ID работы: 6813044

Обещанная

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава двадцать три. Спасение

Настройки текста
Примечания:
Впереди предстояла долгая ночь поисков того урода. Тело Гарри Поттера нашли в переулке. Девчонки, которые видели убийцу, как один твердили, что это была безумная Гермиона. Она выкрикивала признания и хохотала. На место происшествия тут же явился специально обученный отряд авроров и правая рука Поттера: Мэттьюс. Мэттьюс молча рухнул на колени перед телом своего начальника. Гарри лежал абсолютно неподвижно, глаза были устремлены в ясное голубое небо, он все сжимал в руке свою палочку. Мэттьюс знаками приказал аврорам сделать непроходимый купол вокруг места преступления. Он дождался, когда все зеваки исчезнут из зоны видимости, остальные Авроры будут отвлечены работой, и тихо влил в рот Поттера колбу с зельем затем аппарировал с телом. В больнице святого Мунго было тихо. Аврор Мэттьюс появился в коридоре с Гарри на руках, и сразу же началась суета. Откуда-то появилась тележка, на которую погрузили Гарри, тут же появились медсестры, главный врач Мунго. Мэттьюс волновался. Зелье было в стадии испытания, и никто не знал, пил ли Гарри первую часть, если нет, то шансов не было совсем. Гарри был мертв. Им предстояло сообщить эту новость всему миру. И его невесте. Беременной невесте. Гарри Поттер погиб в подворотне от рук неизвестного ублюдка. Гарри Поттер погиб. Аврорат остался без двух главных людей: сначала похитили Гермиону, затем успешное покушение на Гарри. Аврора внезапно осенило, что это мог быть один и тот же преступник. Но почему именно сегодня? Почему именно Гарри Поттер? Ведь его целью была Гермиона…не сходится. Значит, все же разные люди. Тогда и головной боли прибавится… теперь искать двух. В палату ворвалась троица. Блейз застыл в дверях и не смог пошевелиться. Малфой же напротив подбежал к телу и утробно взвыл. И лишь один Рон ухмыльнувшись сказал: — везучий ублюдок — Не понял, Уизли. — Мистер Мэттьюс, Вы ведь влили в него вторую колбу с зельем? — Конечно. Такова инструкция. — Отлично. Спешу вас всех обрадовать: зелье работает. На Рона уставились сразу три пары глаз. Рон с дичайше самодовольной рожей плюхнулся на кровать Гарри. — Пожалуй, начну сначала. Времени у нас ещё часов 10. — Уизли, не тяни, блин! — Блейз, пройди и закрой дверь. Ситуация, значит, следующая. Гарри жив. — Но ведь его сразили авадой… — Да, Драко, сразили. Но неужели ты считаешь, что мы об этом не думали, когда на нас эта авада летела сотни тысяч раз? Естественно мы не могли не начать решать эту проблему. — То есть ты хочешь сказать, что вы придумали возможность избежать смерти после попадания Авады? — Ну технически мы ещё не проводили испытаний, надеялись на теоретическую часть. Как видишь Гарри не забывает по утрам принимать антиавадное зелье. — Бля. Вы психи. — А ты считаешь нормальным полагаться лишь на собственную проворность?! — Ну логично. — Вот и мы решили испробовать какие-то средства защиты от этого заклинания. В итоге мы с Гарри и Гермионой — Пф, если бы ты назвал другие имена, меня бы инфаркт долбанул. — Не перебивай, Драко! Дай ему договорить. — Так вот. Мы нашли в запретной секции библиотеки Министерства ещё одну дверь. И там была запретная секция запретной секции. — Ого — Так вот. Мы туда, значит, зашли и поняли, что мы о магии нихера не знали. И Воландеморт просто детский лепет по сравнению с тем, что мы узнали из тех книг. — Ты умеешь заинтриговать. — Мы стали их изучать. Так появились новые боевые заклинания, новые зелья. Гермиона переводила руны, я читал книги по зельям. Гарри же занялся боевыми искусствами. И тогда я наткнулся на книгу о трех непростительных. К слову, работу над зельем против авады начали не мы. В 1812 году был такой маг Франсуа Берде, который принимал участие в военной кампании Наполеона. К слову, многие маги были задействованы в его войсках. И именно тогда Франсуа задумался о сокращении рисков быть убитым в бою случайной авадой. — Помогло? — Хер знает. Он был убит русским штыком. Какая ирония. — Да уж. И вы, олухи, решили, что испытания прошли успешно. — Нет. Не решили. Мы долго искали нужные ингредиенты, варили зелья. Мы испытывали, к моему стыду, их на животных. Первые несколько раз были провалены. А вот несколько порций зелий оказались успешными. И то! Мы это поняли не сразу: испытуемое животное умирало на 5 часов, ещё пять находилось в глубокой коме. И ещё два без сознания. Затем оно просыпалось с нереальными силами и криками. И лишь спустя ещё час приходило полностью в себя. Что будет с человеком, я не знаю. Мы не рискнули долбануть авадой. Зачем? Когда всегда найдётся урод, который выстрелит из подворотни. В палате была тишина. Мужчины медленно переваривали новую информацию. — Ты хочешь сказать, что аврорат наконец-то занялся делами? — Малфой, твои едкие подколы сейчас ни к чему. — Что ещё умного вы придумали? — Гермиона доработала зелье жидкой удачи, его действие теперь увеличилось до года. — Охереть. На год ты счастливчик. И кто его испытывал на себе? Явно не она. — Гарри, конечно. Иначе как бы он тогда выжил? — Логика убийственная. Ну давай ещё что-нибудь. И почему общественность не в курсе? — Не задавай тупые вопросы. О чем говорить? Зелье не прошло сертификацию. Эксперимент был только на Гарри, да и тот под зельем жидкой удачи к тому же. — Тоже верно. — Мы, кроме того, придумали заклинания слежения. Кидаешь такое в соперника, тот аппарирует, а на нем жучок остаётся. — Жучок? Какой? И долго сидит? И чем насекомое может помочь? — Я тоже самое сказал Гарри, когда он обозвал точку на Теле жучком. Оказалось, у магглов уже такую херню давно придумали. Так что формально мы только усовершенствовали эту идею. — Великий мерлин. У них в руках столько знаний, а Гермиону мы найти не можем. — Все впереди, Драко. Будем надеяться, что зелье поиска даст результат. Мужчины замолкли у кровати черноволосого мужчины. Вестей о Гермиона не было уже давно, Надежда, что она жива, ещё теплилась. Но что может взбрести в голову маньяку? Что он может с ней сделать? Да что угодно ему и его больному воображению. Драко посерел от этой мысли. — К черту Поттера раз он жив. Пошли испытывать зелье. — Ты в своём уме? — На кой-хер мы тут все ему? Ладно Уизли. И то! Его может заменить Джинни. — Вот уж не позволю рассказывать сестре о происшествии с Гарри! Мы и так еле замели следы! И если пресса узнает… — Да ясно-понятно. Будь уже спокоен. Поттер жив. А где Гермиона мы не знаем. Пора заняться ею. — Гарри хотел бы принять в этом участие. — Да хер его знает, когда он очнётся! Потом куча обследований! Он бля не сдох после Авады! Опять! А зелье сколько будет действовать? — Дня два… наверное. — И вы готовы рискнуть? — Слушай, Рон. Драко прав. И я это говорю не потому, что он мой друг. Тут он в самом деле прав. — Я это и сам уже понял. — Так в чем же дело? — Я должен быть с Гарри, когда он очнётся. Я не могу его бросить одного. Я и так его постоянно бросал. И под Аваду он попал… — Мерлиновы штаны! — Не ругайся слишком комично, Блейз. — Рон, оставайся. Мы с Драко найдём Гермиону. — Парни, дайте ему пару часов. Мы должны сделать это вместе. Драко хмыкнул. Он не мог больше ждать, ему нужен был результат прям сейчас. Он ходил по палате взад-вперед, психуя и ожидая развязки. Блейз растянулся на диване, что стоял в палате, прикрыв глаза и наслаждаясь тишиной. Рон же сидел на краю кровати и смотрел на своего друга: прерывистое, еле слышное дыхание, растрёпанные волосы, сжатые губы. В его голове проходила борьба со смертью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.