ID работы: 6813503

соперник или друг

Гет
G
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

уровень: 4 камня которые станут одним целым или наши геймеры следующии хранители игры часть 2

Настройки текста
      — Ты можешь вернуться в свой мир, — сказал Баквит.       — Ок, Баквит. Сохраниться и выйти, — сказала она и исчезла.

***

*У Вика*

      Вик шел где-то минут 20. За это время никто и ничто на его пути не попадалось. Он прошел еще чуть чуть и перед ним появилась дверь. Ему не хотелось туда идти, но собрав все мужество в кулак, он смог войти. В комнате был стол, а над столом была надпись: *Выбирай либо жизнь, либо смерть*. А на столе стояли четыре бутылки. Но это еще не конец. Тут появился яркий свет, а когда он рассеялся, появилась Вэлл, вся в цепях, сидящая на стуле (Вик в шоке).       — Ты должен найти бутылку с Жизнью (если она, конечно, есть), а если ты ошибёшься, она умрет, — сказал незнакомец.       Вик погрузился в размышления. «Так, чтобы пройти это задание, нужно вспомнить свойства воды… Если в воде яд, она поменяет цвет», — думал он.       Вик посмотрел на все четыре бутылки. Содержимое в них было одного цвета.       — Ну и как понять, вода жизни это или… Так, стоп, если всё одинаковое, то может здесь нет бутылки с жизнью! — воскликнул Вик. — Можно сказать ответ?       — Да, — ответил незнакомец.       — Здесь нет бутылки с жизнью, — сказал Вик.       — Но как? За все сто лет еще ни кто не разгадывал мою загадку. Ну что ж, ты отгадал, и за это я дам тебе камень жизни. А теперь возвращайся на поляну, — сказал незнакомец. Вик и сам не понял, как оказался на поляне.       — Так, вижу, ты справился, — сказал Баквит.       — Даааа, — испугавшись, ответил Вик. — Я что, первый?       — Нет, но два твои товарища еще не прошли испытание, — сообщил Баквит. — Хочешь сохраниться и выйти?       — Да, — ответил Вик.       После этого Вика выкинуло из игры, а, заодно выбравшись из школы, он поплелся домой.

***

      В это время у Фила:       Он нашел дверь спустя час. Когда он в неё зашел, там было очень много всего: золото, серебро, разные короны и другие ценные вещи. Филу, конечно, всё это сразу понравилось и он начал рассматривать все эти штучки. Вскоре заговорил незнакомый ему голос:       — Нравится?       — Конечно да! А это всё можно забрать себе? — спросил Фил.       — А зачем тебе брать всё с собой, когда ты можешь остаться здесь? Если хочешь, конечно, — сказал незнакомец. — Зачем тебе друзья, семья, школа? — спросил он.       — Да! Ты прав. Зачем мне всё это, когда есть столько золота?       «Это все мое…это все мое…столько золота за два века не заработаешь… зачем мне нужны друзья школа, семья когда у меня столько золота?» — думал Фил.       *Отлично, еще один попался на удочку. Какие же люди слабые когда тема касается их желаний, и когда они видят своё желание в реальности (ну или почти).*       — Ну ты тут развлекайся со своим золотом, а я пошел, — сказал кто-то.       Фил прикоснулся к короне и посмотрел на себя в зеркало. Тут он начал вспоминать все свои лучшие воспоминания, как друзей встретил, как в первые получил от Киры…       — Слушай, как там тебя? — позвал Фил.       — Да, я тебя слушаю, — ответил кто-то.       — Знаешь мне ничего этого не надо. Мне нужна настоящая дружба, семья и все остальное, — сказал Фил.       — Уверен? — уточнил тот, чьё имя нам неизвестно.       — Да, — ответил твердо Фил.       — Как странно… Ещё никто не отказывался от своих желаний за последние 100 лет. А в награду я тебе дам камень смелости, ведь нужно быть смелым чтобы выбрать семью, друзей и т.д. , а не свою мечту.       — Спасибо! — поблагодарил Фил.       — А теперь возвращайся на поляну.       Дальше всё как у всех, и Фил оказался на поляне.       — О, ещё один с задания вернулся. Молодец, остался один Артем, — сообщил Баквит.       — А Кира с Виком где? — спросил Фил.       — В своем мире. Хочешь сохраниться и выйти? — спросил Баквит.       — Да, — ответил Фил.       После этого Фил вылетел из игры и поплелся домой.

*У Арта*

      Арт шел дольше всех (как оказалось), как ни странно, по дороге ему не попалось ни одной двери, и не одной живой души.       «Боже мой, долго мне еще идти? Интересно, как у моих друзей дела? Наверное, они уже получили свои камни, а мне ещё наверное долго идти», — думал Арт.       — Помогите! — послышался откуда-то голос, скорее всего маленькой девочки.       Арт пошел на голос.       — Нет, не иди туда! Там, в другом конце коридора, твоя подруга ждет тебя, — сказал незнакомец.       — Но, я хочу… — не договорил Арт.       — И ты заставишь ждать свою подругу? — спросил кто-то.       — Да, ты, наверное, прав, — сказал Арт и пошел в другую сторону.       «Быстрей бы уже это всё закончилось. Так, стоп, ведь это задание может быть с подвохом… Тогда мне нужно пойти и помочь той девочке, если моя подруга мне настоящий друг, то она поймёт», — подумал Арт.       — Нет, я пойду и помогу той девочке, которая просила о помощи, — сказал Арт и пошёл в ту сторону, откуда слышал голос.       — Ты уверен? У тебя мало времени, может сразу выйдешь и всё? — спросил кто-то.       — Ну, не знаю… — замешкался Артем. — Нет я подойду и помогу той девочке.       Когда он дошел туда, то увидел девочку лет шести, которая висела на очень тонкой веревке над пропастью.       — Помоги, пожалуйста, а то сейчас веревка оборвётся и я упаду! — попросила девочка.       — Хорошо, ты только не волнуйся, — сказал он.       И начал придумывать план спасения. Перед пропастью он увидел сломанный мост. Он взял в руки доски, которые лежали неподалёку и пошёл по этому мосту кладя, где не хватает, досок. Когда он добрался до девочки, он перерезал верёвку и отнес девочку на другую сторону.       — Спасибо! — поблагодарила девочка и убежала.       — Хм, а ты молодец. Ты выбрал спасти девочку, а не ушёл, оставив её в опасности, — сказал незнакомец. — За это я тебе дарю камень отваги. А теперь возвращайся на поляну.       После этого Артем оказался на поляне.       — Молодец! Ты последний, Арт. Теперь я призову всех остальных, и мы объединим ваши камни, — сказал Баквит и хлопнул в ладоши. В этот же момент появилась вся наша троица.       — Оу, Арт ты справился? — поинтересовались ребята.       — Как и вы, — ответил Арт.       — А теперь поднимите свои камни вверх и скажите «объединение».       Когда ребята так сделали, перед ними появился золотой камень, камень знаний.       — У меня еще одна новость для вас, — сказал Баквит.       — Какая? — спросили ребята.       — В легенде говорится о тех кто соберет все четыре камня. Они становятся новыми хранителями игры.       — Так значит мы теперь хранители игры? — спросила Кира.       — Да, — ответил Баквит. — А ещё, чуть не забыл, ваши камни, которые вы получили после выполнения своих заданий, обладают волшебной силой. Если вы хотите, чтобы один камень стал всеми четырьмя, просто скажите «отмена трансформации». Объединённый камень очень сильный, и им будет управлять кто-то один. Вы должны будете выбрать, кто это будет. А сейчас отмените трансформацию, и храните эти камни, как зеницу ока.       Ребята так и сделали.       — Хотите сохраниться и выйти? — спросил Баквит.       — Да, — ответили все и исчезли.       Теперь ребята точно не уснут, после такой-то информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.