но только для того, чтобы доказать, что эта девчонка не вернется и ее бесполезно искать. И, да, одно маленькое условие. Пообещай, что если мы не найдем ее в течение трех суток, ты навсегда забываешь о ней и всецело погружаешься в свою прошлую жизнь.       - Я согласен! Но, если мы найдем ее, ты навсегда перестанешь говорить о ней, как о чем-то несущественном. Ты примешь ее!       - Согласен.       Шляпник протянул коту руку, тот протянул лапу и пожал руку мужчины. В глазах Шляпника промелькнула искра. Он встал из- за стола и вместе с Чеширом отправился в известном только им двоим направлении.

***

      Алиса уже не шла. Она бежала со всех ног. Дорогу она помнила хорошо, поэтому бежала почти не глядя. Сердце трепетало, ноги подкашивались, но она все бежала и бежала.

***

      Шляпник со своим пушистым напарником шли по лесу. Чешир периодически пытался отговорить Шляпника от этого похода и заставить вернуться назад, но тот был непреклонен и не собирался сворачивать с намеченного пути.       Мохнатая шайка, между тем, побежала к Белой королеве. Животные рассказали ей все, что произошло. Они были на взводе, но женщина поспешила успокоить их. Она, будто, знала, что у Терранта получится отыскать Алису.       Шляпник с Чеширом все шли. Мужчина ощущал, что Алиса совсем близко. Они скоро увидятся. Чешир ошибался, Алиса вернется, она хочет вернуться.       С этой мыслью Террант ускорил шаг. Чешир перестал за ним успевать. Он был настроен все так же скептично.       Шляпник сорвался на бег. Он бежал со всех ног, не желая останавливаться ни на минуту. Кот был удивлен такому резкому приливу сил, но тоже поспешил за мужчиной.

***

      Алиса в этот момент, словно сердцем почувствовав приближение Шляпника, начала бежать быстрее.

***

      Шляпник пробежал уже, казалось, добрый десяток километров, но абсолютно не чувствовал усталости. Ноги будто сами несли мужчину навстречу возлюбленной. Он, наконец, в полной мере осознал всю глубину своих чувств к Алисе.       Чешир остался где- то далеко позади. Вдруг Террант услышал звук быстрых шагов впереди. Он остановился. Из- за деревьев появилась Алиса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.