ID работы: 6814986

Ведьмак-исследователь:1 часть

Джен
R
В процессе
158
Marsy Way бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1: Каэр Морхен

Настройки текста
POV Геральт Геральт отправляется в Каэр Морхен на зиму. Но почти что к концу пути у него закончились деньги, чтобы купить продовольствие на оставшееся время. Так что решил он взять любой заказ в близлежащей деревне. «На окраине леса, к западу от деревни возле часовни, начала бродить толпа гулей, — это было написано в объявлении у дома старосты». Я, конечно, решил взять его. И отправился по тропинке, ведущей в назначенное место. Я услышал детский плач задолго до прибытия на место, если бы не отличный ведьмачий слух, который был получен в ходе мутаций. «Испытание травами» — так называли его сами ведьмаки. Оно проходило от трёх дней до… так сказать, вообще не получалось. Ведь дети иной раз умирали, не выдерживая этого. Когда я выбежал из-за пригорка, увидел ребёнка, к которому приближались три гуля. «Наверно, это и есть те гули, что мешали жителям деревни, — Геральт вихрем понесся к ближайшему гулю, сделал подсечку справа и, пока он летел к земле, отрубил ему голову». Второй почти сам налетел на острие меча. Дальше и его голова примостилась к земле. Ну, а третий успел поцарапать мою ладонь. Что было с ним дальше, вам, наверно, понятно. Я взял три головы гулей и разместил их на ремешке Плотвы. Сразу после этого залез на неё, и тут понял, что я забыл про ребёнка. «И, что же мне с ним делать? — я ударил пяткой по Плотве, и она лёгким шагом подошла к ребенку». Мне пришлось остановиться. Я заметил одну странность: амулет вибрирует. Я осмотрелся. Никого не было. И понял, что это идет от ребёнка.  — И что же получается? Ты у нас оказывается маг? — начал размышлять вслух. «Очень странное явление. Как в нем могла пробудиться магия так рано? — я решил оставить его здесь на время получения денег». Если за ним никто не придет, я возьму его в Каэр Морхен. End POV Геральт. Ведьмак достаточно широким шагом отправился к дому старосты. Места ближе к северу были очень красивые. Казалось бы, не холодно, а в горах лед. Сумерки вместе с туманом только начали наступать на эти земли. Туман становился всё гуще и гуще, но это только добавляло загадочности. Геральт увидел дом старосты, который был таким одиноким, как и сам ведьмак. Он постучал в дверь.  — Чаво надобно? — спросил староста, открывая дверь.  — Я по заказу, — презрительно сказал Геральт, так как ему не понравилась его манера речи.  — Аа. Так Вы господин Ведьмак? — он понял какую ошибку допустил, разговаривая так с мясником из Блавикена.  — Давай деньги, — спокойным голосом сказал ведьмак.  — Госс-подин в-в-ведь-мак не мог-гли бы вы показать их г-г-головы, — заикающимся голосом произнес староста. Ведьмак без слов подошел к Плотве, снял с неё три головы и бросил ему под ноги. Старосту чуть не вырвало. Он зашел в дом и через полминуты вышел с мешочком денег.  — Вот они, — Ведьмак взял у него этот мешочек. POV Илья. На меня смотрели два кошачьих глаза. Я осмотрел этого человека и ужаснулся. «Это Геральт! Самый настоящий и материальный Геральт. Не может этого быть. Стоп… Получается, я попал в мир ведьмака? В самый настоящий мир. Тут есть и магия, и чудовища, и все, все, все! — я просто был в шоке, я не знал, что мне делать дальше. — А если меня Геральт возьмет в ученики?!». Все это было вне моего понимания. Тут я увидел, что он вышел из-за пригорка. И, не может этого быть, он взял меня и повесил сбоку у плотвы. Господи, спасибо! Хоть я никогда не верил в бога, но все равно спасибо. Сейчас есть три варианта дальнейших событий: либо я сын какого-то короля, и он меня везет домой; либо он везет меня к бедной семье; либо мой любимый вариант: «МЫ ЕДЕМ В КАЭР МОРХЕН».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.