ID работы: 6813044

Обещанная

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава шесть. Какими судьбами!

Настройки текста
— Моя дорогая Астория! Наконец-то твой дорогой уже жених решился узаконить ваши отношения. Я вас поздравляю! — Милли, я так рада, я так рада. Мы с моей матушкой уже начали готовить свадебную церемонию. — Да, Миллисента, мы бы хотели попросить тебя засвидетельствовать наш священный брак со стороны невесты. Глаза Миллисенты Булстроуд и Астории пока ещё Гринграсс наполнились слезами радости и девушки обнялись. Теодор счастливо улыбнулся и приобнял свою невесту. Они решили отметить помолвку в довольно-таки узком кругу изначально с родителями, а затем с лучшей подругой их будущей семьи: Миллисентой. Они выбрали самый дорогой и модный бар в магическом Лондоне. Атмосфера была потрясающей, завораживающей. В помещении царил полумрак, лишь под невысоким потолком парили тысячи огоньков, которые преобразовывались в маленький медленный смерч над каждым занятым столиком. Несмотря на промозглость за окном, внутри было тепло и по-своему притягательно. Потихоньку прибывали новые посетители и становилось шумно. Внезапно Теодора и его подруг привлёк шум яркой ссоры. Они обернулись и заметили как рыжая девушка громко ругается посреди зала с темноволосым растрепанным парнем в очках. Прищурившись Нотт узнал в шикарной красотке Уизли, а в очкарике, конечно же, Поттера. Даже здесь не было возможности отвлечься от героев и их дурного поведения. Астория надула губки и пропела — Дорогой, ты говорил, мы пойдём в лучший бар в городе, а в итоге находимся с этими плебеями. — Астория, это действительно хорошее заведение, — вступилась Миллисента. А скандал все набирал обороты. Вокруг рыжей ведьмы практически пылал воздух. К Поттеру подошли два охранника, но Теодор обрадовался рано. Внезапно появился Рональд Уизли, достал какое-то удостоверение, похлопал всех по плечу и что-то сказал. Охранники переглянувшись ушли. Терпение Нотта заканчивалось. Его раздражал этот балаган и вездесущий герой. Он уже порывался встать и усмирить парочку сам, но в дверь вальяжно вошёл никто иной как Драко Малфой с Блейзом Забини. А возле скандалистов встала вечная спутница Поттера — Грейнджер и, не может того быть, Панси Паркинсон. Нотт невольно присвистнул. Вечер обещал был необычным. Астория и Миллисента встали, тем самым изъявив своё желание поучаствовать в представлении. Нотт тихо вздохнул и направился так же к бывшим однокурсникам. — Что, Поттер, решил наконец вывести своих дамочек в приличное место? Гарри не надо было и поворачивать голову, чтобы понять чьи это были слова. Его медлительная речь, полная колкостей, доставала с первого курса Хогвартса. — Малфой, неужели тебя и твоего дружка наконец выпустили из Азкабана, — не остался в долгу Рон. Дружбы так и не вышло. Не смотря на то, что Гарри Поттер и Рональд Уизли дали показания в защиту семьи Малфоев. Люциус же наоборот стал относительным другом Гарри и проникся некоторыми идеями Гермионы. Он же был спонсором некоторых пробных зелий Рона. А вот младший Малфой все так же видел конкурента в Поттере, Уизли просто не вызывал симпатий, что касается Грейнджер, то Ее он старался в принципе не замечать. — Драко, Блейз, Панси, какая встреча! — пропели в один голос Астория и Миллисента. Нотт подал парням руки для рукопожатия — Я так понимаю сегодня внеплановая встреча выпускников. — Забини, ты как всегда проницателен — А ты, Уизли, сама любезность. — Что доблестные герои забыли в таком заведении? Неужели вы перестали вести праведный образ жизни и решили попробовать оттянуться хоть раз? — Драко, Блейз, перестаньте. Тео, Астория, мои поздравления! Может вы присоединитесь к нам? Мы сегодня выбрались отдохнуть первый раз за долгое время. Хватит детских ссор. Грейнджер в ответ Панси согласна кивнула. Ей до чёртиков надоели эти скандалы, хотя один она спровоцировала сама. Гарри все ещё раздувал ноздри, Джинни метала молнии глазами, но неосознанно придвинулась к Поттеру ближе, а тот прикрыл Ее рукой от слизеринцев. Рон с Гермионой переглянулись и потащили их за стол. Забини с Малфоем двинулись в след за Панси. — Тори, ты согласна провести этот вечер в компании этих скандалистов? — Надеюсь, дорогой, это будет весело. Милисента улыбнулась и прошла за стол к компании гриффиндорцев и слизеринцев. Вечер обещал быть необычным. Тишины за столом как ни странно не было. Первым делом все дружно поздравили Нотта и Гринграсс с помолвкой, а после первой порции алкоголя беседа завязалась без проблем. Первым школьные годы рискнул вспомнить Блейз. Он начал рассказывать про козни, которые они строили против Поттера, но те ни в какое сравнение не шли с кознями Воландеморта. Блейз был удивительным рассказчиком, и вскоре все хохотали над его интерпретацией рассказа о приключениях золотого трио. Она сидела совсем близко, ее каштановые волосы переливались мягким светом, от неё исходил аромат дорогих духов, глаза блестели. Она никогда не смотрела на него так как сегодня. Сегодня они были рядом, вместе. Она должна стать его не смотря ни на какие препятствия. Внезапно ему в голову пришёл страшный план. Поттер уже час неосознанно обнимал Джинни, а та прильнула к нему и положила голову на плечо. Видимо, они помирились и пора ехать домой. Он только сейчас понял как скучал по ней, по Ее запаху, по мягким волосам, нежному взору. Определённо Джинни его судьба. Наверное, пора перестать тянуть время и стоит сделать тот самый важный шаг. Поттер решил жениться. Постепенно бар стал наполняться людьми, время шло к 3 утра, а молодые волшебники никак не хотели расходиться. Как вдруг неожиданно для всех Панси пригласила Рона потанцевать, а тот принял приглашение. В след за ними ушли на площадку Джинни и Гарри, Астория и Тео, Блейз и Мили. Гермиона и Драко остались за столиком вдвоём и оба испытали одно и то же чувство неловкости. — ты знаешь, Грейнджер, говорят, ты самый способный аврор этого века. — Ты мне сделал комплимент, Малфой? Сегодня тебе подлили в бокал зелье доброты, лести или же на завтра передают апокалипсис? — Ты зря огрызаешься. Я пьян, добр и все ещё джентельмен. Манеры не пропьёшь. — И самомнение тоже. — Раз уж мы остались одни, я решил не сидеть истуканом и сделать тебе шаг навстречу. Я же БЫВШИЙ преступник и могу быть БЫВШИМ хорьком. Гермиона чуть не лишилась дара речи от подобного заявления. — мне никто не поверит, — улыбнулась она. — Ты завтра уже не вспомнишь. — Я? С чего это? — Ты так же пьяна как и я. — Как ты сказал, я считаюсь лучшим аврором века, а, значит, по определению не могу быть пьяной, — невинно улыбнулась она, а у Драко в груди сжалось сердце. Сейчас Грейнджер выглядела так, словно была самой чистокровной ведьмой на свете. Он увидел Ее впервые без предрассудков и оглядки на семью и фамилию. Она была умна, целеустремленна, самоотверженна и опасна. В ее образе не было бахвальства и выставления себя напоказ как у Миллисенты, не было зазнайства Астории, она не капризна как Панси и не взрывная как Джинни. У Драко на лбу выступила испарина. Гермиона заливисто рассмеялась над его шуткой. А ведь он сумел ещё нести что-то разумное, в то время как сам разглядывал Ее длинные ноги. — Черт возьми, Драко, музыка просто волшебная. Зря вы не танцуете. Как бесцеремонно их прерывал Забини, что захотелось его придушить или подлить что-то в коктейль. Тут же ввалилась остальная компания, и волшебство уединения было потеряно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.