ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
164
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 4. Драко или Малфой?

Настройки текста
       Около пяти часов утра Гермиона вместе с её наставником Северусом Снейпом оказалась в Лондоне, который только-только начал просыпаться. С широкого тротуара верхней Темзы Гермиона свернула на узкую улочку, заканчивавшуюся тупиком с названием «Суан-лейн», что в переводе означает «Лебединая аллея», хотя на самом деле улочка представляла собой лишь уродливый проход из стекла и бетона. Улица вела к набережной Темзы. В нескольких шагах виднелся Лондонский мост, по которому можно было перебраться на южный берег, куда ей и нужно было добраться.        Выйдя с Суан-лейн на пустую набережную, Гермиона вытащила из кармана своего черного плаща палочку. Она плотно сжала её в руке. Затем девочка глубоко вздохнула и взглянула вверх.        Десятки огней ослепили её. Это были газовые фонари в стеклянных колпаках. Перебравшись через мост на южный берег, она увидела четырех мужчин в старомодной форме. Чем ближе Гермиона подходила к ним, тем сильнее покрывалась испариной. Девочка старалась держать палочку так крепко, как только могла. Когда расстояние между ней и мужчинами сократилось до меньше, чем десять метров, она спряталась за ближайший столб и выпустила первое заклинание.        Бой продолжался больше десяти минут, одна девочка против четырех мужчин, хм… На самом деле, это было обучение. Одним из этих мужчин был её наставник под оборотным зельем, а остальные лишь иллюзией. Уложив двоих за почти двенадцать минут, Гермиона продолжила атаковать дальше и уже через минуту третий был повержен. — Остолбеней! Эксполтюрити*!        Новое, совершенно новое заклинание в её арсенале, которые было в первой главе той книги, которую у неё забрал человек в чёрном ещё летом. Она оказалась сзади противника и, ни секунды не мешкаясь, прокричала: — Остолбеней! — противник повержен. — Фините Инкантатем. — Я даже не буду спрашивать, откуда ты взяла это заклинание, Гермиона. Но впредь, я запрещаю тебе использовать его. — Но почему? Почему я должна не использовать заклинание, которое действительно помогает?! — Ты ещё не доросла до такого уровня. — Но я практикуюсь уже побольше полугода, неужели мне нельзя изучить что-то новое? — Ты закрепляешь пройденный материал.        Решив больше не спорить с профессором и вспомнив поговорку «кашу маслом не испортишь», она покорно взяла его за руку, и они трансгрессировали в Хогсмид. — С тебя достаточно. Месяц на восстановление и изучение нового заклинания. Разрешение на посещение запретной секции заберешь завтра, а сейчас возвращайся в гостиную, никто не должен знать.

***

POV Гермиона.

       Думаю, стоит ввести в курс того, что произошло за эти года, что я уже обучаюсь в Хогвартсе.        Итак. Рон оказался настоящим кретином. Теперь он ходил в компании Захария Смита и Джина Лонберта. Это произошло всего через месяц после нашего знакомства на первом курсе. Мы очень сильно поссорились с Роном, а Гарри просто встал на мою сторону. В общем, даже вспоминать не хочу. На последний месяц лета я отправилась в Малфой-мэнор, где и подружилась с Драко и познакомилась с его матерью Нарциссой Малфой. Она оказалась очень доброй и общительной женщиной. Её поразили мои «аристократические» манеры.        «Как будто выросла в аристократической семье», — сказала она тогда мне.        Но она была возмущена моим внешним видом — магловские джинсы и мешковатая кофта. Несмотря на все её попытки изменить мой внешний вид, у неё ничего не получилось, и до сих пор я хожу в своей комфортной одежде.        Второй курс я почти полностью проспала, на меня напал Василиск. Гарри с Роном меня вытащили, за это Рон получил прощение, но больше вместе мы не ходили, так как появилась новая компания — всё тоже Золотое трио, но только с новым участником в команде. С Драко Малфоем.        Третий курс прошел не без приключений. Крестный отец Гарри сдал его родителей, своих лучших друзей, Темному Лорду. Потом выяснилось, что это не он, а крыса Рона, точнее, Питер Петтигрю, он анимаг. Мы спасли Сириуса, и я использовала одно новое заклинание «Экспекто Патронум» против дементоров, которые напали на Гарри.        Этим летом я отправилась в приют, так как человек в черном был на каком-то задании. Оттаявшее сердце снова покрылось корочкой льда. А на моем теле появился шрам. И вот уже второй месяц я почти ничего не ем. Потому что после пышных пиров в Хогвартсе, эта еда казалась мне блевотиной горного тролля. Думаю, это все, что вам стоит знать. Перейдем к настоящему. — Гермиона, — окликнул меня кто-то, когда я открыла дверь в свою комнату. Оглянувшись, я увидела Драко и со всей скорости побежала к нему, заключая в свои объятия. — Привет. — Привет. — Я скучал. — Я тоже.        Что за неловкость? Это же Драко, мой добрый друг Драко. — Ты ешь? — спросил он. — Что? — Ты выглядишь не очень, да и у меня такое чувство, что я обнимаю скелет. — Я очень тронута твоим комплиментом, — съязвила Гермиона. — Не обижайся, но это правда. Ну да ладно, мама ожидает тебя у нас. Я пришел за тобой. И думаю, что никаких возражений у тебя не найдется.        Кивнув, я пошла в свою комнату.        В приют, кроме пары книг, я ничего не брала, поэтому, быстро сложив всё в сумку, я вышла из комнаты. Драко взял у меня из рук сумку, и мы направились к выходу. Снаружи нас ждал его отец. — Гермиона, дорогая, рад тебя видеть. — Я тоже рада вас снова видеть, мистер Малфой.        Мы взяли отца Драко за руки и трансгрессировали. — Гермиона! Девочка моя, добро пожаловать, исхудала то как, — сказала Нарцисса. Неужели я и вправду выгляжу, как ходячий скелет? — Ну ничего, мы это быстро исправим, — всё так же продолжала она. — Проходи в свою комнату. Викки позовет тебя ближе к обеду.        Я кивнула, и мы с Драко направились к комнате, которую мне выделили. — Спасибо. — Да не за что. — Обращайся, всегда рад помочь.        Как только дверь закрылась, я пошла в душ. Хорошенько потерев своё тело мочалкой и смыв с себя всю грязь этого приюта, я переоделась в чистую одежду, которую когда-то покупала в магловском магазине и оставила в поместье Малфоев, и легла на кровать.        Теперь можно и подумать. Что же творится у меня в голове?        Гарри. Я люблю его, но как брата, да и как парень он не в моем вкусе. А вот Рон… Мерлин, почему именно Рон? Он ведь подонок, бросил нас с Гарри. Я так больше не могу. Что со мной? Гормоны? Может поговорить с миссис Малфой? Не вариант, она может всё рассказать Драко. Что за бред? Хм… а что на счёт Драко? Он… он милый, добрый, но, по всей видимости, люблю я его тоже только как брата и ничего больше.        Что за бред, Мерлин. Лучше книжку почитаю.

Конец POV.

***

— Госпожа Гермиона, миссис Малфой попросила передать, что обед готов.        Гермиона, не теряя ни минуты, побежала в обеденный зал. Опаздывать не прилично. — Семья, у меня отличная новость, министр магии пригласил нас на квиддич, — сказал глава дома после окончания трапезы. — На открытие? — с восхищением спросил Драко (это была его мечта). — Да, Драко. Матч состоится в следующее воскресенье. Гермиона, думаю, тебе нужно будет подобрать какое-нибудь платье для выхода. Нарцисса, займешься этим? — Конечно, Люциус. — Вот и отлично.

***

       Мы трансгрессировали прямо ко входу на стадион. Пока мы поднимались, то столкнулись с семьей Уизли и Гарри (последний меня очень удивил). Малфой старший начал говорить гадости в их сторону, но, к счастью, Нарцисса во время его остановила, и мы пошли дальше.        Матч был просто потрясающим, аж дух захватывало. Хотя эта игра просто не могла быть ужасна, ведь это уже не школьный уровень, тут играют только профессионалы своего дела. Трибуны ревут, как в замедленном действии я подхожу к перилам, и в ту же секунду мимо меня на бешенной скорости проносится Виктор Крам и ловит заветный золотой снитч. Я в шоке или в восторге… в общем, сложно объяснить, какие эмоции я испытала в тот момент.        После игры я, Драко и Нарцисса трансгрессировали в поместье. А позже из газет я узнала о том, что на лагерь напали Пожиратели Смерти. После этого события в Малфой-мэнор прибыл Снейп и забрал меня до конца лета.        Я абсолютно ничего не понимала. Наши тренировки возобновились с новой силой. Неужели это нападение значило, что Волдеморт вернется? Интересно.

***

       Наконец-то наступило первое сентября, и мы должны были встретиться с Гарри и Драко на платформе. — Смотри, куда идешь, грязнокровка! — донеслось до меня. Обернувшись, я увидела девочку курса второго, убегавшую от… Драко? — Может и меня грязнокровкой назовешь? — грубо спросила, я приближаясь к нему. — Гермиона, не начинай. — Ладно, не буду. Гарри, привет, — сказала я, обнимая подошедшего к нам друга и оставляя второго в полном недоумении, почему я так быстро оставила его в покое. — Привет, Гермиона, — сказал он, обнимая меня в ответ. — Малфой. — Поттер.        Они сухо кивнули друг другу в знак приветствия. — Что-то случилось? — заметив напряжение между друзьями, спросила я. — Если не считать, что сначала его отец на стадионе, а потом и он сам в косом переулке оскорбил семью Уизли, то ничего.        «В косом переулке? Я чего-то не знаю?» — Гарри, ты всё ещё помнишь об этом? Я уже забыл. — Ты даже прощения не попросил. — Я? Прощения? Перед предателями крови? — либо Драко хороший актер, либо он действительно искренне удивился такому заявлению Гарри. — Вот видишь, — сказал Гарри, обращаясь ко мне. — Да что в этом такого? Это же Уизли! — Сегодня он ни с того ни с сего обидел второкурсницу, назвав бедняжку грязнокровкой, — проигнорировав Драко, сказала я. — Что? — глаза Гарри округлились и стали размером с монету. — Что на тебя нашло, Малфой? — спросила я. — Я уже Малфой? — Когда изменишь своё отношение к окружающим, то тогда снова станешь Драко, а сейчас ты для нас Малфой. Пойдем, Гарри. Не хочу находиться в окружении заносчивого, самовлюбленного… слизеринца!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.