ID работы: 6813503

соперник или друг

Гет
G
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

разговор по душам или воспоминания Артема

Настройки текста
      Четверг, уроки закончились, все разошлись по домам. Но Артем домой не торопится — он вспоминал тот день, когда погибла его мама.

***

Черная машина. В ней едет мама и сын.       Мама ты поедешь со мной в город? — спросил мальчик лет девяти.       — Нет, прости у меня работа, — ответила сыну мама.       — Значит, со мной весь день будет отец, а ты на работе? Так не честно, — отвечает мальчик.       — Я знаю, но я обещаю, что все выходные я буду с вами. Договорились? — спросила мама.       — Да, конечно ты всегда выполняла обещания, но в последнее время половину из обещанного не делаешь, — произнес со слезами мальчик.       Мама повернулась к сыну, чтобы успокоить его, но тут случилось непредвиденное. В них врезается машина. Последнее, что помнит мальчик, — это то, как мама ударилась головой об дверь машины. Потом он уже проснулся в больнице, а через два часа его мама умерла.

***

      «Это я виноват в ее гибели, если бы я тогда не отвлекал ее от дороги, она бы была сейчас жива, » — думал Артем.       — Арт, все хорошо? — послышался голос Киры.       — Да, Кир, все хорошо, — ответил шатен и хотел уже идти, но брюнетка преградила ему дорогу.       — Ага, я вижу, как у тебя все хорошо, — сказала Сменкина, — Давай поговорим, ведь это все из-за смерти твоей матери, верно? — спросила она.       Арт незаметно кивнул.       — Но почему ты считаешь, себя в этом виновным? — вновь задала вопрос Кира.       — Если бы я не отвлек её от дороги, она бы сейчас была рядом! — накричал на Киру Арт, — Извини, — уже тише сказал он.       — Может, расскажешь всю историю? — спросила Кира.       — Хорошо — и Мещеряков рассказал всю историю гибели матери Кире.       — Тём, ты в этом не виноват, это все стечение обстоятельств, – погладила шатена Сменкина.       — Но ведь…       — Подожди. Во-первых: прекрати себя в этом винить, ты был тогда еще маленьким ребенком, который не понимал, что отвлекать от дороги нельзя. Во-вторых: может, другая машина вышла на встречку, и тогда столкновение было неизбежно. Ведь ты не помнишь, что было в конце аварии, — сказала Кира.       — Да, ты в чем-то права, — поднял глаза Тёма.       — Ну вот и хорошо, а теперь пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.