Мое горькое, но пленительно сладкое одиночество.

R
Заморожен
63
автор
HumptyDumpty бета
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 435 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник

Полюбивший вместо гения.

Настройки
Ярким светом залита площадка. Солнечные лучи красиво играют на темном покрытии, а кристально чистое оранжевое небо, будто огромный купол накрывает все вокруг. Стук мяча, будто музыка, раскрывающая тайны неведомого музыканта Тонкая фигура, ловкий прыжок. Светлые, длинные сзади волосы взметаются вверх, наполненные спокойствием глаза внимательно следят за полетом мяча. Солнечные лучи описывают окружность, скользя по металлическому боку кольца, ослепляя всего на секунду. Но времени хватает на то, чтобы сверкнув оранжевым боком, круглая осязаемая копия солнца, аккуратно описав круг по железу, вошло в сетку, совершив недолгий полет. Пальцы, тонкие и бледные, смотрятся слишком ярко на оранжевой поверхности мяча. Большие, наполненные безмятежностью глаза зачаровывают, поглощая в себя, утягивая. Счастливая, широкая улыбка и протянутая вперед ладонь. Чужие губы что-то шепчут, что-то, что уже давно выучил юноша. Порыв ветра треплет длинные пряди, большие, утягивающие в свою глубь глаза, улыбка и маленькая ладошка в которую он сам вкладывает свою руку… Тихий, мягкий голос: – А ты любишь баскетбол? Хайзаки распахивает глаза и резко садится. Голова слегка кружится от быстрого изменения положения тела, а перед глазами все так же стоит тот мальчишка, те опасные, покорившие его глаза, а в ушах все тот же вопрос. «- А ты любишь баскетбол?» Бред. Юноша трет макушку и моргает, окидывая взглядом пустой зал. Сколько времени ему уже не снился этот сон? Сколько вообще времени прошло с того самого момента, как он принял свое решение? Сколько? Ответа нет. Точнее, он есть, но это сухие статистические цифры, с которыми он так и не научился дружить. Просто не надо, и влом, если честно. В голове очередной шурум-бурум, куча всякой ерунды, связанной с девушками, спиртным и клубами. Он уже давно перестал быть хорошим мальчиком, да и желание уже нет. Зачем пытаться все время подстраиваться под кого-то и выдавать чужое мнение за свое. Надевать маски и путаться потом перед другими людьми, прижимая свою гордость и пресмыкаясь? В чем смысл такой жизни? А в чем смысл его собственной жизни? Бесконечные тусовки, бухло, девушки, которые прыгают ему в кровать с завидной для многих частотой? Их яркие макияжи, короткие юбки и неприличные намеки, которые сменяются в повседневной жизни на школьную форму и скромный вид? Кому нужны эти глупые уроки, которые ничего не дают только потому, что нет интереса к знаниям? Кому нужны эти лекции и глупые, бубнящие голоса преподавателей, которые пытаются что-то впихнуть в глупые головы? Нужно ли ему это? Счастлив ли он? Бессмысленные вопросы, как и большинство других в его короткой еще жизни. Хайзаки опирается на выставленные за спиной руки и запрокидывает назад голову, тихо смеясь. Сколько он их слышал уже? Они такие разные: обеспокоенные от родителей, наполненные возмущением от учителей, приторно сладкие и завуалировано пошлые от многочисленных девушек, злобные, раздражающие от парней, и только один вопрос до сих пор он никак не может забыть. До сих пор он просто не знает на него ответа. Так ему кажется, так он думает. «- А ты любишь баскетбол?» Когда тот яркий мальчишка задал ему этот вопрос, маленький, сероволосый очарованно наблюдал, как за спиной этого странного человека золотыми лучами обрисовываются пышные, белые крылья. Как солнце, закатом накрывает дома, лишь ярче выделяя хрупкую фигуру на темнеющем полотне неба. Тогда он лишь смог судорожно кивнуть, покраснеть и как под гипнозом подать свою руку. Тогда он трепетал, ощущая свой первый в жизни испуг. Странной волной его окатило понимание, что этот человек - не такой как все. Страх, что это чудное ведение исчезнет, полностью поглотил его. Тогда он вздрогнул, отдернув руку, рефлекторно, боясь того, что если он прикоснется, то мальчишка со странными глазами исчезнет. Теплые пальцы чужой руки ловко перехватили его, а ко лбу приставили чужой лоб. Яркие. Непонятные озера, в глубине которых хранились странные чувства, словно под корочкой льда были очень близко, рядом. Судорожный вздох и счастливая улыбка. «-Знаешь….я люблю баскетбол…очень сильно люблю, он позволяет мне быть собой. Быть таким, каким я хочу стать и остаться. Знаешь… мы похожи..» Шого всхлипывает от смеха, и откидывается на пол, закрывая глаза ладонями и стараясь успокоиться от рвущегося наружу нервного смеха. Он не знает ответа до сих пор. Этот странно. Встретить непонятного парня, который стал для него всем. Светом в темноте. Пониманием в мире. Путеводной звездой в жизни. Наставником в игре. Идолом в баскетболе. Тем, за что можно полюбить баскетбол. Он не хочет его знать, если уж быть честным. Для него странно любить то, что любят другие. Непривычно и дико, но он понимает одно. Он точно знает, что способен сделать то, что когда-то пообещал. Тогда, уходя и не оглядываясь назад, на развилке дорог. «-Я полюблю за тебя!» Глупая фраза, но Хайзаки улыбается, ловит себя на этом, но ничего не может поделать. Потому что во взгляде, которым его проводили тогда, читалось: – Спасибо. Баскетбольный зал наполнен оранжевым светом заката. Чисто вымытый и натертый пол радует глаз. Инвентарь убран, и тишина наполняет помещение. Яркие лучи играют на полу, ослепляя солнечными зайчиками. Хайзаки закинет сумку на плечо и направится неспешащей походкой к широко распахнутым дверям, скрываясь в лучах заката. Он кинет последний взгляд через плечо. Одинокий мяч, выпавший из специальной корзинки из-за дуновения ветра, прокатится до середины поля, останавливаясь и как будто замирая. Яркий оранжевый бок красиво блеснет в ответ на тихий вопрос, который так и не сорвется с губ уходящего юноши. - А ты любишь баскетбол? - Я … - судорожный вздох и румянец на щеках. Чужие пальцы аккуратно сдвигают серую рваную челку. Они такие прохладные, но к ним хочется прильнуть, а чужой голос будто затягивает в свои сети, уводит в свой мир. Едва ощутимое дыхание на щеке и переплетенные пальцы. Он делает шаг за странным мальчишкой в свой новый мир. Шаг, который, несомненно, будет единственно правильным в его жизни. Закатные лучи. Прохладный ветер, и изо рта вырывается белое облачко пара. Новый шаг. Новый этап жизни. Несказанное «Спасибо» и только темная дорога впереди. Жизнь, наполненная масками и лестью, едва уловимыми духами и преследующими снами. Путь того, кто решился на любовь ради ангела. Дорога того, кто полюбил вместо гения баскетбол.
63 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (2)