ID работы: 6814986

Ведьмак-исследователь:1 часть

Джен
R
В процессе
158
Marsy Way бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 48 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2: Теперь уж точно Каэр Морхен.

Настройки текста
POV Илья. За эти двенадцать дней пути до Каэр Морхена особо ничего не произошло. Кроме, пожалуй, трупоедов, которые попались на выходе из той же деревни. А еще мы увидели тех самых людей, которые оставили меня возле часовни. Пока мы шли, я о многом задумался. Например, про мутации, побочные эффекты которых мне не нравились. В их числе бесплодие. У меня, конечно, дети не в особом почете, но все-таки у меня есть кое-какие планы. Второе — это эмоции. Они, конечно, будут, но я слабо их буду чувствовать. Ну, а третье — это отношение людей к ведьмакам. Мне всегда было глубоко все равно, что обо мне думают люди. Но иной раз это просто мешает. Еще я должен узнать о самих ведьмаках. Нет, я серьезно! Мы ведь практически ничего не знаем о других школах. Если тут все также как и в играх, то существует всего шесть школ, а если как в книге, получается только три. Я лучше порыскаю по Каэр Морхену. Может, найду какие-нибудь записи по тем временам. Но все-таки что-то я уже знаю. Я заметил кое-какую особенность: во время сна я могу думать, но в какой-то странной форме. Когда я просыпаюсь, я помню все, о чем думал во время сна. Только это все проходит, как в ускорении. И еще: Геральт в жизни уж очень странный. Как живой, но, с&ка, не живой. Казалось бы, эмоции есть (в уменьшенной степени), двигается, дышит, но в нем нет той искры, которая присуща каждому человеку. Он как машина для убийств. Хотя все ведьмаки для этого и создавались. А еще я обиделся на то, что он вообще не ухаживал за мной. Он, наверно, надеялся, что я сам встану с бегущей Плотвы, схожу в туалет и догоню Плотву. Короче, я описался… И мне очень стыдно. Хорошо, что хотя бы поесть давал. И то какие-то грибочки да травы. Вроде так и кормили детей в Каэр Морхене. Каково было моё удивление, когда я между гор вдалеке увидел сам замок. Он был громадным. Жаль только, что он почти разрушен. Это неповторимое очарование, когда Плотва неспешным шагом топает в сторону замка. Как под её ногами приятно хрустит только что выпавший снег. Вокруг тихо, словно природа родилась несколько минут назад. А замок все приближается и приближается… End POV Илья. Простой на вид путник приближается к замку, точнее к его воротам. Геральт устремил взгляд наверх к стенам, но никого там не увидел.  — - Э-э-й-й, Весемир!!! Открывай ворота, это Геральт! — крикнул Ведьмак. Через минуты три ворота дернулись и, в итоге, открылись нараспашку. Во внутреннем дворе стояли Эскель, а за ним Ламберт.  — Ну, что, ведьмак? Деньги закончились, решил вернуться? — в своей манере произнес Ламберт.  — Нет, просто решил этой зимой здесь остаться, — в ответ сказал Геральт, ничуть не обидевшись на вышесказанное.  — И где же это ты прошлой пропадал? Или тебя приютила очередная куртизанка? — решил еще поиздеваться над другом Ламберт.  — Отойди, мне нужно к Весемиру, — положив ему руку на плечо сказал Геральт. Дальнейший путь до комнаты, в которой обычно сидел старый ведьмак, белый волк проводил в раздумьях: «Что же мне делать с этим ребенком? Магия в нем вроде есть, значит знакам его можно обучить, и без мутаций. Но чтобы он стал ведьмаком, нужно испытание травами. У нас есть только одно из многих зелий, которые в нем применяются. Так что скорее всего он просто обучиться мастерству уничтожения разных тварей.» Вот та самая комната, в которой, почти сто процентов, сидит Весемир. Геральт заходит в комнату, а там в обе ноздри сопящий ведьмак.  — Эй, мастер-ведьмак, вставай, — тихим голосом сказал Геральт. Тот к кому обращались сразу же проснулся и наткнулся взглядом на ведьмака.  — Геральт? Ты где был прошлой зимой? — сначала удивленно, а потом радостно произнес старый ведьмак.  — Что это за корзина такая? — спросил Весемир, и Геральт молча поставил на стол эту корзину. Весемир удивленно посмотрел на белого волка.  — Ты что притащил ребёнка в Каэр Морхен?  — Да. Я решил, что он будет обучаться мастерству уничтожения чудовищ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.