ID работы: 6813044

Обещанная

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава одиннадцать. Паникеры

Настройки текста
Люциус спокойно читал свежие газеты, когда в поместье ворвались три аврора. Молниеносными движениями Люциус и Нарцисса были обезоружены — Позвольте, господа, но какова цель вашего визита? — Люциус, — ахнула Нарцисса — Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, вы находитесь под следствием. С этого дня вам запрещено покидать поместье. Один аврор выдал Люциусу предписание, подписанное самим Поттером. Нарцисса боялась даже шелохнуться. Она совершенно не понимала, в чем они провинились на этот раз. Признаться, Люциус и сам был удивлён: в этот раз никакие законы он не нарушал. — Где Драко? — спросил Аврор Мэттьюс — Уважаемые гости, я не могу ответить на этот вопрос. Мой сын может сейчас находиться где угодно: начиная с рабочего места, заканчивая посещения Блейза Забини, а возможно и у девушки. — Люциус не планировал ничего утаивать от представителей закона. — Блейз Забини находится в своём доме под арестом, Драко там не было. Наша задача основная выполнена. На ваше поместье будет сейчас наложено заклинание запрещающее покидать его, оповещающее о посетителях. Как только Драко появится дома, если мы не найдём его раньше, мы выдадим ему его копию предписания. — - Позвольте узнать, по какому поводу такие строгие меры? В чем опять мы провинились? — Нарцисса! — К сожалению, пока тайна следствия. Но, поверьте, случилось страшное. И ваше заключение вам же во благо. В принципе Мэттьюс не был негативно настроен к Малфоем. Он сам был чистокровным и в далеком прошлом лишь случай, а затем и здравый смысл не дал примкнуть к Пожирателям. Люциус и Нарцисса ему даже нравились: умный и амбициозный маг, утонченная жена, прекрасная и понимающая, замечательный сын. О чем ещё мечтать? Да, они выбрали не ту сторону, но ведь они сейчас не в Азкабане, а значит и не так уж были виноваты, суд в нынешние времена был строг и справедлив. В то время как два других аврора накладывали заклинания и проверяли дом, Мэттьюс тихонько подошёл к Люциусу и проговорил в пол-голоса — Поттер в бешенстве. Аврорат стоит на ушах из-за Грейнджер. Что она сделала — никто не знает. Но мой вам дружеский совет: не высовывайтесь пока все не утихнет. В этом случае Поттер разбираться не будет, разнесет всех и вся, судя по тому, что было в Аврорате. — Благодарю — ответил ещё более заинтересованный и запутанный Люциус. После рапорта авроров о готовности, все трое аппарировали, оставив чету Малфоев в полном недоумении. В это самое время Малфой младший спокойно пил вино в ресторане, гадая почему Грейнджер игнорирует все его цветы и записки. Он не планировал появляться под ее дверью как какой-то плебей. Он знает толк в ухаживаниях, и ни одна девушка не сможет устоять перед ним и его обаянием. Только вот Грейнджер словно неприступная крепость… Что ж, ее ждёт длительная осада. Малфой сдаваться не намерен. Раз он ее уже упустил. Его сладкие размышления о своём превосходстве перед другими потенциальными женихами прервал Теодор Нотт, который уже являлся настоящим женихом. Нотт не скрыл удивления, увидев Драко в своём любимом ресторане. — какая встреча, Драко. Какими судьбами ты оказался в маггловской части Лондона? — Планирую разузнать о магглах побольше, у меня появились идеи в бизнесе. О большем можешь и не спрашивать, Тео. Конкуренты, знаешь ли, не дремлют. — Соплохвост тебя побери, Драко, — улыбнулся Теодор, — Неужели, ты решил заняться делами. — Да, взял пример со своих однокурсников. Все заняты, даже в бар сходить не с кем. Как, кстати, твой магазин цветов? — Уже не магазин, а сеть. Магглы оказались не столь придирчивы как маги. — Неужели Паркинсон ещё не догадалась, что ты используешь заклинания и зелья в работе? — А чем они мешают? Цветы стоят дольше, выглядят лучше. Магглы счастливы. — Действительно, придраться не к чему. — Так что за бизнес? Или же это тайна? — Бизнес-план по удачной женитьбе, — с абсолютно серьёзным лицом проговорил Малфой. От такого заявления Нотт расхохотался и разлил бокал вина, любезно принесённого официанткой. — Умеешь ты шутить, Драко. Впрочем, настаивать на откровениях не буду. Могу предложить свою помощь по приобретению полезных знакомств. — Не пойму с чего ты такой любезный стал, Нотт. Не поверю никогда, что все это безвозмездно. И начинаю сомневаться, что наша встреча здесь случайна. — Что ж… Безвозмездность в наши дни сравни щедрости: не сыскать и под хвостом у единорога. Что же касается случайности, то тут уж не сомневайся: такое бывает. Это, между прочим, мой любимый ресторан. А мой главный магазин находится через дорогу. — Понятно. Что ты хочешь от меня? — Как ты понял, мне нужна твоя помощь. Насколько мне известно, ты раньше крутился в разных кругах и знаешь как достать пару-тройку не самых простых ингредиентов для зелий. — Прежде чем ввязаться в такую чудесную авантюру я бы хотел знать, во-первых, что за зелья и их ингредиенты, а во-вторых, что я получу взамен. Со связями у меня все в порядке, а вот как флорист, ты мне ещё пригодишься. — Про зелья сказать не могу ничего, — нахмурился Нотт, что не утаилось от взора Малфоя. Глаза заблестели, дыхание на мгновение изменилось, но все испортила официантка, что притащила какую-то еду. Нотт молниеносно взял себя в руки и продолжил, — мой зельевар решил поэкспериментировать. Он считает, что стоит взять за основу оборотное зелье, чтобы вывести новый сорт цветов. Малфой нахмурился ещё сильнее. Оборотное зелье не считалось запрещённым, но бывшие пожиратели моментально попадали под пристальный надзор, стоило им только попытаться достать что-то даже отдалённо напоминающее состав данного варева. — Не собрался ли ты меня представить, чтоб не звать на свою свадьбу, — перевёл он все в шутку. — Отнюдь, Драко, как ты мог вообще об этом подумать. — Кстати, когда свадьба-то? — Так ты согласен? Свадьба планируется месяца через три. Астория мечтала о невероятном торжестве всю свою жизнь, я не могу отказать своей любимой в этом. Подготовки очень много. Так что? — Я подумаю пару дней и сообщу тебе. — Договорились. Дальнейший обед протекал под милую беседу о свадебных хлопотах, воспоминаниях о былых временах. И лишь изредка в его голову врывались мысли об его милой Грейнджер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.