ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3. Драко Малфой.

Настройки текста
— Никто не видел жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном. — Нет, — ответил Рон, но девочка, кажется, его не слушала, ее внимание было приковано к волшебной палочке в руках Рона. — О, вы колдуйте? Я тоже посмотрю. — Э-э-э… — нерешительно протянул он. — Ну ладно.        Он прокашлялся и снова поднял палочку: — Солнце, маргаритки, мягкое масло дайте глупой жирной крысе желтый цвет, — он помахал палочкой, но ничего не произошло. Короста по-прежнему оставалась серой и все так же безмятежно лежала у него на коленях. — Ты уверен, что это правильное заклинание? — поинтересовалась девочка. — Что-то оно не действует, ты не заметил? А я тут взяла из книг несколько простых заклинаний, чтобы немного попрактиковаться — и все получилось. В моей семье нет волшебников, я была так ужасно удивлена, когда получила письмо из Хогвартса. Я имею в виду, приятно удивлена, ведь это лучшая школа волшебства в мире. И конечно, я уже выучила наизусть все наши учебники — надеюсь, что этого будет достаточно для того, чтобы хорошо учиться. Да, кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер, а вас? — она говорила очень быстро, и все же Гарри уловил смысл сказанного и забеспокоился. Но, посмотрев на Рона, по его застывшему лицу убедился, что тот тоже не выучил учебники наизусть.  — Я Рон, Рон Уизли, — пробормотал Рон. — А я Гарри, Гарри Поттер, — представился Гарри. — Боже мой, ты же знаменитый Гарри Поттер! Ладно, всё потом. А вам двоим лучше переодеться, я думаю, мы скоро приедем, — с этими словами Гермиона вышла из купе в поисках жабы.        Грейнджер доходила уже до конца, как наткнулась на Невилла. — Нашел? — Нет. — Ты был в том купе? — Нет. — Почему? — Я не могу туда зайти. — Почему? — повторила она свой вопрос. — Там Драко Малфой, — шепотом сказал он. — И что? Что он такого может сделать? — искренне удивилась девочка. Если она не ошибается, то его отец Люциус Малфой, человек, который так хорошо к ней отнёсся. — Он очень плохой, такой же, как его отец. — Повтори, — раздался холодный голос позади Невилла, а тот уже стал бледнее мела. — Я сказал повтори! — ещё раз проговорил сероглазый мальчик. — Он не твой подчиненный, чтобы отвечать тебе. — Ты чистокровная?        «К чему этот вопрос?»  — подумала девочка. — Нет, мои родители… — Грязнок… — грубо перебил её Малфой. — Не пытайся словесно задеть меня  — я выше твоих оскорблений! А так же не говори того, в чём до конца не уверен, — также перебила его Грейнджер, зная значение слова, которое он хотел сказать. — Заткнись и не смей ничего говорить, пока я не разрешу. — Ох, ох, тоже мне руководитель нашелся. Продолжай говорить, может когда-нибудь тебе удастся сказать что-то умное, хотя… это вряд ли.        На её удивление, он ничего не ответил, а просто спросил: — Что вам нужно? — Уже ничего, но спасибо, что спросил. Мы пойдем.        Только услышав, что сказала девочка, Невилл понесся прочь с этого вагона, а Гермиона же наоборот, ещё раз посмотрела на обидчика, развернулась и, выпрямив спину, медленно пошла к выходу. Но не успела она сделать и трех шагов, как её остановили. — Ты не сказала, как тебя зовут. — Ты и не спрашивал.        Поняв свою глупость, он решил исправиться. — Ну тогда забудем мои грубые слова и начнем с начала. — Привет, — улыбнулся ей мальчик. — Привет, — улыбнулась она в ответ. — Как тебя зовут? — Гермиона. А тебя? — А я Драко, Драко Малфой, — сказал он, протягивая ей руку, которую она с охотой пожала в ответ. — Прости меня за слова, что я сказал. — Ничего, я не обиделась, да и к тому же забыла их в тот момент, когда ты их сказал, — подыграла она, хотя на самом деле ей было немного обидно. Всё-таки она надеялась, что не услышит этого слова никогда. — Я рад. Может, пройдешь ко мне в купе? — предложил он. — Ты один? — Да. — А как же твои друзья? — Эти тупоголовые болваны сидят в отдельном купе, я просто хотел побыть один. — Ладно, пойдём.        Драко, как джентльмен, открыл дверцу купе, пропуская Гермиону вперед. — Почему ты передумал? — Ты о чем? — Почему не дал мне уйти, а остановил и предложил свою дружбу? — Не знаю.        Гермиона прервала затянувшуюся тишину вопросом о его семье, а Драко с удовольствием стал рассказывать о ней. Разговаривали они до самого приезда в Хогвартс. — Ну что ж, до встречи. Надеюсь, несмотря ни на что, тебя распределят на Слизерин. — В этом мире всё возможно, но я маглорожденная, наверно… — Наверно? — переспросил он. — Кто твои родители? Ты так и не сказала. — Моя мама умерла, когда мне было семь, а отец… — я не договорила, вряд ли можно рассказывать незнакомцу всё о себе. — Не связывайся с ним, — неожиданно сказал Малфой. — С кем? — С Уизли.        Ничего не ответив, Гермиона направилась к выходу из поезда. — Гермиона, Гермиона! Подожди!        Девочка обернулась и увидела Гарри и Рона, несущихся к ней с середины вагона. Увидев, что она заметила их, они с бега перешли на шаг. — Жду! — Уф. Мы думали, не успеем. Тут Рон кое-что хотел спросить у тебя. — Гермиона… ты… не могла бы… помочь мне… с заклинанием, которое сегодня мне… не удалось, — заикаясь, краснея и проклиная Гарри за такое желание, сказал рыжеволосый мальчик. — Оставь свои вопросы на учебу, а не на это глупое заклинание. — Что-то случилось, она не в настроении, — сказал Гарри, смотря на удаляющуюся фигуру девочки. — Да… ну, пойдём. А то опоздаем. — Без нас не уплывут.

***

       Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, — сообщил ей Хагрид. — Спасибо, Хагрид, — кивнула ему волшебница.        Она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Они оказались в огромном зале. На каменных стенах горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи. Они шли вслед за профессором МакГонагалл. Проходя мимо закрытой двери справа, был слышен шум сотен голосов — должно быть, там уже собралась вся школа. Но профессор МакГонагалл вела их совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок и беспокойно оглядываясь. — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше всего очков, побеждает в соревновании между факультетами. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями. Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, — сообщила профессор МакГонагалл и пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась. — Пожалуйста, ведите себя тихо. — А как будет проходить этот отбор? — спросил Гарри Рона. — Наверное, нам придется пройти через какие-то испытания, — ответил тот. — Фред сказал, что это очень больно, но я думаю, что он, как всегда, шутил. — Он пошутил, — резко сказала Гермиона.        Все замолчали, и вдруг эту гробовую тишину кто-то нарушил. — Так значит, это правда, что говорили в поезде. Гарри Поттер приехал в Хогвартс.        Толпа первокурсников начала громко охать и ахать: «Гарри Поттер?!». — Это Крэбб и Гойл, — сказал блондин, указывая на двух плотных по телосложению мальчиков, стоящих позади него. — Я Малфой. Драко Малфой.        Вдруг Рон тихо рассмеялся, что Малфою не очень-то понравилось. — Тебя имя рассмешило? Не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев, ты должно быть Уизли?        Рону стало как-то не по себе, но тут в диалог вмешалась Грейнджер. — Лучше уйди по-хорошему, Малфой. — А то что, Грейнджер, опять задушишь меня своим интеллектом? — съязвил Драко. — Не обижайся, но у тебя что, работа распространять невежество? — Такой же вопрос и к тебе. — Мерлин, Малфой, купи себе индивидуальность.        И тут произошло то, что никто, знавший Драко Люциуса Малфоя лично, от него такого не ожидал. — Пожалуй, я послушаюсь твоего совета, но следующий интеллектуальный бой, который начинаешь ты, выиграю я, — сказал он, мягко улыбнувшись Грейнджер. — Но, Драко, она же грязнокровка. — Никто не может знать этого наверняка, — сказал он.        Все притихли.  — Церемония отбора сейчас начнется. Выстройтесь в шеренгу — скомандовала профессор, заходя в помещение и обращаясь к первокурсникам, — И идите за мной!        У Гермионы было ощущение, словно её ноги налились свинцом. Она встала за Драко, за ней встал Гарри, и они вышли из маленького зала, пересекли зал, в котором уже побывали при входе в замок, и, пройдя через двойные двери, оказались в Большом зале. Гермиона даже представить себе не могла, что на свете существует такое красивое и такое странное место. Зал был освещен тысячами свечей, плавающих в воздухе над четырьмя длинными столами, за которыми сидели ученики. Столы были заставлены сверкающими золотыми тарелками и кубками. На другом конце зала за таким же длинным столом сидели преподаватели. Профессор МакГонагалл подвела первокурсников к этому столу и приказала им повернуться спиной к учителям и лицом к старшекурсникам. Перед Гермионой были сотни лиц, бледневших в полутьме, словно неяркие лампы. Среди старшекурсников то здесь, то там мелькали отливающие серебром расплывчатые силуэты привидений.        Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Селена Вандервул! — Гриффиндор!        Когда вызвали Малфоя, он вышел из шеренги с ужасно важным видом, и его мечта осуществилась в мгновение ока — шляпа, даже не коснувшись его головы, тут же заорала: — Слизерин!        И он, с довольным выражением лица, прошел к своему столу. — Рон Уизли! — Хм… Ещё один Уизли… всех вас надо отправлять на один факультет — Гриффиндор! — Гарри Поттер!        По залу волной прошлись его имя и фамилия. — Гм-м-м, — задумчиво произнес прямо ему в ухо тихий голос. — Непростой вопрос. Очень непростой. Много смелости, это я вижу. И ум весьма неплох. И таланта хватает, — о да, мой бог, это так, — И имеется весьма похвальное желание проявить себя, это тоже любопытно… Так куда мне тебя определить? — минут десять так точно шляпа не знала, куда определить Гарри, но потом громко прокричала: — Что ж, тогда… Гриффиндор!        Рыжий староста Перси вскочил со своего стула, схватил руку Гарри и начал ее трясти, а близнецы Фред и Джордж в это время вопили во весь голос:  — С нами Поттер! С нами Гарри Поттер! — Гермиона Грей… Грейнджер, — запнувшись, сказала МакГонагалл.        Девочка села на стул и с неким волнением ждала ответа шляпы, но та молчала. Минута, две, пять, десять и тут она заговорила. — Мисс Грейнджер, какое счастье видеть вас в нашей Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. — Можно ли немного побыстрее, — не очень-то вежливо сказала она. — Внешностью вы похожи на мать, а вот характером больше на отца. Вас тоже воспитали суровые места.        Она совершенно ничего не понимала, но, притаив дыхание, вслушивалась в каждое слово шляпы, в надежде, что потом человек в черном всё ей объяснит. — Ваша мать — храбрая, честная, благородная гриффиндорка, а ваш отец — честолюбивый, хитрый, находчивый слизеринец, очень сложный выбор. Тебе подойдут оба факультета, осталось только выбрать. Слизерин сделает тебя сильнее, а Гриффиндор вселит в твое сердце любовь, которой тебе так не хватает. Хм… Ну что ж, пусть будет… Гриффиндор!        Стол Гриффиндора похлопал, но слишком слабо, ведь теперь все знают, что её отец слизеринец. Гарри первый, кто протянул ей руку, и она вежливо её пожала, потом близнецы Уизли, а затем староста Перси Уизли, Рон же решил подождать.        Все были счастливы, знакомились с новыми друзьями, шутили, смеялись, только один Драко сидел темнее грозовой тучи. Ему не нравилось, когда кто-то его не слушал, и сейчас это происходило. Он ведь сказал ей не связываться с ними. Но нет, она не послушала, и сейчас они втроем сидели и смеялись над дурацкими шутками близнецов Уизли. Как же это его бесило…        Удивляет такое поведение Малфоя? А вы когда-нибудь слышали про любовь с первого взгляда? Да? А вы верите в неё? Нет? Вот и Драко не верил до сегодняшнего дня. Но всё же пришлось поверить. А вот к сожалению это или к счастью, ему ещё предстояло узнать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.