ID работы: 6812710

Мелисса

Гет
NC-17
Завершён
474
Пэйринг и персонажи:
Размер:
200 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
474 Нравится 163 Отзывы 99 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Примечания:
Алиса, судорожно всхлипнув, подняла голову и посмотрела на светящийся экран телефона. Звонила Лиза. Вдохнув воздух поглубже, брюнетка мысленно призвала себя к спокойствию, и провела пальцем по экрану. — Да, Лиз. — Алиса, чем ты занята сейчас? — в трубке слышался шум проезжающих машин и смех Кости. — Да так… Учебой. А что? — Заканчивай корпеть над занятиями! Успеешь! Мы с Константином хотим тебя пригласить в клубешник. Так что позвони Глебу и поехали вместе! Наконец-то сама оторвешься, а не поработаешь. — Прости, я не хочу. Идите без меня. — Бестужева старалась говорить спокойно, но неприятный ком из слез снова упрямо подступил к горлу, мешая нормально дышать, так что Воронцова услышала этот подозрительный голос. — Так, я скоро буду дома. — Твердо ответила девушка, после чего сбросила.       Алиса отбросила в сторону мобильный, из которого раздались короткие гудки, и снова упала лицом в подушку. Она не знала, сколько времени прошло, прежде чем из прихожей донесся звук открывающейся входной двери. Девушке было очень плохо: в груди все предательски сжималось от мысли, что Голубин сейчас с этой Алиной! С этой стервой богатой! — Твою мать! — прорычала девушка в подушку. — Хей, Лис! Что с тобой? — в комнату без стука ворвалась светловолосая. Девушка уселась на кровать рядом с Алисой и положила руку ей на спину. — Я хочу убить человека. — Дрожащим голосом сообщила Бестужева, поворачиваю голову к подруге. — Это Глеб? — спросила Воронцова, вздыхая. — Что он опять натворил? — Он приехал где-то час назад. Начал говорить что-то про то, что я дорога ему, — Алиса приподнялась и села на кровати, — А потом убил меня тем, что начал встречаться с той сукой, наехавшей на меня в клубе. — Ну нихуя себе поворот! — воскликнула Воронцова, сочувственно глядя на покрасневшее лицо своей лучшей подруги. — Вот же ж! — Лиз, мне так хреново сейчас… — проговорила Алиса, вытирая новые слезы тыльной стороной ладони. — Вот что: У меня завалялась бутылочка красного полусладкого. Я сейчас закажу пиццу и мы все обсудим. Хорошо? — мягко обратилась к брюнетке Елизавета. Алиса согласно кивнула, после чего Лиза пошла к себе, попутно набирая номер доставки, а Бестужева укуталась в одеяло и уставилась на стену перед собой. Уже через полчаса Воронцова принесла к ней в комнату большую пиццу и бутылку вина с двумя красивыми бокалами. Девушки устроились на кровати, укутавшись в теплое одеяло. Лиза обняла Алису. — Бедняжка ты моя. Ну Голубин, конечно, все же оказался козлом. А жаль. — Знаешь, что? Это карма мне жестоко мстит за то, что поначалу я его сама так отшивала. А теперь все будто наоборот. — Бестужева пригубила вино из бокала, прищурив глаза, чтобы не разреветься. — Да уж, сложные у вас отношения. Что теперь будешь делать? Как собираешься с ним обращаться? — Да никак. Я вообще не хочу больше с ним общаться. — А как ты это объяснишь ему? Ты же не будешь признаваться в чувствах? — Разумеется, нет. Я скажу ему, что у меня появился молодой человек, который против нашей дружбы. А может, я и правда займусь его поисками. — Ты уверена? — поинтересовалась Елизавета, глядя на подругу. — Абсолютно. Мне надоело уже все это. — Отозвалась брюнетка и положила голову на плечо подруги.

***

      Глеб все же вернулся к Алине. Правда, девушке не удалось его соблазнить, потому что блондин явился пьяный просто в хлам. Девушка уложила его спать на свою кровать, а сама легла рядом. Потом в ее голове созрела идея. Девушка взяла в руки айфон и включила камеру.       На утро Голубин проснулся с головной болью. Открыв глаза, он осторожно повернул голову в сторону, но не увидел рядом свою девушку. После этого блондин улегся на спину и уставился в потолок, сглатывая небольшую порцию слюны в пересохшей полости рта. Он начал вспоминать, как вчера сделал выбор, как ездил к Алисе. Но вот ее реакцию он не помнил. Просто как отшибло. Глеб осторожно поднялся с постели и подошел к большому зеркалу в золотой оправе. Он осмотрел свое лицо и сделал вывод, что по лицу не получал. Значит, она отреагировала спокойно. И то хорошо. Голубин вышел из комнаты и направился на поиски модели. Нашел он девушку на кухне. Она грызла яблоко, залипая в айфон. От этого громкого хруста Глебу стало еще хуже. — Доброе утро, — пробормотал парень, привлекая внимание своей девушки. — О, ты проснулся. С добрым утром, зай. — Алина отложила гаджет в сторону, после чего встала и направилась к нему. Короткий халатик выставлял на показ ее длинные и стройные ноги, покачиваясь при их движении. Надо же, даже в таком состоянии блондин способен замечать все это и даже как-то реагировать. Алина подошла к нему и оставила невесомый поцелуй на пухлых губах парня. — Плохо? — понимающе спросила девушка. — Ага. — Сейчас я тебя немного подлечу. Улыбнувшись, девушка подошла к шкафчику и вынула оттуда упаковку с таблетками. Достав одну, модель бросила в стакан с дорогой французской водой таблетку «Аспирина», после чего протянула стакан Голубину, занявшему место на удобном стуле. — Спасибо. — Парень начал жадно пить спасительную жидкость, пока Алина уже наливала ему куриный бульон, хорошо помогающий от похмелья. — Сама готовила? — поинтересовался блондин, взявшись за ложку. — Нет, конечно. Приходила домработница, я ее отправила, чтоб нам не мешала, — со смешком отозвалась модель. — А ты чего так напился вчера? От счастья? — девушка усмехнулась. — Типа того. — Ответил парень. — Знаешь, а я тоже счастлива, что мы теперь вместе! — Алина улыбнулась, обнажая белые зубки. — Слушай, я хочу сходить в душ, — модель поднялась, и добавила, слегка раскрыв халатик, открывая вид на нижнее белье, — Можешь тоже присоединиться. — Обязательно! — Ответил Голубин, улыбнувшись. — Вот и славно. — С этими словами довольная девушка грациозно удалилась из кухни. Глеб доел. Ему стало куда лучше. Да и душ принять необходимо. Еще и в такой компании! Блондин направился к ванной комнате. Открыв дверь, парень застал девушку, чья тень скрывалась за душевой шторой. Ее тело соблазнительно двигалось под звук льющейся воды. Голубин быстро избавился от одежды, после чего отодвинул штору и залез к девушке. Алина призывно улыбнулась парню и взяла того за руку, притянув к себе. Глеб поцеловал девушку, прикрыв глаза, на которые стекала горячая вода, успевшая намочить волосы. Девушка, получив горячий и страстный поцелуй, отстранилась и, немного отодвинув Глеба дальше от себя, опустилась перед ним на колени. Блондин испустил стон, едва почувствовал прикосновение девичьих губ к его достоинству. Он запрокинул голову навстречу струям воды.

***

      Для Алисы утро выдалось не очень добрым. Хотя девушку никто не будил, но все равно она чувствовала, что не выспалась. Они с Лизой просидели почти до пяти утра. Понятное дело, одной бутылочкой не обошлось, а после пиццы были суши. Посидели подруги душевно, так, как не хватало Бестужевой давно. И вроде все нормально, да только мысли все равно против ее воли возвращаются к ее блондинистому дружку.       Брюнетка вздохнула, после чего поднялась с кровати, и, застелив ее, вышла из комнаты. Девушка решила попить кофе. Сварив его, она уселась на стул возле окна и взяла в руки мобильный. Просмотрев оповещения, она решила зайти в инстаграм. Так как Бестужева все еще подписана на Глеба, то ей в рекомендациях высвечиваются посты с его участием из разных фан-источников. На глаза попалось новое фото. Алиса открыла его. Она увидела спящего Голубина и женскую руку, обнимающую его, с довольно красивым маникюром. Девушка прочла подпись, гласившую: «фото взято со страницы известной русской модели, которая выложила его вчера ночью. Теперь мы знаем, с кем встречается Глеб. (ссылка на ее аккаунт) Пишите, как вам его новая пассия? Как считаете, она ему подходит?»       Подумав пару секунд, брюнетка все же открыла профиль этой самой Алины. Девушка просмотрела несколько публикаций, на которых модель была в разных странах, в ресторанах, на курортах в купальнике. Придраться не к чему: фигура у нее что надо, лицо тоже довольно привлекательное. Видно, что она богатая и очень ухоженная. Таким особо напрягаться не приходится. Даже чтобы получить желаемого парня. Бестужева сцепила зубы от ярости и отбросила от себя телефон, со стуком упавший на стол. — Замечательное утро! — воскликнула девушка, сложив руки на уровне груди. Хотелось просто все и всех послать к черту, никуда не выходить, просто запереться в комнате, подальше от людей. Но, к сожалению, есть обязанности в виде учебы и работы, от которых отлынивать она просто не имеет права, ведь на этом построена сейчас ее жизнь. Девушка пошла в душ: она специально настроила прохладную воду, чтобы прийти в себя и собраться с мыслями. Жизнь-то не останавливается! Завершив водные процедуры, Алиса вышла из ванной, одетая в теплый халат. В коридоре девушка столкнулась с сонной подругой. — Утречко. — С улыбкой сказала она, глядя на слегка опухшую ото сна Лизу, на чьем лице сохранились следы косметики, которую ей наверняка было впадлу вытирать. — И тебе того же. — Отозвалась Воронцова, — Наконец-то я выспалась. — Девушка зевнула. — Везет тебе. Я хоть и поспала, но вообще этого не ощущаю что-то. — Так в чем дело? У тебя еще есть время. — Да не, я уже не усну. — Алиса отмахнулась, — Я пойду лучше завтрак нам приготовлю. — Ты чудо! Мне просто в ванную очень надо! — обрадовалась голубоглазая. — Не проблема, ты же меня всегда выручаешь. — Бестужева пожала плечами и улыбнулась подруге. Лиза всегда для Алисы как солнечный человечек: глядя на девушку, брюнетке и самой хотелось улыбаться. Хотя и больно все еще от вчерашнего, да и от сегодняшней новости тоже несладко. — Просто непонятно, чем же она ему так понравилась? — Алиса не заметила, как произнесла это вслух. К счастью, Воронцова уже упорхнула в ванную, так что девушка осталась стоять одна. По своему характеру Бестужева не любит, чтобы кто-то слышал ее чрезмерное нытье. Раз высказалась, и хватит. Что бы ни творилось на душе — ее личная проблема.       Девушка ушла на кухню. Она включила музыкальный канал, на котором шел клип какой-то корейской группы, и принялась нарезать колбасу для завтрака. Вдруг она почувствовала резкую острую боль. Алиса перевела взгляд на палец и заметила неглубокий порез, но из него уже начала сочиться кровь. Чертовы острые ножи! Бестужева зашипела от боли, после чего бросилась к столу и схватила в руки салфетку. Пока она обмотала ею палец, успела смотаться к себе и найти в сумочке пластырь. После этого брюнетка спокойно вернулась, продолжив готовить. Лиза вышла из ванны как раз когда Алиса накрыла на стол и уселась за него, думая о чем-то. — Эй, ты чего такая? — поинтересовалась Воронцова, заметив сдвинутые к переносице изящные темные брови. — А? Какая? — словно опомнилась Бестужева, сфокусировав взгляд на девушке, сидящей напротив. — Хмурая такая… Опять та же тема? — Да нет, я об учебе думаю. Сегодня нужно сдать очередной реферат «любимому преподу». — А ты его не сделала? — Я сделала. Просто не хочется никуда идти. — Понимаю. Самой сегодня на работу. Но тебе лучше пойти, потому что закрывшись дома, ты только усугубишь все своими негативными мыслями. — Ты права. Нужно просто жить, как жила. — Отозвалась Алиса, накалывая на вилку кусочек яичницы. Воронцова только ободряюще улыбнулась в ответ, легонько кивнув светлой головой.

***

      Время близилось к универу. Бестужева начала собираться, думая, что же надеть. Снова вытащила джинсы, но на этот раз наверх выбрала красную обтягивающую водолазку. Не броско накрасившись, девушка расчесала волосы, прихватила сумочку, и пошла в прихожую. Там уже обула кеды, накинула куртку и брызнула на себя любимые духи. «Ну, удачи», — мысленно пожелала себе девушка, глядя на свое отражение в зеркале. Этим самым словом она подсознательно подразумевала отсутствие Глеба в университете. Бесит, бесит, и еще раз бесит. «Хотя он ни в чем по сути и не виноват», — размышляла Алиса, сидя в автобусе с наушниками в ушах, и прислонившись головой к окну. — «Я его сама отшила несколько раз, а парень просто захотел устроить личную жизнь. Откуда же ему знать-то, что теперь я чувствую то же, что и он тогда?» С этими мыслями девушка продолжала наблюдать за начавшимся сменяться пейзажем. Внезапно она почувствовала легкий толчок в плечо. Девушка повернула голову и заметила на соседнем сидении парня, который ехал с ней когда-то. Она еще случайно упала на него в толкучке. — Ой, извини… — обратился к ней парень, хотя его и смутило то, что она наверняка сейчас его не слышит. Бестужева выключила музыку и вытащила наушники. — Что? — Я говорю, извини. Я случайно тебя задел. — А, да ничего. Я же в прошлый раз вообще на тебя свалилась. — Брюнетка хихикнула. — А, так вот, где я тебя раньше видел! — симпатичное лицо парня просияло. — Да, точно! А я все думаю, лицо-то знакомое! Может, тогда познакомимся? — Давай. Я Алиса. — А я Кирилл. — Очень приятно, Кирилл. — Бестужева улыбнулась, глядя в темно-карие глаза. — Взаимно. — Довольно дружелюбно отозвался парень. — А ты на учебу наверное ездишь? — Да, на заочку. Факультет журналистики. А ты? — А я на пару остановок дальше. Я работаю баристой в кофейне. — Вот как? Я, кстати, очень люблю кофе. — Тогда приходи в наше скромное заведение! — обрадовался Кирилл. — Могу я узнать адрес? — Конечно. Дай мне свой инстаграм, я потом в личку постучусь, а то можешь не запомнить. Алиса продиктовала ему свой ник. И как раз вовремя, ведь автобус приближался к ее остановке. — Ну, удачного тебе рабочего дня. — Пожелала брюнетка напоследок, поднимаясь с места. — Спасибо, взаимно. Алиса еще раз улыбнулась брюнету напоследок, после чего вышла из автобуса. Девушка решила сегодня же зайти в эту кофейню, а заодно пообщаться с новым для нее человеком. Может быть, удастся не так часто думать о Голубине. Он-то наверняка о ней не думает!

***

А Глеб тем временем докурил и вышел из туалета в коридор. — Эй, Глеб! — окликнул его девичий голос. Обернувшись, рэпер увидел миловидную девушку, которая была ему совершенно незнакома. — Привет. Я только в этом году поступила сюда. Потом услышала, что ты здесь учился. Я поклонница твоего творчества! Можно с тобой сфотографироваться? — Привет. Можно, конечно. — Дружелюбно ответил Голубин. Настроение у парня более чем хорошее после утреннего секса со своей умелой девушкой. — Тебя как зовут? — Оксана. — Радостно назвалась девушка. — Будем знакомы. — Ого! — не сдержала возгласа студентка.       Поклонница вытащила свой телефон, после чего включила камеру. Девушка нажимала на кнопку, позируя в селфи. Глеб улыбался, глядя в камеру, когда вдруг увидел в объективе еще одну фигуру, и довольно знакомую. Парень спешно отвернулся и заметил Алису, уверенно идущую, смотря только перед собой. — Извини, мне пора. Я надеюсь, фото получились! — спешно обратился он к своей поклоннице, после чего помчался вслед за подругой, оставив студентку задыхаться от радости, стоя посреди коридора. — Алиса! — окликнул он девушку, которая уже собиралась войти в аудиторию. Бестужева замерла, повернувшись к нему. — Привет. — Спокойно сказала она. — Привет. Ты как? Слушай, ты на меня не обиделась? — А я должна обижаться? — удивилась брюнетка. — Ну, я просто вчера заявился бухой, с перегаром. Не по-джентльменски как-то. — А, ты об этом. Забей. К друзьям так можно, это к девушке нельзя. — О… Ну, да. — Блондин удивился последней реплике, гадая про себя, почему она это сказала. — Я рад, что все нормально. Я просто типа переживал. — С чего это? — поинтересовалась Бестужева, нервно сжимая в пальцах лямку от сумочки. — Я просто очень не хочу тебя обижать. — Ответил Глеб, приблизившись к девушке. Ей показалось, что он сказал это с каким-то особым смыслом, но девушка отмела от себя эту мысль и сделала шаг назад, избегая тем самым расстояния, возникшего перед ними. В это же время дверь в аудиторию открылась, тем самым ударив Алису в спину. — О Боже! — Воскликнул испуганный одногруппник ребят, — Прости, я нечаянно! Я же не знал, что ты здесь стоишь! — Да ну вас всех к черту! — возопила девушка, потерявшая контроль. Круто развернувшись на подошве, брюнетка быстро зашагала в строну лестницы, мысленно проклиная сегодняшний день, Глеба с его двусмысленными словами, и то, что она сегодня проснулась. — Алиса! Алиса! Да подожди ты! — донесся за спиной приближающийся голос Глеба вперемешку со сбитым дыханием. — Чего тебе? — не слишком дружелюбно отозвалась брюнетка и нервно вздохнула. — Что с тобой такое? Я, кстати, только что дал пизды этому чуваку. Алиса фыркнула на его реплику и, отвернувшись, продолжила спускаться по лестнице. Но Голубин не отставал, идя рядом. — Он не виноват, что я там стояла! — парировала Бестужева, не глядя на блондина. — Но он все равно тебя обидел. Хотя, что-то мне подсказывает, что дело не только в нем! Алиса, что с тобой происходит? Бестужева замерла на последней ступеньке, обернувшись к парню. — Глеб, ты — журналист, а не психолог. — В этот момент прозвенел звонок, приглашающий на пары, — И тебе нужно идти на учебу. Пока. — Бестужева отвернулась и уверенно направилась к выходу из универа. А Голубин так и остался стоять, тупо пялясь ей вслед. Густые брови парня сошлись к переносице, а зеленые глаза потемнели. Алиса вышла на улицу и вдохнула поглубже свежий воздух. Прохладный ветер ее сейчас только успокаивал. Девушка вынула мобильный и включила интернет. Пришло уведомление о том, что Кирилл подписался на нее в инсте. Бестужева быстро открыла приложение и подписалась в ответ, после чего быстро напечатала в директ. «Привет еще раз. Я уже освободилась и хочу кофе. Где находится твоя кофейня? :)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.