ID работы: 6812202

Судьба

Джен
G
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

Наркоман, который детектив

Настройки текста
       Пока Холмс рассматривал принесённые бумаги, Грег топтался на одном месте и рассматривал гостиную, будто впервые здесь находился; но это было далеко не так. Он бывал в этой квартире не один десяток раз, ведь ему нужна была помощь от консультирующего детектива, кем и являлся Шерлок Холмс. Просмотрев фотографии с места убийства и показания о жертве, брюнет с голубыми глазами отложил папку с делом и разочарованно вздохнул.        — Ничего интересного, — коротко отрезал он и облокотился о кресло.        — Так… Кто его убил? — неуверенно спросил Грег.        — Инспектор Лестрейд, — сказал он с притворством и сарказмом, — вы тёщу допрашивали?        — О, нет. Она больная, уже в старости лет, — вспоминал мужчина. — Допрашивать ее нет смысла, — неуверенно добавил он.        — Вас обманула восьмидесятилетняя бабушка! — рассмеялся Холмс. — Позор, Скотланд-Ярд, позор!        — Но ведь…        — Посмотрите на него! — перебил наркоман, показывая на фотографию убитого. — Несколько порезов бритвой на щеках: это показывает, что его руки трясутся. Выпуклые глаза с синими кругами, неухоженные и криво подстриженные ногти с грибком. Посмотрите на его вид! Грязь, пыль, протёртые штаны и куртка вся в дырках и порезах! Какой вывод? Заядлый алкоголик и игроман. Игроман? Да, очевидно. Проиграл все деньги и не мог привести себя в порядок. Кольцо на его опухшем пальце знак того, что он женат и очевидно, что есть назойливая тёща. Назойливая? Любая тёща придирчива к женишкам, особенно, если он такой. Дочка наверняка ничего не могла с этим поделать и, вероятно, даже если была попытка, то это могло закончиться побоями. Это так и происходило, что говорит о его побитых костяшках. На помощь к дочке приходит её мать, и не остаётся ничего кроме того, чтобы его убить, подсыпав в алкоголь отраву для тараканов. В большой дозе эта отрава может убить человека, а пил он в громадных дозах, что и привело к смерти. Вот и всё, Грем.        — Ммм… — промычал инспектор, всё еще переваривая услышанную информацию. Он ничего не мог добавить, но был один вопрос. — А как ты узнал, что его отравили именно отра…        — Сейчас «сезон тараканов» и это вполне очевидно, — мгновенно добавил он и взял скрипку. — Скучно!        Грег забрал бумаги и в догадках удалился из квартиры. Джон лежал на кресле и с восторгом смотрел на противоположно сидящего мужчину. Щенок вилял хвостом. «Как он это узнал?! Это невозможно! Удивительно! Великолепно! Потрясающе! Оказывается, он детектив. Да-да, он какой-то известный частный детектив, вот откуда его имя мне казалось знакомым. Чудесно…» — раздумывал Хэмиш и смотрел, как Холмс играл на скрипке: плавные движения смычком по струнам, тихая и грустная мелодия. «Завораживающе…» — продолжал мыслить Ватсон, не отрывая взгляда от мужчины. Неприятное чувство вернулось — ему хотелось освободить мочевой пузырь от назойливой жидкости. «Что делать?!» — в панике спросил он сам у себя. Щенок встал на лапы и гавкнул, детектив тут же обратил на него внимание.        — Пойдём прогуляемся, — отозвался он и поднялся с кресла.        Шерлок отправился в свою комнату, снимая и отбрасывая по пути бежевый халат на диван, который стоял у стены. Из своей комнаты Холмс вышел уже в длинном пальто; казалось, что он стал выше.        Джон еще раз гавкнул — он не мог спрыгнуть с кресла, ведь было слишком высоко. Мужчина подошел к нему и взял на руки, после чего направился к выходу. Ватсону было приятно находиться под его опекой. Когда они вышли на улицу, щенка обдул холодный ветер и он ткнулся носиком под пальто Шерлока, где было очень тепло. Заметив это, детектив полностью запустил собачонку себе под пальто и дал согреться теплом своего тела. Врач довольно завилял хвостом и устроился в удобном положении. Холмс продолжал уверенно идти в сторону парка, а Джон размышлял: «Теперь остаётся только терпеть…» — подбодрил себя он и ждал, пока его опустят на землю, что бы сходить по своим собачьим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.