ID работы: 6812862

What about us?

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
90
pretty.odd. соавтор
Marfina бета
h. joseph бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2: Глава II.

Настройки текста
      День для Райана Росса не задался с самого начала. Мать ворвалась к нему в комнату в грёбаных шесть утра, громко шарахнув дверью, и с видом «Райан Росс дерьмо» развернулась и ушла прочь.       Он лишь плотнее стискивает зубы и начинает собираться.       Когда через пятнадцать минут Райан входит в кухню, мать стоит у плиты и с самым непоколебимым на свете лицом готовит завтрак, а Чарли сидит за столом и с умным видом читает анекдоты в утреннем выпуске «Chicago Tribune». На лестнице слышатся шаги, и вот следом за Россом входит Максвелл, потирая глаза и сонно зевая.       Чарли откладывает газету в сторону, вскидывая руки вверх и улыбаясь сыну. — Ох, ты уже встал? — восторженно говорит он и тут же переводит недовольный взгляд на Райана.       Мать ставит перед Чарли тарелку с завтраком и, откинув полотенце с плеча на спинку стула, складывает руки на груди и становится перед Райаном. — Где деньги, которые ты принёс вчера? — она смотрит на парня, плотно поджимая губы, а мужчина за столом приступает к завтраку. — Зачем они тебе? — Райан стискивает зубы и отводит взгляд в сторону, разворачиваясь и уходя из кухни, не желая говорить с это женщиной.       Снова. Всё это повторяется снова и снова, изо дня в день. Райан по-настоящему устал, он хочет просто закрыться где-нибудь и забыть.       «Не грусти, чувак. Скоро у нас будет много денег, и мы с тобой соберёмся и умотаем в Нью-Йорк. Ты, я и целый мир перед нами…» — Мы с Чарли кормим тебя, имей совесть и уважение. Деньги нам не с неба падают, чтобы мы просто так содержали тут кого попало, — это било по самому больному, но парень лишь сжимал руки и продолжал смотреть на эту женщину холодным взглядом. — Во-первых, кормлю я себя сам и за свои деньги, во-вторых, вы также меня не содержите, — Росс хватает портфель и вылетает из ненавистного дома. В школу. В шесть утра.

***

      Когда Тайлер подходит к школе, он видит лучшего друга на холодных кафельных ступеньках. Он сидит, плотно укутавшись в тонкую толстовку и запихнув руки глубоко в карманы. Голова его лежит на бетонной стене, а сам парень, похоже, спит. — Эй… — Тайлер аккуратно касается плеча друга и немного трясёт, отгоняя от него сон, — что ты тут делаешь?       Райан вздрагивает, резко поднимаясь и часто моргая, будто пытаясь прийти в себя. Он проспал на пороге школы два часа и, возможно, завтра будет чувствовать себя не очень хорошо. — А… да я… — он мнётся, запуская руку в волосы на затылке и, как провинившийся мальчишка, опускает глаза в пол. Тайлер понимает всё сразу. — Знаешь… — Джозеф думает, как лучше выразится, чтобы не задеть непорочную гордость самого упрямого упрямца из всех ему знакомых, — моей маме ты всегда очень нравился, а я всегда рад тебя видеть, чувак, ты же знаешь… — Мне не нужна помощь, Тайлер, я говорил. Всё отлично, идём, — Росс недовольно шипит и хватает немного пыльный портфель с пола, быстрым шагом направляясь в здание.       Парни идут по школьным коридорам, не говоря друг другу ни слова. Тайлер видит в конце коридора знакомую серую макушку и немного вздрагивает. — Райчёнок мой! — слышится писк, и Брендон кидается к предмету своих обожаний с объятиями, но тот лишь недовольно что-то бормочет и, даже не взглянув на Ури, обходит его стороной. — Райчёнок.?       Тайлер думает о том, что сейчас Блести-Сверкай лучше не трогать Райана Росса, но ничего не говорит. Он никогда ничего не говорит.       Ури обгоняет Росса, заглядывает в глаза и настойчиво улыбается, но получает в ответ лишь молчание и полный ненависти взгляд.       Когда мимо головы Райана пролетает мяч, Брендон по инерции хватает его за руку и тянет на себя. Росс шипит, отдергивая руку и поворачиваясь к парню, плотно стискивая зубы и чуть кривя губы. — Прекрати делать это! Почему именно я?! Почему ты привязался именно ко мне?! — кричит он и сжимает руки в кулаки, тяжело дыша, и сейчас ни Ури, ни кто-либо ещё, не узнавали в этом человеке прежнего Райана Росса. Будто что-то в нём в один момент сломалось. — Вокруг тебя вертится столько людей, почему ты лезешь именно ко мне?! Не трогай меня, уйди из моей жизни!       Тайлер думает, что Райан никогда не думал и половины того, что наговорил в тот момент Брендону. -… Я не хочу тебя знать! — вылетает в один момент с губ парня, и тот стремительно убегает прочь.       Мир вокруг замирает. Джош смотрит на Брендона, который просто стоит и смотрит в одну точку, не говоря ни слова, а его лицо выражает полное отчаяние. Джош хочет помочь, но прекрасно понимает, что просто не в состоянии. — Идём, идём, — быстро говорит Джош, взяв лучшего друга под руку и уводя его от посторонних глаз. Парни часто прогуливали уроки в учительской. Туда редко кто заходил в учебное время, а Брендона знали и любили. Оттого у него и у всей его компашки был доступ почти ко всему. — Эй, спокойно, — Джош нашептывает какие-то успокаивающие глупости и поглаживает Ури по плечу, но лицо друга не выражает ничего, и это могло бы означать самое страшное. — Посмотри на меня.       Дан и сам не сразу понимает, как умудряется врезаться в шкаф, но с полочки летят какие-то документы и журналы, а парень слишком громко матерится. — Подожди, — Джош собирает документы с пола, и когда глаза цепляются за знакомое имя, он откладывает журнал в сторону. — Это личное дело Росса? — Что? — Брендон в тот же миг приходит в себя, бросаясь к книге и открывая первые страницы. — Смотри: дата рождения, родители, — Джош заглядывает за плечо друга и слабо улыбается. — Джордж Райан Росс третий? Серьезно?       Парни смеются, а Ури смотрит на фотографию в личном деле Росса и невольно улыбается. — Он такой милый… — Знаешь, мне кажется, сегодня он был просто не в настроении, — задумчиво произносит седовласый. — Ну, или ты действительно накосячил. — Да я вроде… — В любом случае, — решительно выдаёт парень, — тут есть его адрес. Просто заскочи к нему после уроков и попроси прощения. Заодно, может, и с родителями познакомишься.       Джош подмигивает и смеётся, а Брендон лишь смущённо улыбается и даже, кажется, немного краснеет. — Идиот, — Брендон опускает глаза и закусывает губу, а Джош лишь немного пихает его в плечо и тепло смотрит в глаза.       Брендон всегда был таким.       При посторонних он мог говорить непонятные вообще никому несуразные глупости, вести себя, как полный идиот, и казаться самым счастливым на свете. Но стоило ему остаться одному, немного шлюховатая Красотка Бетти в тот же миг превращался в вечно краснеющего, жутко ранимого и бесконечно милого малыша БиБо.       И только Джош мог по-настоящему знать, сколько всего этот глуповатый с виду, с глазами, полными надежд, и пухлыми губами, подросток чувствовал к Райану Россу, который был самым настоящим идиотом, если не видел таких очевидных вещей.       За дверью звенит звонок, но Джош лишь стоит и смотрит в глаза лучшего друга, думая о том, что ближе Брендона у него никого в жизни не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.