ID работы: 6812202

Судьба

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Я согласен здесь жить"

Настройки текста
       На кухне, куда принёс щенка Шерлок, было полностью убрано. На столе в небольшой тарелочке лежала необычная еда: маленькие кубики разных цветов. По чуткому нюху можно было понять, что это кусочки мяса — одни варёные, другие — чуть поджаренные. Пахло невыносимо вкусно: у Джона буквально сразу потекли слюнки, и ему пришлось облизнуться. «Судя по запаху, эта домработница очень вкусно готовит…» — в предвкушении подумал он и радостно завилял хвостом.       Мужчина взял мисочку с мясом и поставил на пол. Вслед за этим, он опустил щенка к кушанью. Шерлок присел рядом на корточки и стал наблюдать, как ведёт себя щенок.        Подойдя чуть ближе к миске, Ватсон вновь вдохнул приятный аромат. «Я согласен здесь жить», — твёрдо подумал он и принялся пробовать на вкус это великолепие. Подхватив зубами один кубик, Джон начал его жевать: мясо было мягкое и приемлемо тёплое. «Прекрасно!» — он завилял хвостом. — «Ничего необычного, но необыкновенно вкусно!» — радовался врач и продолжал с жадностью поедать остальные кусочки мяса.       Всё шло хорошо до третьего варёного кубика — еда начала выпадать изо рта маленького пса и падать на пол. Капитан поёжился и опустил уши — расстроился. «Не всё ведь так гладко должно быть…» — недовольно прозвучал голос в голове и тут же притих, ведь его заглушил другой — четкий и поставленный баритон:        — Ш-ш-ш, не спеши. Ешь по одному и не торопись, — мужчина сказал это, сдерживая смех, будто он знал, что перед ним стоит соулмейт, который только учится управлять своим новым телом; но это не так. Он ничего не думал по этому поводу, но стоило догадаться. Шерлок Холмс был очарован этим милым созданием, к тому же, он очень любил собак и относился к ним лучше, чем к людям.        Джон решил всё же продолжать неаккуратно есть, чтобы не выдать того, что он человек и понимает слова мужчины. Наркоману это казалось забавным и развлекающим. Может, он нашел то, чем можно будет заменить морфий и кокаин. Сев за стол, Шерлок продолжил наблюдать за собакой и легко улыбаться.        Капитану очень нравилась такая еда: он восхищался и вилял хвостом. Не прошло и пяти минут, как Джон уже всё съел. «Кажется, я объелся…» — заключил он и прошел к своему «хозяину».       Как только щенок доел, Холмс подобрал миску с пола и поставил на стол. В дверь зазвонили, и мужчина довольно улыбнулся. Послышалось топанье миссис Хадсон по направлению к двери. Щелчок. Прозвучал мужской голос:       — Здравствуйте. Шерлок дома? У меня к нему дело.        — Да, конечно. Проходите.        Женщина впустила непонятного мужчину в дом и послышалось, как по ступенькам начали подниматься. Наркоман подхватил щенка на руки и прошел в гостиную, после чего посадил его на тканевое кресло, а сам сел в противоположное.        — Надеюсь, что-то интересное, — проворчал Холмс, смотря на собаку, потом его взгляд переместился на вошедшего мужчину. Шерлок странно осмотрел его сверху вниз, затем зазвучал баритон:        — Привет, Грэш. С чем вновь не справляется Скотланд-Ярд, что обратились ко мне?        Вошедший мужчина помялся и прошел к наркоману, после чего протянул ему сводку какого-то дела об убийстве.        — Я Грег… Посмотри, что скажешь?        — Вы только этого и ждёте — буркнул Шерлок, выхватывая бумаги, будто это свёрток наркотиков, и начал рассматривать показания с фотографиями.        Джон прилёг на кресле и с удовольствием наблюдал за «хозяином». Щенку было уютно, тепло и безопасно. Он был согласен здесь жить. Вдруг соулмейт почувствовал неприятный дискомфорт. «Только не это… Боже…» — подумал врач и прижал уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.