ID работы: 6812129

Особая связь

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Люцифер чинно восседал на отцовом троне, читал доклад о подготовке душ на реинкарнацию и мрачно думал, что сбывшиеся мечты — отстой. Он не одно столетие назад положил глаз на этот стульчик и совершил много всего нехорошего, чтобы наконец на него усесться. Теперь вот сидит, и ощущения — так себе! Много работы и никакого веселья. Интересно, предыдущие правители рая так же сидели за бумажками? Не удивительно, что все они в итоге стали теми еще засранцами… Да еще этот постоянный гул от молитв в голове: «Боже, дай», «Боже, помоги», «За что, Господи» — мигрень уже начинается. Одна молитва сильно выделялась на общем фоне. «Люцифер, спустись, пожалуйста, на пять минут, надо поговорить» — Сделай вид, что тебя нет, — посоветовала Наоми. Она примостилась на первой ступеньке трона и просматривала списки душ, прежде чем передавать их начальству. — Это же Сэм, — покачал головой Люцифер. — Он понапрасну звать не будет. Честно говоря, Сэм и по делу Люцифера звать бы не стал — отношения у них все еще оставались, мягко говоря, натянутыми. Наверняка там опять какое-то общее заседание, а Сэму помолиться доверили как самому приближенному. У Наоми были свои резоны: наполовину обесточенный рай, начальник-дилетант и пятьдесят тысяч душ, которые нужно отправить на землю уже сегодня. Все мелкие проблемки команды свободной воли на этом фоне как-то блекли. — Ну что у них могло случиться? Сейчас мир, все живы и здоровы. Какие такие дела могут потребовать твоего личного вмешательства? — Это Винчестеры, — вздохнул Люцифер, как будто это все объясняло, и исчез. — Винчестеры-то Винчестеры, — хмуро буркнула Наоми, делая очередную пометку карандашом. — А вот кое-кто просто лодырь. — Здравствуй, спасибо, что пришел. Вот, садись, пожалуйста. Чай, кофе, плюшки? На плюшку. Не хочешь? Да тут, боюсь, это не вопрос желания. Мы просто их столько вчера наделали, что больше ни в кого не лезет. А выбросить жалко. Ты же ангел, тебе от переедания точно плохо не станет. — Винчестер, — Люцифер страдальчески потер виски. — Прекрати частить, ты хуже любого ангельского радио, у меня сейчас мигрень начнется. И. о. бога оглядел рассевшихся по разным поверхностям конференц-зала членов команды свободной воли и уточнил: — Что у нас стряслось? Очередной конец света, а я еще не в курсе? На него глядели все Винчестеры, включая Кетча, Джек, Габриэль, оба варианта Кастиэля, Ровена, Чарли и Роберт Сингер. Такая компания ничего хорошего не предвещала. — Люцифер, — подал голос Кас. — Мы позвали тебя, чтобы спросить об одном очень важном деле. — В некотором роде нам нужны свидетельские показания, — вставил Сэм Винчестер. — Я слушаю. Все переглянулись, будто спрашивая друг у друга: «Мы что, правда это делаем?», и инициативу взял Дин. — Мы тут все знаем, что ты соврешь — не дорого возьмешь, но сейчас давай, ответь честно. Что было с нашим Михаилом, когда ты в последний раз его видел? Люцифер посмотрел на все эти добрые честные лица и чуть было не подавился плюшкой. — Да вы с ума посходили! — рыкнул он. — Хотите вытащить его обратно? Тупые непуганные людишки, вам мало было того бардака, какой Майки устроил в соседнем измерении? Решили поиграть в Апокалипсис сегодня? Да он же полный псих! Он и до клетки был вполне себе психопатом, а там окончательно рехнулся. — Люцифер, — прервал его Сэм. — Давай конкретнее. — Все то время, пока мы были заперты вместе, он тупо смотрел в стену и разговаривал сам с собой. Иногда бредил, будто видит кого-то из братьев, и тебя, Габриэль (можешь не отводит глаза, я знаю, чья это идея) чаще прочих. Иногда начинал рваться наружу, и тогда даже мне становилось не по себе. Вечность наедине с психом — то еще удовольствие. — Спасибо, Люсси, мы все поняли, — огрызнулся Габриэль. — И больше тебя не задерживаем, — добавил Дин. Люцифер и сам в кои-то веки хотел убраться отсюда побыстрее, но его остановил Джек. — Так что, — спросил он, — ты думаешь, он не заслужил… второй шанс? — А вот не надо на совесть давить, — обиделся Люцифер — слишком уж прозрачный был подтекст, ему-то второй-третий-четвертый шанс давали. — Задавишь еще ненароком, стану вообще бессовестным. Просто я думаю, что таком Михаилу и в клетке нормально, а миру однозначно так безопаснее. — С глаз долой — из сердца вон, короче, — подытожил Габриэль. — Что-то ты к нему в гости не рвался, пока он в раю тиранил, наоборот, предпочитал бродяжничать под чужой личностью, лишь бы случайно где не встретить. — Мальчики, ну вы еще подеритесь, — фыркнула Ровена, на минутку оторвавшись от своих фолиантов. — Я все поняла, при отсутствии проблем на практике, для вас все упирается в вопрос этики. С исполнением проблем не будет, после портала в другой мир какую-никакую щелку в клетку я без проблем проделаю. Другое дело, готовы ли вы рискнуть. Голосуем? Габриэль был за, Люцифер против, Ровена воздержалась. — Мы все забываем, что помимо Михаила там еще и Адам, так что, хоть это мне и поперек горла, я — за, — отозвался Сэм. — Против! — одновременно сказали Мэри и Бобби. — А я с недавних пор за вторые шансы, — пожал плечами Кетч. — В конце концов, если что-то пойдет не так, мы все теперь знаем, что делать. Сэм после этих слов легонько похлопал Габриэля по плечу, тот до сих пор не вполне оправился после того, что ему пришлось убить брата. — Мне тоже кажется, что оставлять все, как есть — жестоко, — сказал Джек. — Я читал исследования. Длительные тюремные сроки еще никого не сделали лучше. — Простите, ребята, — вздохнула Чарли, — но как у представительницы постапокалиптического мира, с гуманизмом у меня проблемы. Может, ваш Михаил и лучше нашего, но проверять мне как-то не хочется. Кастиэль сказал «нет», Кас воздержался. Дин колебался, но потом глянул на Сэма и все-таки кивнул: — Ради Адама мы должны попробовать, — отчеканил он. — Паритет, — усмехнулась Ровена. — Что будем делать? — Ждать, пока кто-то не передумает, — хмыкнул Бобби, и в его устах это звучало: «Пока у кого-то не проснется здравый смысл». — Кас, ну ты-то что молчишь? — не выдержал Дин. — Не хочешь голосовать, хоть мыслями поделись. Ты ведь знал его практически лучше нас всех. — Да что он там знал, небось и не видел никогда, получал приказы по цепочке сверху, и все! — Люцифер прав, — покачал головой Кас. — Да и как я могу? Теперь мой голос решающий, и я… простите, в этот раз я не хочу брать на себя такую ответственность. — Это значит «нет»? — Это значит «воздержался»! — не поддался провокации Кас. — Ну, тогда предлагаю решить все по-взрослому — кинем монетку! На Дина зашикали, но другого выхода все равно не было. Винчестеры похлопали себя по карманам, у Сэма нашлись четвертаки со сдачи. — Если Вашингтоном кверху, то выпускаем, иначе — пусть сидит дальше, — подчеркнуто равнодушно сказал охотник и подбросил. Ангельское восприятие сильно отличается от человеческого. Пока люди смотрели, как вертится в воздухе мастерски подкинутая монетка, Люцифер успел прокрутить в голове тысячи мыслей, вспомнить тысячи моментов, монетка все еще не ударилась об стол, а падший и восставший вдруг почувствовал, что сейчас именно тот момент, когда судьба выдала кое-кому второй шанс, и может статься, что вовсе даже не Михаилу. Он почти не жульничал, просто помог кусочку металла прокрутиться еще пол-оборота, и по тому, как закололо радости кончики пальцев, понял, что поступил правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.