ID работы: 6812433

Другая история

Dragon Age, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ладно, что-то такое Тони должен был предвидеть, учитывая все то, что ему рассказывал Тор. Вот только… — Что мой сын делал у тебя, банка консервная? … вот только предвидеть разъяренного Локи у себя в Башне не было дано никому. — У Вас гость, мистер Старк, — уведомил Джарвис. — Я заметил, — фыркнул Тони, отрываясь от создания нового ИИ. — Фенрир приходил вообще-то не ко мне, а к Тору, но его не было, так что сгодился и я. — На что? — На роль жилетки, я полагаю. *-* — Семнадцать! Семнадцать, Тони, ты понимаешь? Мы нашли больше дюжины одержимых в Ордене — и это только за пять дней! Фенрир рассказывал о магах крови, что приводили в мир демонов, разрывая и без того необычаянно тонкую Завесу; о том, как они с храмовниками — «…они защищают магов от их проклятого дара. Должны, по крайней мере, защищать их и всех остальных от этой чертовой магии…» — искали и убивали одержимых демонами послушников, и как те хохотали, истекая кровью и обещая всем скорую смерть; он рассказывал, что и представить не может, что делали с этими людьми, чтобы они согласились впустить в себя Тень, поскольку стать одержимым можно только добровольно впустив демона в себя — иначе тело умирает вместе с попытавшимся вселиться в него монстром; он рассказывал, и Старк цепенел от ужаса, представляя, что и в его мире могло случиться такое. Волк закрыл лицо ладонями, словно прячась. Старк бы сейчас тоже хотел спрятаться, если бы и в его мире происходила такая чертовщина. Но на Земле — слава тому, кто бы там не был — магов и магии не было. Не было демонов и одержимых. Тони придвинул гостю стакан с виски — эльф, конечно, не пьянел с алкоголя смертных, но вкус-то он чувствовал. — А изгнать их нельзя? Там, водой святой побрызгать, заклинания почитать? *-* Зато, кажется, Старку удалось повеселить Бога Страха — по крайней мере он почти смеялся, спрашивая о том, где человек набрался такой чуши. Локи смеялся тоже. — И что ты ему сказал? Не стоило показывать Фенриру «Сверхъестественное». Не стоило показывать сериал и его отцу — смеялись они одинаково весело. Вот только Волк заметил, что что-то есть в этой идеи об изгнании демона, не убивая его носителя. — У нас нет привычки изгонять демонов, поскольку обычно и идиотов, согласившихся впустить в себя что-то чуждое, убивают — чтобы не размножались. — Да, Фенрир что-то такое и сказал. Он говорил о том, что не привык к подобному — в Асгарде тоже использовали магию крови и Локи не был исключением — но никто — никто! — не заключал с демонами сделок. Кровь использовали для усиления заклинаний, рисования рун, и редких ритуалов, вроде хождения сквозь миры без Бифреста. — Он, кажется, решил освоиться в этом мире и пытался узнать о нем побольше. Локи взял в руки одну из разбросанных по столу деталей. Фенрир всегда был таким — его не привлекала магия, но от каждого принесенного из другого мира изобретения было просто не оторвать. И ему не было важно, насколько этот мир был убог и жалок — его сын интересовался всем. Возможно, в этом была вина самого Локи — все-таки его Волчатка рос… волчонком. *-* Локи был в ярости от принесенных слугой известий. Да как она посмела не сказать! Маг практически летел по коридорам Асгарда. Ангрбода только что родила. И по словам слуги — отнюдь не обычного ребенка. Она родила монстра. Локи ворвался в комнату, куда отнесли… это. В кроватке лежал комок меха, и увидев его Локи задохнулся от злости — Ангрбода посмела не сказать ему, что в ее роду были оборотни! Он, разумеется, убьет ее, вот только от уже расползающихся слухов его это не спасет — «от принца родился монстр. Еще один». Локи схватил комок меха за шкирку и встряхнул его. Волчонок. Его третий ребенок родился волком. Лафейсон шевельнул пальцами свободной руки, призывая клинок. Щенок заскулил, когда холодное лезвие прижалось к его телу, покрытому редкой шерстью, и открыл глаза. Маг замер, с изумлением смотря в зеленые глаза зверя. Свои глаза. Локи развеял призванное оружие, опуская звереныша в кроватку, и сел на пол рядом с ней. Ну что с ним не так?! Ёрмунганд родился с чешуей — пусть и почти незаметной при рождении, Хель родилась мертвой, и если бы не он… А этот — и вовсе собака! Щенок заскулил, словно чувствуя гнев родителя. Локи вскочил, выходя из комнаты. — Покормите его! — сказал он слугам. Те переглянулись, исполняя его приказ. — Ты поступил неразумно, не убив его сразу, — сказал Один, становясь рядом с сыном. — он будет цепляться за жизнь, пустую и бессмысленную. Он зверь — и уже обречен, а его смерть могла спасти тебя от насмешек. — От этого меня могло спасти молчание слуг, — Локи помолчал, вспоминая свое детство: если бы не Тор… Да, Тор не боялся насмешек, что водится со слабым Локи, который сражаться, как пристало воину, не умеет. Тор всем говорил, что они братья — он гордился этим, гордился слабым, но умным Локи, и всегда поддерживал его, разделяя наказания и награды. Разделяя с ним свою жизнь. — Пусть живет. — Я пристрою его в.., — Локи поднял руку, прерывая отца. — Мой сын будет жить со своими братом и сестрой, — Лафейсон вспомнил пророчества, которыми пугали асгардцев. Пророчества про его детей. — Фенрир будет жить. *-* Один был в ярости — пусть слуг, посмевших вынести за пределы дворца разговоры, казнили, но вот положение королевской семьи спасти это не помогало. Локи устраивал каверзы излишне болтливым, Фригга демонстративно глохла и — если замечала, что пакостит Локи — слепла, а Тор ввязывался в драку со сплетниками. Вопреки надеждам Всеотца щенок выжил и стал вполне бодро бегать по дворцу, быстро набирая рост и вес, и вскоре вымахал в здоровенную зверюгу, которую обожали Хель и Ёрмунганд. Локи действительно думал, что его сын настоящий волк, и потому сильно удивился, когда Ёрмунганд сбросил превращение, а Фенрир, взявший привычку все повторять за старшими, повторил его действия. Фенриру тогда исполнилось шесть лет, и Локи принялся за его обучение. О том, что младший из детей Лофта настоящий оборотень, знали только его семья и Тор, тоже учивший его. От остальных скрывали это, и Волк зверем бегал по Асгарду, пугая жителей и раздражая Одина и королевских придворных, приходивших в ужас, когда в темноте искрами вспыхивали зеленые глаза огромного монстра. Но когда Фенрир принимал вид асгардца, то часами просиживал в библиотеке, читая все обо всем — не покидая пределов Асгарда, он желал знать о всех мирах, что только существовали. *-* — Да, Фенрир всегда был таким. Старк убрал руку от панели, созывающей всех Мстителей общим сбором — в этом, кажется, не было нужды. Локи сейчас не выглядел опасным безумцем, готовым запросто впустить читаури в этот мир, чтобы получить над ним власть. Локи выглядел… беспокойным? Тони опустил руку, пронзенный внезапным пониманием — Локи боялся за своего сына: потерпев поражение от Мстителей, поняв, что они не так уж и ничтожны, как он думал до этого, он понял, что любому из его мира здесь могла угрожать опасность. В том числе его младшему — и самому слабому по словам самого Фенрира — ребенку. — Фенрира здесь никто не держит, Локи. Он приходит сам, и сам уходит. Когда этого хочет. Лофт неожиданно внимательно всмотрелся в него — и кивнул, исчезая. А Тони едва не осел на пол, вспомнив слова Тора о том, что Локи — Бога Лжи — обмануть невозможно. Он чувствовал, что Старк не врал ему. Ну их, этих богов, в Асгард. Тони вернулся к своему ИИ. Он назовет его Альтрон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.