ID работы: 6813044

Обещанная

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава пять. Малфой. Устои. И болтовня

Настройки текста
— Мистер Теодор Нотт и мисс Астория Гринграсс объявили о своей помолвке», мой дорогой сын Драко. Расскажи мне и матери, когда же мы сможем познакомиться с юной мисс и будущей миссис Малфой. — Отец, ты прекрасно осведомлён в том, что Нотт и Гринграсс встречались ещё в школе, так что их помолвка не должна была обратить на себя столько твоего внимания. — Мне лишь хотелось бы узнать твои планы. Начинаю ходить слухи про совсем не дружественные отношения младшего Малфоя и Забини. — И ты веришь этим слухам? — ухмыльнулся Драко. — Несомненно нет. Но время идёт, и благополучие и процветание нашей семьи становится твоим долгом. — Я в курсе отец. Но ты же знаешь, что Панси совсем недавно разорвала помолвку, и я пока не готов для новых серьёзных отношений. — Прошло три года, сынок, — не выдержала миссис Малфой. — Панси в любом случае придётся скоро сделать выбор в пользу того или иного чистокровного наследника. Иначе отец лишит Ее состояния. — Как я понимаю, отец, Панси в состоянии обеспечивать себя сама. Она оказалась умной и находчивой. Несомненно она могла бы стать достойной парой, и я сожалею, что она выбрала разрыв. Но все же к выбору невесты я теперь подойду значительно тщательнее и, возможно, попробую полагаться на чувства, а не на семейный кодекс. — Что ты имеешь в виду Драко? — сурово спросил отец. — Я, отец, имею в виду то, что пора расширить круг поиска. Как ты можешь заметить, чистокровные волшебницы стали ведьмами во плоти. Я бы хотел изменить себя, своё будущее к лучшему. Воландеморта больше нет, и его идеи канули в небытие вместе с ним. Крайне опасно сейчас искать только чистокровную невесту. Знаешь, отец, наше прошлое сыграло с нами злую шутку. Нарцисса улыбнулась. Ее сын, ее мальчик, гордость стал таким взрослым и серьёзным мужчиной. — Люциус, — наконец заговорила она, — мне кажется, наш сын имеет на это право. И нам стоит дать ему свободу во всех смыслах. — Но как же вековая традиция?! Я не позволю какой-то полукровке, а тем более грязнокровке жить в нашем доме! — Дорогой, как заметил наш сын, сейчас абсолютно невыгодно придерживаться идеей Темного Лорда. Мы потеряли слишком много в этой войне, чтобы бояться ещё и после Ее завершения. Пусть все будет как будет. Люциус Малфой тихо вздохнул. Весь его напыщенный вид работал только на публику, дома с семьёй он позволял себе много разнообразных эмоций. Он не был тем бесчувственным тираном, каким его рисовали газетчики. Изысканная Нарцисса трепетно и нежно, а главное взаимно, любила своего мужа, но при этом готова была отстаивать свои интересы и интересы сына перед решительным и волевым Люциусом. Он сам прекрасно понимал, что они вышли сухими из воды, и испытывать терпение магического общества не стоит. Конечно, союз Драко с магглорожденной стал бы их спасением от домыслов и слухов, но он даже боялся такое предложить вслух. А тут… — Что ж. Раз ты решил, то будь по-твоему. Ты свободен в выборе и своей жизни. Я слишком хорошо помню рабство Лорда. Этим же субботним вечером Драко Малфой и Блейз Забини решили выбраться в бар и отметить столь знаменательное событие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.