ID работы: 6812862

What about us?

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
90
pretty.odd. соавтор
Marfina бета
h. joseph бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 222 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2: Глава VI.

Настройки текста
      Райан вздрогнул от такого знакомого голоса. Нет… нет, нет, быть не может… Райан медленно повернул свою голову в сторону. Догадка подтвердилась. Перед ним стоял виновник всех его проблем, виновник слёз и бессоных ночей. — Райчёнок, тут же так темно и пыльно, — продолжил Ури, подходя ближе к парню и приобнимая его за плечи. — Что ты тут делаешь? — Брен, я… — Росс быстро отстранился, опуская глаза и упираясь стеной в пыльную стену. Чувство вины охватило с головой. Даже после всего того, что он ему наговорил, грёбаный Ури всё равно, блин, переживал и заботился. «Грёбаный, блин, Брендон Ури, я тебя недостоин». — Рай, слушай, — Брендон был серьёзным сейчас, с ним, обнажая душу, оголяя внутренности. Он считал это правильным и отступать не желал. Ури прекрасно знал, что Райану Россу нужна его помощь, он просто гордый засранец, отказывающийся от помощи и варящийся в этом котле в одиночку. — Если тебе вдруг… ну… некуда будет идти…       Брендон замялся, запуская руку в волосы на своём затылке и думая, что выглядит сейчас очень глупо. Райан думает, что Брендон не выглядит очень глупо. Парень думает, что он вообще не выглядит глупо, а выглядит чертовски привлекательно. Райан слушает, правда слушает, а ещё смотрит на беспокойное лицо короля школы, не может оторвать взгляд от его губ, замирает. Голос Брендона всегда вызывал в нём странный трепет, который Райан всеми силами пытался заглушить. — … просто знай, что моя мама очень вкусно готовит, а моя собака такая большая и пушистая, и мы всегда будем рады видеть тебя, — на одном дыхании произносит Ури, и Райан не выдерживает, поддаваясь вперёд.       Райан заключил Ури в объятия, потому что хотел этого, потому что ему этого не хватало, и он бы соврал, если бы сказал, что не думал об этом постоянно. Костлявые руки обвили и немного сжали тело парня, и земля у Брендон Ури готова была уйти из-под ног. — Спасибо… — прошептал Райан, утыкаясь носом в грудь парня и зажмуривая глаза, и Брендон наконец приходит в себя, тоже обнимая его и прижимая к себе, целует в макушку. — Мой маленький мальчик…

***

— С ними всё будет хорошо? — спросил Тайлер, сидя на алгебре за одной партой с Джошем. Брендон с Райаном ушли ещё на перемене, и Ури не пришёл на алгебру, что немного пугало. — Конечно будет, — Джош улыбается и незаметно для всех целует Тайлера в щёку, которые в один момент вспыхивают румянцем.       Они проводят вместе всё больше времени, и Джош готов признать, что такой расклад ему очень нравится. Он был бы не против проводить с Тайлером всё своё свободное время. — Слушай, Тайлер… — Джош касается кожи его рук под партой, и сердце Джозефа на миг замирает. — Хочешь как-нибудь сходить куда-нибудь вместе? Если у тебя, конечно, будет на это время…       Тайлер смущённо улыбается, смотря на Дана, и он согласен пойти с ним хоть на край света, но чувствует, как что-то ударяет его прямо по голове, и отводит взгляд, потому что вспоминает, что он всего лишь Тайлер Джозеф, который не достоин встречаться с Джошем Даном.       Джим и Тим гаденько хихикают и продолжают закидывать Тайлера смятыми бумажками.       А после уроков Тайлер избегает Джоша, не идёт с ним гулять, находит Райана и собирается идти домой. Рядом с Джошем он не чувствовал пустоты. До сегодняшнего дня. Райан не спрашивает, что случилось, потому что он знает. Он не хочет возвращаться домой, потому что дома его в ждут лишь истерики и скандалы, и он просто не может больше существовать так.       Тайлер думает, что Джош очень мил с ним и делает это только из жалости, и только потому что Брендон теперь всё своё свободное время проводит больше с Райаном Россом. Райан так не думает, но он и не говорит об этом. Они оба не говорят об этом. Они говорят о комиксах, о музыке, обо всём, кроме этого, потому что два друга-изгоя хотят хотя бы немного пожить для самих себя, без близнецов, без Ури с Даном — только для себя.       Но дома Райан снова слышит только крики, и он не выдерживает. Он громко кричит и матерится, и Чарли ударил его в тот вечер. Райан лежит на полу, а след от руки на его щеке краснеет. Он смотрит сначала на мудака-Чарли, а потом переводит потерянный взгляд на мать. Она выглядит напуганной и смотрит на происходящее, не желая встревать. И в её глазах на мгновение мелькает жалость и горечь. Всего на мгновение, а потом возвращается безразличие, и она выходит из комнаты, потому что ей всё равно.       Райан вбегает в свою комнату, запирая дверь и хватая из шкафа спортивную сумку, которая лежит там уже очень давно. Сбрасывает в неё все свои немногочисленные вещи, потому что больше не может существовать в доме, который никогда не был для него родным. Сжимает в руке конверт, и не выдерживает. Он плачет, захлёбывается слезами, кричит, пинает всё вокруг себя, и не сразу слышит, когда его телефон звонит. — Д-да? — Райан поднимает трубку, пытаясь придать своему голосу нормальный вид, пытается не плакать, потому что этот человек не должен думать, что с ним, с Райаном Россом, случилось что-то плохое. — Райан, ну как там дела? — мужской грубый голос на той стороне провода звучит бодро и весело, от чего слёзы идут с новой силой, но голос Райана звучит нормально. — Папочка, всё… всё прекрасно. Вот сижу… уроки делаю… — парень сжимает в руках футолку и запихивает её в сумку.       Он не должен слышать его слёз. Отец ведь так старается, делает это для него. Райан не имеет права плакать.       После разговора с отцом Райан накидывает на себя тонкую, совсем не зимнюю толстовку и лезет в окно, держа лёгкую сумку в руках. Быстрым шагом по проклятой улице, до чертовски знакомого дома. В окнах горит свет, а дверь такая аккуратная, и Райан чувствует себя неловко, но ему больше некуда идти.       Стук в дверь. Молчание.       Он уже собирается всё бросить, развернуться и идти ночевать где-нибудь на улице, когда дверь открывается, и Брендон выглядит удивлённым. — Райчёнок? Что случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.