ID работы: 6813405

The Dust Storm

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 69 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Противный дождь, начавшийся еще с обеда и разогнавший жителей города по домам, и не думал заканчиваться, к вящему раздражению Эммы. Хуже ноябрьского дождя может быть только майский снег, да и то, от него вреда меньше. Свон сердито брела по лужам, отчаянно жалея, что отказалась от помощи Реджины, которую ни погода, ни беременность не смогли отучить от любви к лихачеству за рулем. И не скажешь, что она управляет целым городом, и, судя по всему, жители ее любят. Буйная дамочка! Эмма усмехнулась себе под нос — Реджина начинала ей нравиться. Отчаянные люди, попавшие в отчаянные обстоятельства.       Однако, что делать с советами, даже не так, с настоятельной просьбой госпожи Локсли, Свон пока еще не решила. По-правде сказать, Реджина была права: Эмме, действительно, некуда было идти. И нечего терять. Но и перспектива застрять в Сторибруке на неопределенный срок, надо признать, привлекательной не выглядела. Свон пока была далека от отчаяния, а жизнь в бесконечной гонке от самой себя приучила ее не задерживаться на одном месте дольше, чем на несколько месяцев. Произошедшее между ней и Нилом лишь еще больше укрепило в ней эту незыблемую веру в самостоятельно изобретенное правило.       По вине бывшего парня Эмма потеряла работу, он оболгал ее особо наглым образом, сорвал дело и оставил без каких-либо сбережений, попросту вынеся все накопленное из съемной квартиры в Джерси. Пальцы Свон непроизвольно сжались в кулаки: она думала, что станет легче, все сгладится, забудется, но с каждым прожитым днем желание убить Нила лишь возрастало. Из-за него она посмела поверить, что и ей положено счастье, работа, постоянный заработок, кофе после обеда и блинчики по выходным. Позволила себе поверить. Эмма злобно пнула попавшийся под ботинок камешек и пошла дальше по улице Сторибрука.       С каждой минутой предложение Реджины казалось все заманчивее, а дождь — всё противнее. Можно будет заглянуть к бабушке Лукас, она, кажется, сдает комнаты неподалеку от закусочной, а с утра заявиться к мэру и узнать, как пройти в участок. И всё бы хорошо, если бы не надо было следить за состоянием Джонса, вероятно, уже сведшего с ума всю больницу. Свон покачала головой: она пока не разобралась, что к нему чувствовала, к тому же, всё произошедшее было слишком странным, чтобы так быстро понять. Однако, его история, пусть и вскользь, но рассказанная Реджиной, что-то всколыхнула в Эмме. Как знать, может, это было ее собственное вечное одиночество?       На городок стремительно опускались сумерки, кутая в рваный полог ржавые желтые фонари. На улице, и без того мокрой, стало совсем неуютно. Свон поежилась и уже хотела в потемках возвращаться назад и искать закусочную, как ее внимание привлек свет в здании мэрии и валивший из окна дым. Недолго думая, Эмма рванула туда.       Открывшаяся ей картина, скорее, изумляла, чем пугала: Реджина носилась по кабинетам в поисках огнетушителя, а на столе в ее кабинете весело догорала папка с квартальными отчетами. Эмма выплюнула проклятие, схватила вазу и вылила ее содержимое на очаг возгорания, в тот самый момент госпожа Локсли вернулась к себе.        — Мисс Свон, вы как раз вовремя, — приветствовала с порога Реджина.       — Не знала, что вы курите на рабочем месте.       — А я не курю. Это свечка, восточные благовония. Говорят, нервы успокаивает.       — Оригинальные у вас методы терапии, госпожа мэр. И что же произошло дальше? — разыскав в завалах бумаг пачку салфеток, Эмма принялась убирать учиненное безобразие.       — Я, видимо, задремала, свечка опрокинулась, а вам как раз случилось проходить мимо, вот и… Как раз вовремя, — весело откликнулась Реджина.       — Да, а Киллиану случилось рухнуть с лестницы, и надо же, какая удача, именно я оказалась его контактным лицом! — сердито пробормотала Свон.       — Вот видите, Эмма, этому городу просто необходим новый герой. Оставайтесь! И еще, зайдите к Киллиану, он там уже извел всю больницу.       — Слушайте, вам не шериф, вам воспитатель нужен, по-моему! — Эмма скрестила руки на груди и с вызовом посмотрела на явно забавляющуюся Реджину. Та лишь пожала плечами.       — Такие времена, мисс Свон, такие времена. Так что, согласны?       — Давайте значок и рассказывайте, что нужно делать, — смилостивилась, наконец, будущая гроза Сторибрука.

***

      До больницы Эмма добралась далеко за полночь, нарушив все мыслимые и немыслимые правила посещения. Однако Руби по-прежнему дежурила за стойкой и даже предложила голодной и ужасно злой Свон кофе и пончик, а после тайком провела в палату к Киллиану.       Бармен с отсутствующим видом переключал каналы небольшого телевизора, прикрученного прямо под потолком, и как ни в чем ни бывало, отхлебывал из фляжки нечто, подозрительно пахшее ромом.       — Нет, Джонс, ты просто невыносим!       — Не ты первая, кто мне об этом говорит, лапушка, — лучезарно улыбаясь, мужчина отсалютовал ей флягой.       — И как они тебя только терпят?       — А что им остается? Мой бар — единственное приличное место в городе, где можно спрятаться от собственной жены и серьезно поговорить по-мужски. Садись, не стой в дверях. Я слышал, ты сегодня совершила подвиг!       — Как быстро разносятся сплетни, — пробормотала Эмма, одним движением отнимая у Киллиана фляжку и делая глоток, — Фу, как ты пьешь эту дрянь? И вообще, разве тебе можно?       — Ну, я ж не беременный, в этом я точно уверен. А перелом — это всего лишь перелом. Так что там у тебя? Удалось Редж тебя уломать?       — Вы здесь все точно ненормальные! И как только город до сих пор стоит?       — Вот видишь, как мы в тебе нуждаемся! — Киллиан изогнул бровь и попытался забрать выпивку, за что получил по руке от Эммы.       — Если серьезно, то я не знаю, Джонс, — посерьезнела вдруг Эмма, — Реджина ждет, что я сделаю «бибиди-бобиди-бу», и всё встанет на свои места, а мне бы сначала с собственной жизнью разобраться.       — Я знаю, душа моя, я знаю этот взгляд. Тебе некуда идти, ты устала начинать все сначала, но и оставаться на одном месте тоже долго не можешь. Вот и гонишься вперед и вперед. Я сам был таким, пока не попал в Сторибрук, — Киллиан придвинулся ближе и попытался взять Эмму за руку.       — Я тебе еще в первый вечер сказала, что мне психотерапевт не нужен!       — Ты, как открытая книга, Свон, и я…. Знаешь, позволь мне стать твоим другом. Я лучше, чем хочу казаться, несмотря даже на то, что самоуверенности у меня хоть отбавляй, — пошутил Джонс, но в голосе слышалась плохо скрываемая горечь, — И я не из тех парней, которые снимают подружку на ночь, а после исчезают в неизвестном направлении. Тогда мы оба не слабо надрались, и нам просто нужно было забыться, но на самом деле всё далеко не так безнадежно, как ты могла подумать….       — Но, Киллиан….       — Не перебивай, Свон, дай договорить. А по поводу «некуда идти», у меня наверху, над баром, квартира, если ты забыла. Переезжай ко мне, тем более, Вейл обещал меня завтра выписать. Он опасается за психическое состояние своих докторов.       Эмма фыркнула и закатила глаза.       — Не переживай, я не буду покушаться на твою честь, во всяком случае пока, — закончил свою речь Киллиан, — Так что?       — Я разнесу твой дом…. Я….я не приспособлена. Я даже готовить не умею, — лепетала Эмма, не зная, что и думать.       — Не переживай, у тебя для этого есть я.       — Ты однорукий.       — Это не проблема. Оставайся, Свон, хотя бы до Рождества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.