ID работы: 6813044

Обещанная

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восемьнадцать. Посылка

Настройки текста
      Милли Боунс на протяжении уже тридцати пяти минут объясняла неизвестно откуда явившемуся к кабинету мистера Поттера корреспонденту, что глава аврората сейчас на совещании, что он совершенно не может подойти к нему вот прям сейчас. Часы медленно отбили полдень.       Молодой человек, лет двадцати пяти, а может и меньше, от роду неустанно бегал около кабинета Поттера кругами, теребя в руках злосчастный конверт.       Милли тысячу и один раз попросила оставить его послание мистеру Поттеру, на что получила тысячу и одну возмутительную реплику «нет». Ему был нужен Поттер. Всему миру был нужен Поттер.       И когда на тридцать седьмой минуте Гарри подошёл к своему кабинету, он увидел презабавнейшую картину: его секретарша буквально вырывала листы для записок из рук молодого человека. Поттер видел его не раз: это был невысокий, но достаточно коренастый парень, Смуглая кожа, темные волосы и военная выправка. Артур Джонсон работал в Ежедневном пророке уже полтора года, успел засветиться как толковый и надежный источник, который не поднимает панику почем Зря. И вот он здесь.       Гарри жестом пригласил его войти к себе в кабинет, тем самым дав Милли перевести дух. Артур буквально вбежал в кабинет и кинул конверт на стол.       Поттер неодобрительно хмыкнул, представив на секунду, что дало право корреспонденту так вести себя в кабинете главы аврората. — откройте, — выдохнул он, ощущая как напряжение медленно покидает его тело, позволяя перекинуть ответственность за последующие события на другого человека. — Что же там такого особенного, что ты настолько взволнован? — Просто откройте. Поттер не стал тянуть с делом. Он взял в руки ещё тёплую помятую бумагу, развернул ее и достал фотокарточки. — да еб твою мать… — вот поэтому я здесь. — Артур, я чрезмерно благодарен, что ты сразу пришёл ко мне. Но теперь ты должен понять меня: тебя придётся допросить. — Я готов. Я ведь правильно понял, что она все же пропала? — Ты никогда не был идиотом, и мне это в тебе нравится. А поэтому не лезь на рожон. Здесь замешаны страшные люди, теперь нам предстоит выяснить, как с ними связан ты. — Милли, срочно ко мне Рона Уизли и Драко Малфоя. Если Уизли не сможет, пусть явится Забини и Паркинсон, черт их побери. Скажи, что это срочно, что я ору как бешеный гиппогриф и у них есть по минуте, чтобы добраться до моего кабинета через камин. Я его открыл. — Все будет сделано. Гарри взлохматил волосы и отправил ещё пару сообщений. Судя по всему в кабинете планировалось внеочередное собрание. Артур благоразумно расценил свои силы и тихонько устроился на самом дальнем стуле, записывать хоть что-то в его планы не входило. Враг Поттер — конец своей жизни. Постепенно комната заполнялась людьми: раздались хлопки аппарации и сразу перед глазами Артура встали три аврора в алых мантиях — из личной свиты Гарри Поттера. Из камина вышел Забини и Уизли, оба с синими кругами под глазами и грязными руками. Открылась дверь, в неё грациозно вошла донельзя похорошевшая Панси и вальяжно за ней ввалился Малфой. Никогда прежде Артур не попадал на подобные собрания, поэтому всячески старался слиться с мебелью. — Срочные, мать его, новости, блядь. — Поттер, ты умеешь ругаться матом? — Малфой, заткнись. Тянуть не буду, в нашем деле, во-первых, появился новый человек: Артур Джонсон, корреспондент Пророка. — Гарри, какого черта? — Погоди, Рон. Он принёс мне вот этот пакет с фотографиями и письмом. — Что за херня? — Здесь фотографии Гермионы. В комнате повисла абсолютная тишина. Драко первым вышел из оцепенения и резкими шагами добежал до Артура. — Кто тебе дал этот чертов пакет? — Да если бы я знал! — Малфой, отъебись от него. — Поттер, какого черта вообще здесь происходит? Что в пакете? Какие именно фотографии? — Фотографии мисс Грейнджер в чьей-то комнате. Поттер отдал пакет Рону, что стоял ближе всех к нему, тот же молча начал изучать содержимое. — Блядь, Уизли, не молчи. — Малфой, заткнись и не командуй. Она жива и это главное. Гермиона была жива, она лежала на кровати без движения, лишь были едва заметны подергивания ее ресниц на колдографии. Она скорее всего спала или же была обездвижена. Видимых следов повреждений нет, с ней все в порядке, насколько это вообще можно назвать порядком. Рон перевернул колдографию и увидел небольшое послание. — «Ваша грязнокровка у меня. Можете ее больше не искать. Она навечно здесь. Моя» — Сука. Малфой с громким треском долбанул по двери шкафа, оттуда лишь чудом не посыпались книги. Он сделал пару резких шагов и одним быстрым движением выхватил посылку из рук Уизли. — сука! Тварь! Мразь! Уебок! — Малфой, заткнись. Аристократам не пристало так ругаться. — Блейз, да какого черта происходит. Почему блядь она?! В комнате воцарилась гнетущая тишина. Первой решилась на разговор Панси: — Я знаете, где-то уже видела подобный интерьер. Смутно знакомо. — она сморщила забавно носик и стала внимательнее рассматривать фотографию. Вот ее подруга с мертвенно бледной кожей, ее блестящие волосы растрепанные по подушке волосы, и большая ваза с цветами около кровати, над которой висела картина. Эта самая картина и привлекла внимание Панси. — Вы знаете, я ее точно где-то видела. У кого-то дома, но у кого… — Думай, дорогая, думай. Малфоя трясло, Гарри становился похожим на покойного Лорда, Авроры стояли тихо, Рон и Блейз нахмурились. — Панси, начал Рональд, тебе стоит воспользоваться служебным компьютером. — Это гениально, Рон! Я ведь могу вбить изображение этой картины в мой компьютер, узнать ее название и вы, — она отвела взгляд на Авроров, — уже узнаете кто ее покупатель и где она сейчас. Поттер одобрительно кивнул. Его в принципе устраивал план их действий. — Итак, что там с зельем, кстати? Артур старался не дышать, ведь про него благополучно все забыли, а информация была ценнейшая. Ведь рано или поздно весть о том, что Гермиона похищена, разойдётся по миру, и тогда он напишет шокирующие лидирующие по рейтингам статьи со всей подноготной без догадок и домыслов. Рон нахмурился. — Мы с Блейзом в процессе приготовления. Я ни разу, за всю свою карьеру зельевара, не делал настолько сложное зелье. Мы трудимся в поте лица, как видите. — Рон Уизли, я благодарен тебе — собрав всю волю в кулак, Малфой протянул свою руку Рону. На удивление всех присутствующих, Рон не думал ни секунды. — Я надеюсь, твои намерения в сторону Гермионы серьёзные. Иначе я тебе голову откручу, а Гарри тебе не поможет, друг. — Закончим уже этот обмен любезностями и вернёмся к насущным проблемам. Я теперь на правах руководителя попрошу всех удалиться, кроме мистера Мэттьюса и его команды, а так же Артур, останься. Нам нужно кое-что обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.