ID работы: 6812433

Другая история

Dragon Age, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Здесь было пусто. Фенрир еще не совсем осознал, где это «здесь», но пустоту этого места уже ощутил. Оно было пустым не потому, что в нем никого не было — нет, переодически где-то мелькали чужие души и слышались отголоски чужих слов. Это место было пустым потому, что было словно оторвано от чего-то. Разделено. И Фенрир чуял нечто знакомое в том, как все менялось, стоило лишь захотеть. — Волк! — восторженно сказал кто-то, и Фенрир опустил голову. Ребенок. У его передних лап стоял маленький ребенок, с воистину детским бесстрашием рассматривая находящегося в зверином обличии бога. — Пушистый, — улыбнулось дитя, кладя руку на лапу зверя и поглаживая белую шерсть. Фенрир задержал дыхание, боясь напугать резким выдохом. Сейчас он — Бог Страха — боялся больше всего. Боялся напугать ребенка так, как пугал взрослых — одним только видом, рычанием и горящими колдовским пламенем глазами. Впрочем, не было похоже, что сейчас он вызывал страх — скорее интерес первооткрывателя, еще не познавшего всю опасность исследуемого. Дети всегда боялись меньше. — Ужасный Волк, — пробормотал ребенок, не прекращая гладить шерсть. — Ужасный? Пушистый. Мягкий Волк! — объявил «исследователь». Вернее, «исследовательница» — долийская вышивка на одежде показывала принадлежность к женскому полу. — Мягкий Волк, — тихо согласился Фенрир, не оспаривая то, что девочка встретила того самого Волка. — А ты кто в таком случае? — Элион, — гордо известила Бога девочка. Фенрир заметил легкие колебания места вокруг них. Оно менялось, подстраиваясь под желания и даже не высказанные мысли. Как весь этот мир когда-то давно… — Элион, ты знаешь, где мы? — Мы в Тени. Хранительница говорит, что здесь живут демоны и духи, и что я не должна ни с кем здесь говорить. — Но ты говоришь со мной. А если я демон? — Ты же не демон, — удивилась девочка. Она даже на мгновение перестала гладить его шерсть. — Ты Мягкий — Ужасный — Волк. Никто не принимает его обличие. С этим стоило согласиться — демоны и духи стремились принять обличия, близкие людскому облику. Демонов в виде асгардских богов и впрямь нигде не было. Тень всколыхнулась, и Волк лег на «землю». — Залезай. Прокатимся немного. Девочка счастливо взвизгнула и забралась на спину Бога, цепляясь за длинную шерсть на загривке. Волк осторожно поднялся, убедился, что Элион крепко держится, и припустил к виднеющемуся вдали городу. Позади послышался рык недовольной демоницы, из владений которой они сбегали. — Элион, — позвал Фенрир. — Ты знаешь, как выбраться отсюда? — Скоро утро. Меня разбудит Хранительница. Она говорит, что самому сложно выбраться из Тени; нужно, чтобы кто-нибудь разбудил, особенно, если демоны не выпускают тебя. Фенрир фыркнул. Разбудят ли его? И будет ли кому будить, если в команде столько магов? Может, Варрик… Гномы ведь не бывают в Тени? Город впереди не приближался, словно Волк был на «беговой дорожке» как в Башне Тони. Но пейзаж вокруг менялся. Фенрир остановился рядом с «руинами», подозрительно похожими на те, что он видел на Сегероне. Элион спрыгнула на «плиты», сквозь которые что-то «росло». — Мне пора, Мягкий Волк, — девочка словно таяла. Ее будили в реальном мире. — Спасибо, что покатал! Элион исчезла, и Фенрир остался один. Многочисленных демонов за компанию он считать не собирался. Тень колыхалась, меняясь. Демоны скользили рядом, пытаясь опутать разум мороками, тут же теряя к нему интерес, когда им ничего не удавалось. Как выбраться отсюда, если его не разбудят? Как воззвать к отцу, чтобы помог? Как предупредить его о том, что произошло на Тропах, и что еще могло произойти? — Ты задаешь много вопросов. Ищешь ответы. Ищешь выход. Фенрир лениво повернул голову к демону. Приподнялся. Перед ним стоял (?)\парил (?) дух. — Мудрость. Она всегда была похожа на женщину. С тех самых пор как впервые появилась в библиотеке Арлатана. Она была по нраву немногим, но Фен`Харел никогда не был против ее общества. — Я не стремлюсь выйти в мир не-духов. Но тебе помочь я в силах, — она «села» рядом и положила руку ему на лапу, передавая знания о Тени, что были доступны ей. Этот способ общения тоже был древним и утеряным сейчас. Как завесный огонь, элювианы и прочие чудеса, которых Волк больше не видел в этом мире. Фенрир взамен «поделился» с ней воспоминаниями о Земле, Мстителях и том, что рассказывал ему Тони. Фенрир не был жаден, а Мудрости это должно было понравится. Ей всегда нравилось узнавать новое и делиться знаниями с другими. — Я не прощаюсь, Фен`Харел, ведь ты вернешься, а я всегда готова говорить с тобой. Фенрир сосредоточился — Мудрость не дала ему знания о разрыве «Завесы», что делила Явь и Тень, но она показала ему свои наблюдения за магами и духами, что покидали Тень. Впрочем, это должно быть достаточно, чтобы выбраться из владений здешнего демона. Морок чуть рассеялся и Голод — Фенрир смог понять кто не пускает его — заскрежетал, неохотно выпуская свою жертву. -… проснись, ну же… — теплый свет магии разгонял тьму. Отец? — Ну же, чертов дикарь! Андерс. Ну конечно. Тьма рассеялась, и Фенрис проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.