ID работы: 6814683

Всепоглощающий огонь

Слэш
PG-13
В процессе
284
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 155 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 3 - "Юный злодей"

Настройки текста
Спустя полгода       Был поздний вечер. Дул несильный, но прохладный ветер. Полу мигающие лампочки уличных фонарей слабо освещали улицу. Была пустота. Наибольшая половина людей находилась дома и только те, кому некуда было пойти или кто не хотел идти, оставались в сумерках ночи. И именно в это время из своих каморок выползали чудовища в облике людей…

***

— Спасите! Помогите! Звучал душераздирающий, пронзительный голос на улицах города. Но никого не было, чтобы помочь бедняге. Да если бы и было, никто бы не сунулся. Но голос все равно продолжал кричать и настолько оглушительно, что любому бы уже самому захотелось бы прикончить его обладателя. — К-кто-нибудь! Я умоляю! Прошу! Спасите! Надежда всё ещё пылала в нем. Он несся по закоулкам, надеясь сбежать от преследователя. В нем играл адреналин, сердце билось на предельной скорости. Дыхание уже давно сбилось и перешло на сумасшедший ритм. А он все равно бежал и бежал. Пока не увидел тупик. Заворачивать обратно было поздно и вот тогда, обладатель голоса сдался, облокачиваясь на этот самый тупик из стены. Слезы текли ручьями по его лицу, падая на холодный и замерзший асфальт. Он понимал, что это конец. Ему теперь точно не уйти… Да кого он обманывает, ему изначально было не уйти. Только не от него. Он поднял глаза и бешено мотал ими из стороны в сторону, пытаясь найти его, понять, где он прячется. Но ему не нужно было прятаться, только не ему. И бедняга это понимал, прекрасно понимал. От этого и дрожал. В конце концов, он не выдержал и упал на колени, что обмякли под ним, как вата. И буквально через секунду, показался его преследователь. Он пугал несчастного до того, что тот не мог и пальцем пошевелить, не взгляд отвести. А судя по его виду, он явно будет не первой его жертвой за сегодня. Весь темно-зеленый костюм был в темно-алой жидкости, что стекала по его рукам и, прикрученным к костюму, когтям. Даже его волосы, что на вид казались такими мягкими, были измазаны этой жидкостью. А его лицо… Жертва не могла не смотреть на его лицо, на котором виднелась слабая улыбка. Сглотнув, он посмотрел в глаза своему преследователю. Они были ярко-зелеными, но, почему-то, как будто потухшими, в них не было ни капельки света. — П-прошу н-не н-не уб-бивай… К-кто ты т-такой, ч-что бы уб-убивать л-людей?..— заикаясь, панически произнес человек, что был загнан в угол. Он отвёл свой взор вниз, не смея более смотреть на убийцу. — Я не убиваю, — хрипло и будто обидчиво, заявил последний, — я просто истребляю всякое непотребство, что не должно существовать в нашем мире. Понимаешь, червь? Не обессудь, просто так надо. После этих слов, человек не успел сделать и вздоха, как его голова уже отделилась от тела и перекатываясь, осталась на асфальте. — В мире должны остаться лишь те, кто борется. А те, кто прячется, как черви или крысы, так и умрут. — Деку, — прозвучал спокойный и уверенный голос сзади. А затем, парень почувствовал тяжелую холодящую руку на плече. Зеленоволосый, даже не оборачиваясь, улыбнулся шире и на мгновение прошёлся своими коготками по чужим пальцам. Человек позади хмыкнул и резко развернул к себе «партнёра» лицом. — Тебя долго не было, — бросил парень со шрамами. В его интонации была хороша слышна угроза, а в его глазах не было ничего, кроме как холода, что пробирал до костей. Сейчас этот холод был обращен на так называемого «Деку». — Не хотел спешить, — проговорил последний, внимательно изучая уже полюбившиеся ледяные глаза. — А никто и не спрашивал, чего ты хотел, — сказал брюнет. Он явно хотел звучать безразлично, но нотки раздражения высвобождались наружу. — Пошли. Зеленоглазый кивнул, даже не обратив внимание на грубое отношения «друга». Он точно знал, что парень, хоть и не показывает этого, но все же заботиться о Деку. Однако не успел он пройти и шага, как у него начался приступ кашля. Он откашливался все больше и больше, все яростнее и яростнее, пока в мокроте не появилась кровь. Не ее ошметки, а именно кровь. Даби наблюдал за происходящим и в конец, не выдержав, рыкнул: — Если ты сейчас же не прекратишь, я сам выбью из тебя весь этот кашель! Ты… Ты понял меня? Юноша мгновенно поднял голову и с большим удивлением взглянул на товарища. Брюнет никогда не показывал своих эмоций, да он, черт возьми, голоса никогда не поднимал. А тут. Он закричал, да ещё и таким устрашающим тоном. Он волнуется? Переживает? Эти доводы начали греть душу молодого убийцы и он не смог сдержать улыбки. — Спа…сибо, — отрывисто произнес Деку. Этим он заставил брюнета ударить его по башке. — Идём.

***

— Где вы, мать вашу, были?! — Вместо всяких приветствий встретил их парень лет 20. Дело было в большом заброшенном доме, который служил всяким злодеям укрытием. На верхних этажах почти ничего не было, кроме как полусломанных кроватей, ну, а в подвале находился некий бар, где можно было хорошенько отдохнуть, напившись алкоголя, наслушавшись музыки и насмотревшись фильмов, наигравшись в дартс и так далее. Зеленоволосый юноша, что только что зашёл сюда вместе с брюнетом, ненавидел это здание. Оно не приносило ему никакой радости, лишь боль от воспоминаний о побоищах. — Вы оглохли, что-ли?! — Из раздумий его вывел разъяренный голос Томуры, а именно так звали их главного. — Руколицый, отвали, а? И так устали, — скучающе бросил Даби и, махнув на него рукой, прошел к Курогири за барную стойку. Деку с минуту стоял, как глухонемой, а потом, опомнившись, снисходительно улыбнулся и сел рядом со своим партнёром. — Ты пьешь лекарства? — Как можно тише процедил юный злодей со шрамами, даже не посмотрев в сторону «друга», пока тот снимал прикрученные когти. Хоть и услышав вопрос, парень не ответил. А Даби больше и не спрашивал. К ним подошёл Курогири с напитками в руках, он поставил их на стойку и только потом заметил вид Деку. — Ты не будешь здесь сидеть в таком виде, — заявил бармен, убрав напиток, предназначенный парню. Брюнет усмехнулся, а зеленоволосому пришлось топать в свою комнату. Как только он скрылся за дверью, к Даби подошёл Томура. Выглядел он предельно серьезно. — Ну и чего тебе надо? В молчанку поиграть захотел? — После недолгого молчания, язвительно поинтересовался юный злодей. — Я думаю пора, — огласил сероволосый, не придав значения словам брюнета. — Ты о чем? — О том, что пора бы пустить нашего щеночка на молодых студентов Юуэй… Он уже достаточно подрос для этого. Вместо ответа, брюнет отпил своего коктейля и как-то невесело хмыкнул.

***

      Молодой парень сидел около окна. Он был весь в крови, но переодеваться и идти к остальным он не спешил. Ему не давало покоя какая-то несуразная фраза. Всего одна, но такая… Важная. «Кто ты такой, чтобы убивать?» — Эта фраза была брошена каким-то человечишкой, что не имел в жизни парня никакого смысла, так почему он не может забыть ее. Почему? «Кто я такой?» Деку не мог этого вспомнить. Как будто у него не было прошлого, а только настоящее. Он не знал, есть ли у него семья, были ли у него раньше друзья, и вообще, кем он был. Он знает только то, что его сюда привезли силой, что над ним издевались, били его, морили иногда голодом. Он помнит каждый день из шести месяцев, каждый день. Каждый удар. Но что было до этого, он не помнит. Да это и не важно, наверное. Все, кто здесь есть, все говорили, что так надо. Что они били его, лишь для того, чтобы он стал сильнее, чтобы он стал выдержаннее. И несмотря на все это безумие, он стал. Он здесь был для какой-то особой цели, для его предназначения, так ему всегда говорил Томура. Но для чего именно, он не знал. Зеленоглазый устало вздохнул, после чего снова стал кашлять. И снова кровью. Пытаясь прикрыть рот, он заляпал ею свои руки и… Хотя они и так уже были запачканы. Парень откинулся на полусломанную кровать, из-за которой частенько потом болела спина и вспомнил Даби. Он был, пожалуй, единственным, кого он не ненавидел в этом аду. Хотя брюнет тоже причинял ему боль, много боли. Но он не мог чувствовать к нему хоть капельку ненависти. Даби со своими наказаниями, ещё показывал свою заботу. Он всегда был с ним. Всегда. Не бросал юношу одного, спрашивал, как он, пусть даже в грубой форме, но он заботился о нем, интересовался им. И Деку отдал бы все на свете, лишь бы узнать, отчего. Он не мог и представить, чтобы у Даби были чувства к зеленоглазому. Он и не ждал такого чуда. Но это не мешало ему испытывать чувства к огненному злодею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.