ID работы: 6812152

Вовсе не герой.

Слэш
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рубин в снегу. Часть III.

Настройки текста
      Он вскочил с постели, хватаясь за шкуры, в которые был укутан. Вокруг было светло, пахло мятой и лавандой, прямо как дома, когда он зажигал лампаду с маслами.       Неизвестный безумно не любил снимать одежду, особенно верхнюю часть, поэтому как только он понял, что он абсолютно голый… Раскраснелся как помидор, краснее него даже девственницы при виде члена не были. Кстати, именно эта мысль мелькнула в его голове, он уже столько раз был раздетым, но сейчас, он совсем не чувствовал ту соблазнительность… вот совсем. И тут резко он почувствовал, как рука на его плече впечатывает его в кровать. «Какого?..».

POV Андратил

      — Деточка, ты еще не восстановился, не вскакивай так резко! — услышал я знакомый голос. Колетта.       — Но, но… Неужели… Как же… — я еще отходил от долгого нахождения в состоянии бреда. Так получилось, что переход забрал большую часть моих сил, и мой рассудок упал в тартарары, но на самом деле я лишь валялся в судорогах, пытаясь совладать со своим новым телом.       — Рада, что ты снова в сознании, деточка, я еще никогда не встречала такого сильного бреда и судорог, ты трясся словно осенний лист в ветреную погоду. Вот, держи, выпей, — Колетта протянула мне кубок с неизвестной жидкостью. Неужели она все это время… Она была рядом и поддерживала во мне жизнь? Я чувствую тепло в руке, это тоже ее работа?       — С-спасибо, — я неловко принял кубок и сделал глоток. Хм, вкусненько.       — А это что? Сладкое и теплое… — я чувствовал, как по моему телу разливалось тепло, как напиток придавал мне сил.       — Это зелье восстановления, как мы его называем, «Настойка горноцвета». Голубой горноцвет, лиловый горноцвет, медовые соты и пшеница. Рада, что тебе нравится. Уверена, тебе не составит труда выпить все до последней капли. Давай, давай, — с заботой произнесла Колетта. Никогда не придавал ей большого значения в игре, но сейчас она раскрывается как… личность.       Стоящего в дверях норда не заметил ни я, ни Колетта. Так что как только он начал говорить, мы с Колеттой подскочили. Мы, слабо говоря, охерели от жизни. Норд рассмеялся, в этот момент можно было увидеть его белоснежную улыбку и морщины вокруг глаз. Ямочки у него, кстати, тоже присутствовали.       — Извините, не хотел потревожить заячью нору, — с неплохой долей сарказма выдал норд, все еще смеясь над нашей реакцией.       — Толфдир, я, конечно, понимаю, что я мастер восстановления, но заклинания разрушения мне известны, так что ты это, поаккуратнее с подобным. А то ж ненароком и твои брови обжарю, — достойно ответила ему высоким голосом Колетта, оправляясь от испуга.       — Ничего, переживу. Тебе уже легче? — обратился ко мне седовласый норд, в его голосе слышались нотки волнения. Видимо, мое фееричное появление в снегах Саартала оставило след у людей Коллегии. Подобрали, блин, воробушка с поломанной лапкой.       — Да, намного, спасибо Толфдир, — ответил я, выдавливая из себя улыбку. Вдруг я почувствовал легкое тепло в районе груди. «Амулет? Удивительно, что ты остался со мной, но ты не представляешь, как я рад, что случилось именно так», — тогда я еще не понимал, насколько мне повезло.       Тут я снова вернулся в реальность. Толфдир и Колетта что-то обсуждали, но я почему-то не слышал их; в моих ушах стоял какой-то странный звон. «Нет, может это… что же это может быть?». Вдруг мысли стали путаться, сменяясь слишком быстро, я не осознавал, что происходит. Но резко — ненадолго, правда — все замерло. Время замедлилось настолько, что казалось, будто оно вовсе остановилось. Тут я обратил внимание на голубой свет, в котором мерцали белые светлячки; там искрилась магия. В этом потоке магии я увидел девушку. Волосы цвета спелого каштана, глаза, голубые словно сапфиры, искрились тем же светом, что и поток. Она нежно улыбнулась. Прядь собранных в пучок волос упала ей на плечо, и в это мгновение время пошло вновь с привычной скоростью.

***

      — Эй, что с тобой, а как тебя зовут? — тряся меня спросил Толфдир.       — А, да? Все… все хорошо. Зовут…ну эээ… Андратил? Андратил, — неуверенно сказал я, вспомнив имя своего героя в игре. Он, кстати, тоже был босмером. Я люблю эльфов, есть в них что-то высокое, заставляющее восхищаться.       — Хорошо, я не представился как следует. Меня зовут Толфдир, я преподаватель Коллегии Винтерхолда, — четко и ясно проговорил норд, его речь была чистой, а голос звучал мудро. Это внушало доверие.       В то время, как я знакомился с Толфдиром и задавал вопросы, на которые я уже имел ответы, но решил перестраховаться, Колетта приготовила очередную порцию зелья и уже тянула кубок к моему рту. И да, что нужно знать обо мне… я бываю безумно неуклюжим. Естественно содержимое кубка пролилось на мое нагое тело и шкуры. Я щенячьими глазами смотрел на вскипающую Колетту.       — Я заставлю тебя вылизывать зелье со шкур, — злобно прошипела Колетта, видимо, за время бреда я пролил не один и не два кубка. Я тихонько пополз назад, чтобы не получить кубком по лбу.       — Прости-и-и, Коллета, я правда не специально! — пропищал я, сделав еще более щенячьи глазки, из которых уже скоро и слезки потекут. А Толфдир, по-видимому, наслаждался данным зрелищем и тихо хихикал.       Толфдир подошел к тумбе и открыл ее. С моего положения не было достаточно хорошо видно ее содержимого, но было видно, что норд с особым пристрастием выбирает что-то, поглядывая на меня.       — Вот, думаю это твой размер, Андратил, — сказал норд, протягивая мне одеяние их школы. «А, на самом деле, ничего так одеяние, всегда мечтал ходить в таких вещах, жаль, в моем мире сейчас это не в моде. Хм, забавно, в моем мире… наверное, будет правильнее сказать в старом мире. Да, пожалуй, «старый» и «новый» будет звучать получше».       — Да, спасибо — я взял одеяние и положил на рядом стоящую тумбу.       — Колетта, если нашему гостю полегчает, отведи его вниз, на кухню, и проследи, чтобы его накормили, сразу после этого отведи его в зал для тренировок. Думаю, тебе будет интересно посмотреть, — обратился ко мне Толфдир, улыбаясь. Я кивнул.       — Да, конечно. На, пей, — Коллета снова протянула кубок, но теперь точно было видно: «уронишь — убью».

***

      На кухне было достаточно светло. Множество свечей и магических источников света. Как же тут красиво. Зал сам по себе не был слишком большим, виднелся выход на кухню. В самом же зале стояли два длинных стола, на которых стояли остатки еды. По-видимому, я почти застал обед, но слегка опоздал. Над высокими окнами, расположенными в стене передо мной, располагались гобелены Коллегии Винтерхолда с его фирменной эмблемой. справа от столов стояли камин и котел для приготовления пищи. На каменном полу располагались теплые медвежьи шкуры, чертовски мягкие и красивые.       Мы подошли к одному из столов и сели за него. Колетта подозвала кухарку и попросила принести еды, при виде меня она вздрогнула и улыбнулась, она была рада меня видеть. Как я узнал, именно она собирала горноцветы и помогала готовить все эти зелья для меня. Я поблагодарил ее и улыбнулся. Мастер восстановления и Алессия, так звали кухарку, ушли куда-то. А я сидел в ожидании еды.       — Вот, приятного аппетита, - услышал я задорный и мягкий голос Алессии из-за спины, несущую фазанье жаркое и большую кружку эля.       — Спасибо тебе, Алессия, - с улыбкой я поблагодарил красивую кухарку.       Колетта и Алессия присоединились ко мне. Коллета пила воду, так как уже поела со всеми. А вот Алессия решила перекусить орехами в меду. Я обливался слюной пока смотрел на эти орешки, и Алессия, храни ее Талос, дала мне куснуть один… Боже, как же это вкусно!       — Кстати, как ты попал туда? Ну в руины, да еще и без всего, - с неподдельным интересом спросила Алессия, Колетта же поддержала интерес кухарки.       — Я не помню, если уж быть откровенным, - ответил честно я, мне не хотелось придумывать предысторию на ходу. Мне самому хотелось узнать, как же все так совпало, что я попал именно в Нирн.       — Это слишком странно. Думаю, у нас найдутся люди, способные помочь тебе, - задумчиво проговорила Коллета. Моя история ее заинтересовала, точнее, ее отсутствие.       Пока Алессия и Колетта обсуждали новые способы приготовления масел и запах разных горноцветов, я уплетал за обе щеки фазанье рагу. Я не знаю, сколько пролежал в судорогах, но скорее всего — где-то пару дней.       — А сколько я, кстати, был в отключке?       — Четыре дня, — ответили женщины в один голос.       — Сколько?! — вскрикнул я, выскочив из-за стола. — Какой сегодня день, месяц, год?!       — Двенадцатый день, месяца второго зерна, двести первый год четвертой эры, - ответила мне с удивлением Колетта.       Понятно, - ответил я, спокойно сев за стол, и снова принялся поедать рагу.       Я ушел в раздумья. Если сейчас двести первый год четвертой эры, то я попал ровно в то время, когда Довакин должен был появиться в Скайриме. Если подумать, то по классике жанра я могу оказаться тем самым Довакином… но так ли это хорошо, как кажется? Пока об этом не стоит задумываться, ведь вся линия сюжета полетела к чертям, я не видел Алудина в Хелгене и не предупредил Балгруфа, так что я могу написать свою историю четвертой эры. Главное — не нарушить последовательность главных событий и не привести мир в хаос. Хотя он и так прекрасно катится в Обливион.       Думаю, мне пока стоит остаться здесь и набраться достаточного количества знаний о Нирне. Если я слишком рано полезу в Скайримские края, то за мной точно либо дядюшка Шео придет, либо под камушком меня похоронят.       — Что ты делаешь? Или к тебе еще ум не вернулся после хвори? - с искренне охиревшим лицом смотрела на меня Алессия. Я оказывается все это время грыз ложку, и кстати, почти всю ее изгрыз, ведь она ж из дерева была… именно что была…       — Ну если ты закончил свой обед, — с искренним смехом сказала Колетта — то нам стоит присоединиться к Толфдиру и его ученикам. Ты как? Осилишь?       — Да, конечно. Пошли. Спасибо тебе за прекрасное рагу, — искренне я поблагодарил чудесную кухарку — до встречи!       — До встречи, Андратил! Будь аккуратен! — крикнула нам Алессия с кухни.       Мы отправились в зал стихий.

***

      Выйдя из Зала Поддержки, мы оказались в главном дворике коллегии. Несмотря на то, что сейчас месяц второго зерна, то есть по нашему — май, во дворике все было завалено снегом, но на удивление не было так холодно. Уж точно не так холодно, как в старом мире. Различные кустарники, деревца, красивейшая статуя в центре дворика с источником магии — тут чертовски красиво. С каждым шагом в Коллегии я все меньше жалел о том, что покинул былой мир, и приходил во все больший восторг от нового мира. Тут даже воздух другой, я прямо чувствую его магию, его волшебство… Чудесный дивный новый мир.       Мы вошли в Зал Стихий. Поздоровались с Толфдиром и учениками и сели на лавку, принялись наблюдать за уроком магии в коллегии Винтерхолда.

конец POV

***

      Зал стихий состоял из главной части, служившей учебным полигоном, и кучи колонн вокруг. Здесь так же, как и на кухне, множество магических источников света, и зал достаточно хорошо освещался. По кругу, между колонн, стояли скамейки для наблюдателей, сейчас мы были единственными на них сидящими, но по рассказам Колетты тут частенько сидели преподаватели коллегии.       Занятие началось.       — Занятие начинается. Попрошу всех учеников собраться вместе и приготовиться слушать. Скорее, я жду! — проговорил торопливо Толфдир.       Из учеников босмер никого не знал, так как из комнаты он вышел совсем недавно, и у него не было возможности познакомиться хоть с кем-нибудь, не считая заботливой кухарки и строгой волшебницы Колетты. Но он был уверен, что состав Коллегии будет тот, который ему доводилось наблюдать по ту сторону от экрана.       — Сегодня мы проведем лекцию о защитных заклинаниях. Все изучили малый оберег? — строго спросил норд, оглядывая каждого из учеников.       Ученики одобрительно закивали.       — Так, хорошо, нам нужен доброволец. Дж’зарго, ты в обороняющейся роли. Брелина, ты в атакующей, — приказал Толфдир. — Встаньте на выделенные позиции.       Дж’зарго быстро встал на отметку и поставил руки в нужную позицию, Брелина не отставая подбежала и приготовилась. По движениям каджита было видно: что-то тут не так. Он то ли нервничал, то ли не настолько готов отразить удар данмерской волшебницы.       — Начинайте — крикнул учитель. Взмахи рук, и вылетели слова из уст учеников. Дж’зарго был быстрее своей оппонентки, но все же оберег не сработал и магия не заструилась перед каджитом. Брелина Марион сколдовала огненное заклинание, и каджит не смог отразить удар, за него это сделал Толфдир.       — Что происходит, Дж’зарго? — зло взглянув на каджита проговорил учитель.       — Дж’зарго… не отточил оберег, у Дж’зарго было другое дело… - виновато промямлил каджит, устремив взгляд в пол.       — Иди становись к другим, на сегодня с тебя достаточно, — сказал успокоившийся норд, но было видно — он разочарован в ученике.       - Брелина, остаешься на месте. Онмунд, вперед, надеюсь ты готов? — норд позволил себе долю сомнения.       — Да, учитель, можете не беспокоиться, — ответил голубоглазый норд.       Онмунд встал на место Дж’зарго и поставил руки в позицию, он ожидал команды учителя - и он получил ее. Тогда Брелина пустила поток огня в его сторону, а он, в свою очередь, поглотил огонь искрящимся оберегом, и, довольный результатом, улыбнулся в сторону увлеченно смотрящего босмера. Но тут же отвел свой взгляд, поняв неоднозначность данного действия. Босмер же слегка покрылся румянцем и приподнял уголки губ в неловкой улыбке. Так глупо умел выглядеть только Андратил.       — Молодцы, ученики, — сказал учитель, смотря в сторону Онмунда и Брелины. Дж’зарго заметил это, но не оскорбился. Он осознавал свою ошибку.       — Не хочешь попробовать, Андратил? — выдал норд, смотря на босмера, ушедшего в свои мысли. На что получил недоумевающие взгляды всего зала. Босмер посмотрел на норда.       — Я не думаю, что ему… — начала Колетта, но ее прервали.       — Я согласна с Колеттой, он же только вышел из бреда! — выдал с возмущением Онмунд, смотря на Толфдира.       Каджит решил не комментировать, но было видно, что он тоже не согласен с предложением учителя. Но босмер недолго думая встает и идет к позиции. Он смотрел. Смотрел внимательно, пусть он не знает, есть ли в его теле магия, ведь он не от мира сего. Андратил поставил руки точно в нужную позицию и приготовился произнести заклинание. Ученики нервно смотрели, как учитель встает на позицию. Зал в полной тишине ожидал дальнейших событий.       — Готов? — спросил учитель.       — Готов, — ответил будущий ученик признанного мастера школы изменения.       Комната заискрилась в ярких потоках магии, и перед телом босмера образовался магический щит, такой яркий, что почти в мгновение поглотил весь огонь учителя. Никто не ожидал подобного результата, и тишина зала стала еще глубже. Глаза учеников и учителей были обращены на рассеивающийся оберег босмера, они будто бы увидели маленькое солнце, оберегавшее потерянного эльфа. Еще пару минут все молча стояли и глядели друг на друга, пытаясь осознать, что именно произошло. А Андратил смотрел на свои руки, в которых рассеивались маленькие огоньки, из его глаз потекли слезы. Он не мог и мечтать о том, чтобы владеть магией, мечта маленького ребенка, еще тогда стоявшего под луной и мечтавшего созидать магические потоки, была исполнена. Он поднял глаза и посмотрел на учителя. Его улыбка похожа на улыбку счастливого ребенка.       Колетта, готовившаяся к худшему, расслабилась, поняв, что ее магия восстановления не понадобиться сейчас. Она даже отчасти была горда, ведь она выходила этого мальца, а теперь он смог показать свое владение магией.       — Молодец, ученик. Ты справился, — с гордостью и улыбкой произнес Толфдир.       Все в зале одобрительно захлопали. Омунд, отошедший от испуга, даже посвистел. Брелина улыбалась во все тридцать два белоснежных зуба, не смотря на конкуренцию, она была рада за Воробушка. Даже провалившийся Дж’зарго, пусть и не так активно, но похлопал, тем самым поздравив с успехом нового ученика Коллегии.       — Дж’зарго, Андратил, останьтесь. Все остальные свободны. Урок закончен. — произнес учитель, закончив занятие.       Все ученики собрались и пошли на выход из зала. Онмунд, собравшись, намеренно прошел мимо босмера, похлопал его по плечу и сказал:       — Молодчина, Воробушек, — улыбаясь и уперевшись взглядом прямо в глаза Андратила.       Только сейчас Андратил заметил, какие пронзительные глаза были у норда - небесно-голубые глаза. Плавные черты лица придавали его мужественному лицу некую мягкость, на небритом лице виднелась светлая щетина. Несмотря на каштановые волосы, щетина у Онмунда была блондинистой, что выглядело крайне гармонично вкупе с цветом его глаз. Босмер так же отметил у себя в голове красивую улыбку норда: у него и была и правда очень красивая улыбка, зубы были не неестественно белыми, а светлыми и ровными, два передних аккуратных и неострые затупленные клыки. Из-под капюшона Омунда выпадала прядь недлинных каштановых волос, они казались мягкими, потому босмеру так хотелось их потрогать, узнать, какие они на ощупь. Но стоило промелькнуть в голове этой первой мысли - Андрантил остальные пресек на корню. Он не не хотел думать в подобном ключе, только не сейчас, когда так много вопросов… Он улыбнулся в ответ и поблагодарил норда:       — Спасибо, сапфир, — выдал какую-то глупость босмер, оттого покраснел и тут же пожалел, что сказал это. Но реакция норда была не менее странной.       — Ой, а… ээ… Не за что, — По щекам Онмунда разошелся мягкий румянец, и лишь его малиновые уши, видневшиеся из-под капюшона, выглядели не мило, а забавно. Нет, ну правда как малина!       Норд быстро удалился из зала вместе с остальными учениками. Андрантил тут же отвернулся и направился к учителю, мысленно ругая себя за глупое поведение и сотню раз повторяя: «Дурак, идиот, что ты вообще творишь, а?». Он ведь не увидел, что покрывшийся румянцем голубоглазый норд улыбался аки последний дурак, радуясь такому красивому, хоть и непонятному, сравнению.

***

POV Андратил

      — Я верил в тебя, я еще тогда, в снегу, почувствовал в тебе магию, — с какой-то родительской нежностью произнес Толфдир.       — Спасибо, мне очень приятно, даже я не верил, что что-то выйдет, — произнес я скромно, но в душе, ах етить меня на все четыре селфи, я был счастлив.       Каджит преспокойно подошел к учителю, ожидая указаний. Я же решил не молчать и начать тщетные попытки завести знакомства в Коллегии.       — Уверен, немного практики - и у тебя все выйдет, — сказал я, похлопав каджита по плечу с сожалеющим взглядом. Он в свой черед оттолкнул мою руку, видимо, приняв мои слова как насмешку над его неудачей. — Извини, — добавил я, повернувшись в сторону Толфдира.       Учитель подошел к своим ученикам и начал говорить:       — Так, теперь нам нужно разобраться в двух вещах. Первое - нам нужно решить проблему Дж’зарго с оберегом. Второе - нам нужно оценить и изучить магические способности Андратила, — объяснил нам свои задумки учитель. — Я решил совместить две задачи, и, таким образом: Дж'зарго, встаешь на точку обороны, а ты, Андратил, встаешь на точку атаки, — скомандовал Толфдир, а мы подчинились.       — Не сдерживайся, Воробушек, — с издевкой произнес Дж'зарго уже прицепившееся ко мне прозвище. — Уверен, что твоих силенок не хватит, чтобы разбить мой оберег.       Я промолчал на провокацию, лишь вопросительно глянул, состроив дурачка.       Движенье рук, звуки вырвались из наших уст. Заклинания были сотворены, оберег устоял, пламя лилось из моей руки, поддаваясь барьеру и отдавая свою силу и жар его мерцающему щиту.       — Отлично, вы свободны, ученики, — быстро произнес Толфдир, неестественно быстро. — Но ты, Андратил, задержись.       Дж’зарго моментально испарился из зала - убежал по своим делам. А я подошел к Толфдиру.       — Что такое? Я что-то сделал не то? — с волнением поинтересовался я.       — Нет. Точнее я не совсем. Дело в том что щит, который ты создал — это уникальная разновидность сильнейшего оберега, ранее я не видел подобных его конфигураций. Как я и сказал ранее, еще в тундре я почувствовал источник магии, но я не мог понять откуда он шел, и решил что он исходит от Саартала. Но это оказался ты. Но я не знаю, каков исток этой магии и откуда она берет свое начало, поэтому я хотел напрямую узнать о твоей связи с магией. Скажи мне, как ты оказался голый в снегах Саартала? — озадачил меня вопросом Толфдир.       — Я... не знаю. Честно, — сказал я вложив в слова всю искренность.       — Дай мне свою руку, ученик, — наказал мне учитель и я сделал так, как он просит.       Взяв мою ладонь, он произнес неизвестное мне заклинание и отдернул руку.       — Ты не врешь, ученик. Это радует. Но источник твоей магии все еще неизвестен — это плохо, — проговорил ровно Толфдир. — Теперь ты можешь отправляться к Мирабелле Эрвин, она введет тебя в курс дела и займется канцелярией.       «Ужас, даже в Нирне проблемы с канцелярией».       - Хорошо — ответил я и направился прямиком к выходу, не обращая внимания ни на что.

конец POV

***

      Разговор Толфдира с новобранцем был нагло и бесстыдно подслушан местным представителем Альдмерского Доминиона — Анкано. Но он не выдал себя, хотя когда Андратил уходил, ему показалось, что тот посмотрит в его сторону, но босмер был настолько озадачен, что он перед собой и дракона бы не увидал. Это сыграло на руку Анкано.       Толфдиру, в свою очередь, пришлось ничуть не легче. Его задача, как преподавателя, была такова: обезопасить пребывание учеников в Коллегии, а тут, по сути, он мог привести огромную опасность в лице одинокого и брошенного босмера. Но и оставить они его не могли, так как за время его восстановления здесь о нем заботилась чуть ли не все учреждение. Что-то было в нем такое, что заставило людей вокруг помельтешить и позаботиться о его жизни. Он осознавал, что Воробушка они уже не оставят. И если его дар разрушителен, то они научат его с умом и осторожностью владеть им.

***

POV Андратил

      — Здравствуй, Андратил. Меня зовут Мирабелла Эрвин — я, мастер волшебник. И добро пожаловать в Коллегию Винтерхолда. Теперь ты полноправный ученик Коллегии. Комната, в которой ты восстанавливался, останется при тебе. Форму тебе уже выдал твой наставник, он же тебе и выдаст расписание занятий. В Коллегии есть башни зала: Башня Поддержки, Башня Достижений и Башня Стихий. Собственно, им соответствуют три зала с теми же названиями. В первых двух вы обучаетесь и проживаете, в третьем находиться Арканеум — библиотека коллегии - и покои Архимага. Действующий архимаг коллегии — Савос Арен. Где кухня - ты уже знаешь, и еще, под Коллегией есть Мидден, катакомбы. Туда ты не лезешь ни при каких обстоятельствах, понял? — быстро и детально разложила мне по полочкам мастер волшебник. — Все запомнил?       — Да-да. Все, спасибо вам, Мирабелла, — немного задумавшись ответил я.       — Удачного тебе обучения, ученик.       Я отправился к входу в Коллегию и, держась за каменные поручни моста, смотрел на ледяной пейзаж уходящий вдаль, на север. Вот я и начал свой путь. Смерть — это новое начало, думал я, проживая свою первую жизнь, и вот, когда мне дана вторая, я понял, насколько же я тогда был близок к истине. Мысли, словно ледяной горный ручей, плыли по чертогам моего разума, складываясь в одно ровное и систематичное течение. Я приходил к пониманию и осознанию того, что я начал новую жизнь: в новом мире, в новом теле.

Конец POV

***

      Последний луч рубинового солнца, только что закатившегося за горизонт, ударился о иссиня-серый камень башен Коллегии. Босмер стоял все там же, у входа в здание, и наслаждался видом нового мира. Воздух, которым он теперь дышал, позволял вдохнуть полной грудью, чувствовать, что правда дышит, понимать, что это и есть истинное дыхание. Он потихоньку приходил в себя, и осознание просачивалось в его разум. Это его, безусловно, радовало, но он еще отходил от того факта, что он умер. Он не знал, бред ли, надолго ли, реально ли все это, но он решил для себя одно: пока ему дан шанс на новую жизнь — он его использует.

***

      В тот вечер Андрантил не смог отужинать на кухне со всеми. Кухарка, Алессия, была осведомлена, и поэтому не ставила еще одну тарелку с кружкой на стол. Ученики Коллегии были отчасти расстроены, и, если быть честным, то самым расстроенным был Онмунд. Но все же босмер принял горячую ванную, которую ему с особой любовью набрала Алессия, и отправился спать среди теплых шкур в мягкой постели Коллегии Винтерхолда.

***

      — Ну здравствуй, Воробушек, - промурчала злобно тень с теми же ледяными глазами. Снова звон метала. Но теперь был отчетливо слышен женский голос. Ни высокий, ни низкий — он был пустой, просто пустой.       Босмер снова бежал, снова чувствовал... фантомную?.. боль от точечных ран в спине, но теперь он не лежал в хрустальной воде. Он стоял среди желтой листвы, шелестящей и танцующей вальс с ветром. Солнце нежно пробивалось сквозь редкие облака, и его лучи создавали солнечные стрелы, падающие прямо на землю. Перед босым Андрантилом, на котором были лишь кандалы и рубаха, стоял рыжий лис с изумрудными глазами, искрящимися на солнце. Его шерсть переливалась, словно из золота соткана, а сам он манил за собой в путь, на тропу средь рыжих, желтых и золотых деревьев. Босмер не стал сопротивляться, чувствуя в изумрудах его глаз что-то родное. Эльф бежал по тропе вместе с лисом, и тут лис резко остановился у хрустальной воды, он проплыл по ней и переплыл на другой берег. Босмер наступил в воду и тут же почувствовал резкую боль в спине, сделал второй шаг - и прилетела вторая стрела. Он бежал, пытался добежать до лиса, достать его… но с каждым шагом в его спине стрел становилось все больше. Теперь же он походил на ежа. В хрустальной воде волосы эльфа развевались по течению, грудь вымученно вздымалась, пытаясь удержать в себе хоть капельку воздуха... Но вода окутала его, она не позволяла ему сделать вдох. Он видел, как лис стоит на береге и пытается помочь. Он не в силах этого сделать, ведь он — всего лишь лис. Смешно?

***

      Босмер подскочил в холодном поту. Он тяжело дышал, хватал ртом воздух и пытался схватиться за спину или хотя бы свернуться в комок. Эльф сидел, обняв свои колени и опустив голову. Его трясло от холода и мрака. Он боялся, что, подняв голову, он увидит те холодные как лед глаза. Но тут он почувствовал тепло в руке, такое знакомое. Он чувствовал такое же, когда впервые вышел из бреда. От ладони оно разливалось по всему телу, шло прямо к сердцу. Босмер положил голову на подушку, не открывая глаз, и провалился в сон. Теперь ему не снились сны. Он просто видел бесконечное и прекрасное сапфировое небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.