ID работы: 6812433

Другая история

Dragon Age, Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Шум слышался словно издалека. Он, как и свет, мелькающий перед закрытыми веками, мешал уйти назад, во тьму. Шум мешал спать. Делясь на разные голоса, он обращался словами, за которые цеплялось сознание. — Не мешай, Хоук. Он и без того на ладан дышит, — это, кажется, Андерс. Его магия укрепляла уставшее от капризов тессеракта тело. — Что с ним? — Не знаю. Может, эльфы чахнут без солнечного света, — Андерс хмыкнул. Рядом послышался смех Варрика. — Это просто старость, — возразил Фенрир, открывая глаза. Варрик выронил огненную руну, которой разводил костер. — Внемли Церковь, это было похоже на шутку! — Это не было ею, — Волк сел на лежанке, осматривая лагерь: Хоук и Андерс сидели рядом с ним, Варрик — чуть поодаль. Хоук рухнула на лежанку Фенрира и щелчком создала пламя вместо того, с которым все возился Варрик. — Хорошо, что это не было шуткой, — заметила она. — Иначе тут бы попередохли все наги, и мы бы голодали. Ладно, первое дежурство: я и Варрик, потом Андерс и Фенрис. Возражения? Возражений не было. *-*-*-*-* Им все чаще попадались дикари, словно Тропы предлежали им. Лафей прокляни эти места, где даже нечисть нормальной не была. — Хватит! Я больше не позволю.! — прямо перед Хоук начал собираться новый дикарь, на что женщина привычно швырнула молнией в груду одержимых духом камней. Дикарь рассыпался, так и не позволив узнать что он там не позволит. — Чертов демон! — Хоук устало пнула камни, ушибла ногу и захныкала. — Кажется, это был демон Голода, — сообщил Андерс, но на него никто не обратил внимания — Хоук ругалась, Варрик записывал особо удачные конструкции, а Фенрис копался в том, что осталось после дикаря. — Ну да, ну да, пошел я нахер. — Лириум, — заметил Фенрис, доставший из камней осколок металла. — Они питались им. Вот почему здесь, на Тропах, демон Голода был так силен — дикарей было множество, и каждый не мог насытится проклятым металлом, приманивающим все больше демонов, становящихся новыми дикарями, которые тянулись к лириуму и не могли им насытится. Эйрис, закончив поносить дикарей и приняв слова спутников к сведению, повела всех дальше. А дальше был огромный дикарь в каменных доспехах, который во все стороны швырялся молниями. Фенрир уже упоминал, что ненавидит цверговы Тропы? Он достал из-за спины меч — определенно упоминал — и принял на себя первый удар. Бой был сложен настолько, насколько может быть сложным бой воина, слабого боевого мага, целителя и стрелка из арбалета против огромного каменного демона. Они прятались за колоннами от молний, рушили призываемых дикарей, рушили самого демона и его броню, но все казалось тщетным. Во время одного призыва дикарей щит Андерса раскололся, и маг, пораженный сдвоенной молнией, рухнул на землю. Фенрис метнулся к нему, хватая и перетаскивая за колонну, едва успевая до начала новой атаки демона. Маг потерял сознание; пропала и его магическая поддержка: Варрик стал дольше целиться, Хоук медленней плести заклинания, а Волка захлестнул ужас — вокруг были молнии и он был глубоко под землей. Потолок грозился обрушиться, стены сжимались, а вокруг простирались камни пещеры под дворцом Асгарда. Сила Фенрира сыграла с ним злую шутку: заключила в иллюзию, нагоняющую страх и от этого же и становясь сильнее. Волк тихо зарычал, пытаясь взять себя в руки и не выжечь все вокруг антимагическим ударом, продолжая мечом крушить дикарей. Слева вскрикнул Варрик, и Бьянка оборвала свою песню. Через несколько мгновений на землю осела и Хоук, лишившаяся поддержки стрелка. Все оставшиеся враги переключились на Фенрира, теряющего контроль с каждой молнией, что проходила сквозь его тело. Волк прекрасно понимал, что если так продолжится, то эта цвергова свалка станет им могилой, как и пророчил Бартранд. Очередная молния влетела в меч и прошла сквозь эльфа. «Это может быть полезно» — заметил Фенрис, с силой вонзив меч в землю. Рядом со звоном рухнул металлический нагрудник и перчатки. Молнии потянулись к груде металла, от которой едва успел отскочить ее хозяин, перекидывающийся в свою полуформу. Волна тессерактовой энергии хлынула в стороны, выжигая магическую суть в ближайших дикарях. Несколько камней доспеха огромного демона рассыпалось в прах. — Неплохо, — заметил потусторонний голос, и в монстра влетело мощное заклинание, используемое явно не с этой стороны Завесы. Фенрир повернул голову — Справедливость отреагировал на тессеракт и выжигание магии, которое пусть не затронуло ни его, ни Хоук, но все же потенциально могло навредить носителю. Демон взлетел; воздух задрожал, предзнаменуя начало новой атаки. Фенрир и Справедливость рванули к ближайшей колонне. Молнии хлынули во все стороны, кроша стены и оживляя новых дикарей. — Сможешь повторить тот удар? — спросил Справедливость. — Только с большей силой? Фенрир прикрыл глаза, прислушиваясь к себе — в полуформе ему было проще контролировать свою силу как бога Страха, но на поддержание такой формы тоже требовались усилия. К тому же духи и демоны не боялись и ему негде было восполнить источник своей силы. — Только один раз. Потом, скорее всего, я даже в сознании удержаться не смогу. — Андерс позаботится о тебе, — пообещал Справедливость. Волк дернул плечом — выхода у него не было: дикари уже собрались из куч камней, а демон в каменных доспехах только-только открылся. К тому же — дух уже видел его полуформу, а значит смысла таиться нет. Справедливость плел щит, чтобы камни не повредили им, когда выжигающая магию сила хлынула из-за его спины. Она миновала его и Хоук, растирая ближайших дикарей в пыль и сжигая всех остальных. Монстр, стороживший выход, так и не поднялся, оставшись грудой камней. Фенрис, затратив последние силы на переход в обличие не-зверя, сполз по стене, наблюдая за Справедливостью. Дух немного постоял, словно думая о чем-то, а после пошатнулся — «трещины» на теле Андерса затянулись и через его глаза перестала смотреть Тень. Справедливость ушел, позволяя человеку вылечить друзей. Маг накинул купол на Варрика и Хоук, отходя к Фенриру. — Я не стану спрашивать что это было, но только сейчас, — тихо сказал целитель, начиная лечить воина. — Когда же мы вернемся в Киркволл… — Поговорим у меня в поместье, — пообещал Фенрир. Ну что же, у него есть примерно пара недель, чтобы выдумать правдоподобную ложь. Или решить как рассказать правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.