Часть 8
28 июля 2018 г., 13:34
С каждым днём мыслей всё больше. Капельницу ей больше не ставят. А ещё к ней часто приходит парень, который её спас. Бывает, что он просто ложится рядом и обнимает её со спины. Это очень тепло и уютно. Но стоит ей пошевелиться, как он встаёт и уходит.
Но чаще он просто разговаривает с ней. Рассказывает истории. Большинство она почему-то знает. Про него. Про ту девушку. Про других людей. Она знает и их всех, особенно его и ту девушку. Девушку даже до мелочей. Что она любит, как поступит в том или ином случае. Что ей интересно.
Но откуда у неё эти знания? Каждый раз, когда она уже почти вспомнила, голова взрывается болью и она забывает. Снова и снова. Это раздражает. Вымораживает. Выворачивает наизнанку от обиды и бессилия.
Наконец она не выдерживает.
- Кто ты? Откуда я тебя знаю? - надеясь вспомнить через его рассказы. Парень осекается на полуслове.
- Что именно ты вообще про себя помнишь?
Она молчит. Про себя? Действительно, что? А была ли у неё вообще какая-то жизнь вне больницы?
- Больницу помню. Всё, наверно.
Парень собирается что-то сказать, но вместо этого просто кивает.
- Больше ничего, - полувопросом.
- Ну... Ещё я откуда-то знаю все эти истории, которые ты рассказываешь. Тебя знаю. Девушку, про которую ты рассказываешь.
На лице парня проступает удивление.
- Девушку? Какую?
- Про которую ты постоянно рассказываешь. Ева, вроде, да?
Удивление сменяется озадаченностью.
- Ты её помнишь.
- До мельчайших подробностей.
- Даже внешне?
- Внешне вообще нет. В остальном да.
- А себя не помнишь.
- Больницу помню.
- Кроме этого.
- А было что-то ещё? Можешь рассказать?
Парень качает головой. Задумывается.
- Могу, но не вижу смысла.
- Почему?
- Ты не соотнесёшь эти рассказы с собой. Это будет... Как будто я рассказываю о ком-то другом. Давай ты лучше научишься нормально ходить и я отведу тебя в одно место, где ты сможешь вспомнить. Как я надеюсь.
- А можно прямо сейчас?
Парень задумывается, затем кивает.
- Хорошо.
Он медленно помогает ей сесть, подползти к краю кровати, встать. Ощущения накатывают тошнотворные. Голова тут же начинает ныть, внутри всё крутится, словно в стиральной машине на отжиме. Противно. Но стоит сделать первый шаг, как по ногам прокатывается волна наслаждения. Неужели ходить - это так приятно?
Парень держит её за талию, идёт спиной вперёд. Шаг. Шаг. Ещё. Ещё.
- Осторожно! - она выглядывает из-за его плеча. Парень оборачивается, чудом огибая стол, разворачивается к кровати. Дойдя до постели, останавливается.
- Хватит пока.
В груди ширится возмущение.
- А ещё?
- Пока хватит. Ты и так очень много времени не ходила вообще. Потом ещё продолжим.
Тихо клацает дверной замок. В комнату просачивается парень. Знакомый куда меньше.
- Чем это вы тут занимаетесь?
- Ходить учимся, - и, обращаясь уже к ней. - Это Макс.
- Макс, - его знала та девушка. Но не по имени. - Красивое имя. Очень приятно.
Макс недоумённо косится на стоящего рядом парня. Она чувствует, как тот пожимает плечами. Круговерть внутри начинает набирать обороты.
- Так, давай, ещё чуть-чуть.
Шаг. Шаг. Кровать. Парень осторожно усаживает её на кровать. И тут круговерть внутри взрывается. Острыми, сильными спазмами желудка. Головной болью. Трясущимися руками, на которые приходится опираться. Рвотные позывы перемежаются судорожным кашлем, желудок словно задался целью вывернуться кислотой наружу, разодрав себя. Голоса слышны где-то до невозможности далеко. Да и что они могут сделать?
Жарко. Жарко до изнеможения. Судороги идут на спад, оставляя после себя невыносимую сухость и мелкую дрожь во всём теле. Она лежит.
- Жива?
Это к ней обращаются? Это всё точно с ней произошло?
Она открывает глаза. Парень. Девушка. Смутно знакомая.
- Это Лена, - парень коротко кивает на девушку. Та недоумённо вскидывает глаза. Осекается. Чуть заметно кивает.
- Ты в порядке? - уже обращаясь к ней.
- Не знаю, - воздух сипит и хрипит, проходя сквозь обожжённые кислотой связки. Лена качает головой.
- Побочка от резкой отмены препаратов. Ничего не поделаешь, придётся ждать, пока пройдёт. Это ещё мелочи, оно по психике может очень сильно ударить. Остаётся только ждать, следить и надеяться.
- Почему только сейчас?
- Не обязательно сейчас. Могло раньше начаться, просто не сильно заметно. Сейчас вы просто активировали это всё, если можно так выразиться. Она же всё это время просто лежала. А сейчас резко пошла и всё рвануло.
- И что теперь?
- Ждать. Продолжать ходить. Это всё по-любому перетерпеть придётся, а навыки хождения восстанавливать надо. Только не переусердствуйте. А сейчас лучше поспать после такой нагрузки.
- Но...
Девушка вздыхает.
- Не стоит. Ещё хуже станет. Доведёшь себя до того, что просто отключишься. Смысл? Только дополнительно вымотаешься и ничего хорошего.
Мозг возмущённо кипит. Она умоляюще смотрит на парня, но тот качает головой.
- Не стоит. Я понимаю, но не стоит. Лучше поспи. Завтра сможешь пройти больше.
Она недовольно поворачивается набок от них. Закрывает глаза.
- Спи.
Слово пролетает на краю осознания мозга.