ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 2. Знак вечности.

Настройки текста
— Собирайте вещи, мисс Грейнджер, — сказал он, игнорируя мой вопрос. — Куда мы едем? — Домой.

*****

POV автор.

— Северус, что-то случилось? К чему такая спешка? На часах пять утра. — Я нашёл её. Она жива.        Люциус Малфой непонимающе уставился на преподавателя Зельеварения, но как только до его, пока еще сонного мозга стал доходить смысл сказанного, он резко изменился в лице. — Не может быть… Джин, она, она же… — Я соврал тогда, она не избавилась от ребенка. Джин пришла ко мне в тот же день и попросила помощи. Я не мог ей отказать. Девочка ещё жива, поэтому мы не можем найти дом Грейнджеров. — Ну да, ты же гребаный святоша! Говоришь, как баба в сопливых романах, — с отвращением сказал Малфой старший. — Я хочу её забрать, — проигнорировав друга, сказал Северус. — Ты в своем уме? Не трогай ребенка, пусть живет своей жизнью, какой она привыкла. — К избиениям? К голодовкам? Я не хочу оставлять её там, понимаешь? Ты не видел её. Исхудавшая, бледная, вся спина, руки, ноги в шрамах. Джин не простила бы мне этого. Она доверила её жизнь мне.        Люциус стоял, как громом пораженный. Он не был одним из добрейших людей на этом свете, но даже он не смел поднимать руку на своего единственного сына. — И где ты собираешься её поселить? Здесь? — спросил он, осматривая маленькое, темное жилище Северуса. — Да, я наложил заклинание расширения на вторую комнату, эльф убрался, жить можно. — Ты серьёзно? Дочь Джин будет жить в этом? — Нет, она будет жить в Малфой-Мэноре с твоим сыном и женой, это абсурд. — Но… — Всему своё время, Люциус. А сейчас я должен идти за ней.

Конец POV автора.

***

       Я проснулась как обычно рано. Когда все необходимые процедуры были завершены, я принялась читать любимую книгу, которую подарила Джейн. Снова навернулись слёзы на глаза.        Я люблю читать, за чтением время пролетает незаметно быстро.        Время завтрака, но какая мне разница? Всё равно достаются какие-то объедки. — Все документы в этом пакете. — Простите, сэр, здесь не указан адрес, местоположение школы. — Это частный сектор, нам запрещено распространяться.        Снова человек в чёрном. Я думала, что он пошутил. — Гермиона, ты собралась? — я кивнула. — Тогда пошли.        Мы вышли из приюта и направились в глубь леса, позади здания. — Возьми меня за руку, — сказал он.        Я выполнила указание и тут же почувствовала, как ноги оторвались от земли, голова закружилась, лёгкие вмиг сжались, перекрывая доступ к кислороду, но это быстро прекратилось. Я открыла глаза и огляделась, мы оказались в каком-то тёмном, малолюдном переулке. Человек в чёрном подошел к двери, что-то прошептал и дверь открылась. — Проходи.        Я зашла внутрь. Немного темноватая, маленькая, но вполне уютная квартирка. — Не доходя до чёрной двери, поверни налево, это твоя комната.        Как и сказал человек в черном, не доходя до ванной, я свернула налево. Комната была довольно большая (по сравнению с комнатой в приюте), уютная, светлая, не как другие. Напротив кровати стоял книжный шкаф «от» и «до» набитый разными книгами, рядом стоял письменный стол. — В последнем ящике твои учебники, я думаю, что тебе хорошо было бы ознакомиться с ними до школы. А сейчас с тобой хочет познакомиться один человек, иди в зал.        Ну да, на сегодня приключений мне мало, так давайте ещё. Я прошла в зал и увидела человека с длинными платиновыми волосами. Он вальяжно расселся на зеленом кресле, а когда увидел меня, встал с него и сказал: — Ты очень похожа на мать. Меня зовут Люциус Малфой. — Приятно познакомиться, мистер Малфой. Я Гермиона Грейнджер.        Сейчас меня больше всего интересовало, кто этот человек и откуда он знает мою мать. — У тебя недавно был праздник, и в честь него я хочу вручить тебе подарок.        Он подошел к маленькому журнальному столику, и только сейчас я заметила на нём какой-то прямоугольный предмет (по всей видимости клетку). Когда мистер Малфой скинул с нее черную ткань, я увидела прекрасного филина, что был чернее темноты. — Благодарю за подарок, мистер Малфой.        «Но с чего вы мне делаете такие наверняка дорогие подарки?», — вертелось у меня на языке. — Гермиона, возьми подарок и иди в комнату, — сказал Северус.        Я, как послушная девочка, взяла клетку и пошла в комнату, оставив при себе: «я вам не рабыня, чтобы подчиняться каким-то приказам».        Поставив филина на стол, я принялась за книги. Мне очень понравилась одна, которая сильно выделялась среди всех остальных. Я взяла её в руки. Красивая, переплет книги сделан в обычном стиле. Страницы скреплены между собой нитками и соединяются в обложке. Сама обложка украшена камнями. Четыре зеленых по краям и один большой синий посредине. Аккуратными золотыми буквами было выведено «Тёмные искусства». Сев за письменный стол, я открыла первую страницу книги.        «Умей использовать зло во благо…», больше ничего. На второй странице было написано, что тёмной магией в мире волшебников обычно называют те заклинания, которые способны причинить существенный вред человеку, его здоровью или заставить его осуществлять определённые действия вопреки собственной воле.        В общем информация была очень интересной. Перелистывая страницу за страницей, я не могла остановиться. Когда я дочитала четвертую главу из пятнадцати, то на улице уже светало, но ко сну меня не тянуло, и я решила продолжить чтение.

***

       Расчесывая спутанные волосы после часового сна, я не заметила, как в комнату вошел дядя Северус. — Гермиона, это Викки, — он указал рукой на странное существо с большими глазами, — Поешь, и после мы пойдем за палочкой.        Моей радости не было предела, я наконец-то смогу испробовать некоторые заклинания, которые узнала на днях. — Что за книга у тебя на столе?! — вдруг спросил он. — Я нашла её на полке вместе с остальными… — Отдай её мне и больше никогда не бери подобные вещи. Много ты успела прочитать? — Главу ещё не дочитала, — соврала я.        Он выхватил у меня из рук книгу и, сверкнув своими черными глазами, скрылся за дверью.        Мою радость как рукой сняло. Но всё же то, что у меня скоро будет волшебная палочка, хоть немного, но улучшало моё настроение.

***

— Добрый день, Олливандер. — День добрый, Северус. — Мне нужна волшебная палочка, точнее, вот этой юной леди. — Здравствуйте, — тихо сказала я. — Здравствуй, так-так, посмотрим. Не эта, не эта и не эта, может быть эта?        Старик показался мне немного странноватым, ну в принципе, если бы я находилась в закрытом помещении сорок или больше лет подряд, тоже бы с ума сошла. — Попробуйте вот это, мисс… — Мисс Грейнджер, — ответил за меня человек в чёрном. У этого старика глаза стали с размером монету. Какую роль в волшебном мире играла моя мать, что здесь все, кто узнают мою фамилию, приходят в такой шок?        Я взяла в руку палочку и взмахнула ей, ничего не произошло. — Может эта? Красное дерево, сердечная жила дракона, десять дюймов, — тот же результат. — Нет, не то. Вряд ли подойдёт, но можно попробовать… Волос единорога и коготь дракона, тринадцать дюймов.        Гермиона пробовала. Каждая палочка ощущалась по-разному, но каждый раз Олливандер откладывал её в сторону. — Мистер Олливандер, почему именно дракон? — О-о-о, мисс Грейнджер, половина ваших прародителей имели в составе своей палочки частицу дракона. Все они были люди яркие, смелые, смышленые и в какой-то степени горели огнем… — А вдруг я не такая, как они? — решила перебить я его. — Думаю, я знаю, что вам нужно. Подождите минутку, — не став отвечать на мой вопрос, Олливандер скрылся среди полок. Гермиона посмотрела на эльфийку Викки. Та лишь пожала плечами. — Вот, — произнёс немного запыхавшийся Олливандер. В его руках была золотая коробочка, непохожая на остальные. На крышке была изображена змея, схватившая себя за хвост, что-то вроде… — Ваша мать предполагала, что будет так, и оставила вам подарок на ваш одиннадцатый день рождения.        Взяв палочку в руку, я почувствовала, как приятное тепло растекается по венам. — Знак вечности, мисс Грейнджер. Эта палочка принадлежала вашей матери, до неё вашей бабушке Матильде Грейнджер, а до неё вашему прадеду Бену Грейнджеру. Очень сильная вещь, ваша мать до последнего не хотела, чтобы она перешла к вам в столь юном возрасте. Столько бед она принесла своим предыдущим хозяевам… — будто опомнившись, он резко перевел тему. — Ты знаешь какие-нибудь заклинания? — я кивнула.        Направив палочку на перо, я произнесла заклинание «Вингардиум Левиоса», и перо поднялось вверх. Я опустила его на железный поднос и резко произнесла «Инсендио», от пера не осталось даже пепла.        «Я такая же, как они. Истинная Грейнджер, пхах» — Будь мы в школе, мисс Грейнджер, я бы отдал вам десять очков и отнял бы пять, будь вы назойливой гриффиндоркой, — сказал ниоткуда появившийся Северус. — Нам пора возвращаться. С завтрашнего дня у вас начинается самый тяжелый месяц в вашей жизни. — Вы думаете, что в моей жизни может быть что-то тяжелее? — усмехнулась я. — Не знаю, мисс Грейнджер, не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.