ID работы: 6814865

Закфрейн

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Matt96 бета
Allbinchik бета
Размер:
95 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

25 часть

Настройки текста
Закфрейн уже час сидел вместе с Мао на крыше академии. — Что слышишь? — спросил Зак, раздумывая, стоит ли ему сменить прогулочную одежду на бронекостюм. — Он ребёнок, в полном значении этого слова. Он раздумывает над тем, как бы ему хотелось быть свободным от культа, иметь семью. — Мао прослезился. — Бедный ребёнок. — Понятно, что-нибудь ещё? Может, о других членах культа? — спросил немного удивлённый Зак. — Плохо, шумно здесь, — ответил Мао. — Можешь помочь? — Да, секунду. — Зак открыл каталог схем и нанёс на ручку из кармана. — Нажми, должно прекратить действие на всех. — Спасибо. — Мао нажал, и лишние мысли людей исчезли. — Но я говорил про Роллана. Он сейчас вспоминает свою жизнь. Да уж, убить человека в пять это страшно. Ты сможешь ему помочь? — Не знаю, в большей степени от него зависит, пойдёт на сотрудничество, может и сможем дать ему чуть-чуть счастья, нет — придётся прикончить… — Завтра сюда приезжает Джеремия Готтвальд. — сказал Мао, изменившись в лице. Он был испуган. — И что? — непонимающе спросил Зак. — Он убийца культа. Он должен будет нейтрализовать верхушку ОЧР, а затем британцы атакуют. Они знают про меня. — Мао был готов прямо сейчас бежать и прятаться. — Он идёт в парк, его цель Юфемия. — Твою мать. — Зак с Мао поспешил за Роллоном, уже успевшим выйти за пределы поля, защищающего академию. Следующие полчаса они шли за ним, Мао наблюдал из далека и передавал важную информацию. — Он тебя заметил. Ложись! — только и успел выкрикнуть Мао, как очередь из подобия уги огласила переулок грохотом. А Гиасс Ролло остановил время. Пули достигли тела Закфрейна через секунду после активации Гиасса. Две в правую ногу, одна в голову, но пробила лишь внешний слой кожи, а ещё две застряли в руках, не сумев пробить мышечную ткань. Зак, поняв силу Гиасса, решил прикинуться трупом. Роллон подошёл к телу Зака и достал нож. Но удар в шею он нанести уже не успел. Зак перехватил его и сжал. — Парень, у меня есть к тебе предложение, — не отпуская нож, сказал Зак. — Тебе нечего мне предложить, — ответил Роллон, и Зак получил четыре пули в упор из пистолета. Но он был готов, и пули были остановлены полем торможения. — Бесполезно. — Зак схватил пистолет и отшвырнул его. Роллан вырвался из хватки и встал, сжимая нож в левой руке. — Ты глупец, тебе не победить в войне с культом, — выкрикнул Роллон. — Нет, ты ошибаешься. Культ будет мной уничтожен. Ибо не меч, не пуля, не даже Гиасс — не способны убить меня или навредить. Стань моим союзником или не мешай, и я сохраню тебе жизнь. Но встанешь у меня на пути и ты умрёшь, — сказал Зак, сокращая дистанцию. Внезапно он почувствовал невероятную боль, из его живота показалось лезвие меча. — Роллон, ты молодец, — послышался из-за спины мерзкий голос. — Магистр ВиВи?! — Роллон был поражён. — Да, пора нам покинуть эту страну, — сказал он, вытаскивая меч из живота Закфрейна. — Ты оставайся здесь и следи за Куруруги, он приведёт нас к цели. Меч был смазан сильным паралитиком, и тело Зака перестало слушаться. Последнее, что он сумел сделать, это передать Мао приказ отступить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.