ID работы: 6815080

Я - Гермиона Грейнджер.

Гет
NC-17
Завершён
163
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 65 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 6. Я очень зол, Грейнджер.

Настройки текста
— Когда ты в последний раз не дышала под водой целый час? — с истерической ноткой в голосе спросил Гарри. — Успокойся, мы обязательно что-нибудь найдем. — Найдем… — эхом отозвался гриффиндорец. — Хэй, привет, — раздался голос позади ребят. Гермиона тяжело вздохнула и, пробормотав что-то похожее на «привет», отвернулась к стеллажу. Конечно, она стала привыкать к этому человеку, но пока только привыкать. — Привет, Рон, как раз тебя нам и не хватало. Нужна помощь, нужно найти какое-нибудь заклинание или зелье, благодаря которому я смогу не дышать под водой около часа.        В глубине души я рассмеялась. Рон слишком глупый, чтобы знать, что существует такая вещь, благодаря которой можно не дышать под водой целый час. Я знала заклинание головного пузыря, но это была магия не нашего курса, и тогда бы начались расспросы, а мне этого не нужно. — Сложно… Я потом спрошу у Фреда с Джорджем, может они знают. — Спросите Невилла, наверняка он знает, — предложила появившаяся из ниоткуда Джинни-которая-сохнет-по-Гарри. — Ага, у него в запасе как раз пару трав осталось для того, чтобы Поттера в русалку превратить, — съязвил Драко, появившись из ниоткуда. — Грейнджер, нужно поговорить, — одними глазами я дала ему понять, что приду. — Тогда я к Невиллу, Рон, Гермиона, вы со мной? — Да, конечно. — Тогда пойдёмте быстрее, Джинни уже ускакала. — Гарри, возьмите вместо меня Джинни, мне нужно с Малфоем поговорить и ещё эссе по конфигурации сдавать. — Если Малфой тебя обидит, я его потом сам обижу. А насчёт Снейпа, Герми, я точно когда-нибудь поговорю с ним, так же нельзя! Ты целыми днями сидишь за уроками, Джинни постоянно жалуется на тебя. — Попроси у неё за меня прощения, пожалуйста, люблю тебя, — не дав брюнету даже и слова вставить, девушка скрылась за стеллажами книг.

***

— Драко? Ты тут? — Я здесь, Герм. — Я, кажется, знаю, где сейчас цепочка, — Драко поднял на неё вопросительный взгляд. — Я, конечно, очень виновата, что долго тебе не говорила об этом, но у меня есть младшая сестра — Доротея. — Что? Почему она тогда не в Хогвартсе? — Возможно, у неё нет магических сил, я не знаю даже, сколько ей лет! Может пять, а может десять. Без понятия. И думаю, что кулон у неё. Мама могла оставить ей на хранение. Кого может заинтересовать обычная безделушка? Тем более, не зная её ценности, проще оставить у ребенка, пусть играет. — Тогда давай навестим твою сестренку. — Драко, я не знаю, где она. Я ни разу её не видела. — Чёрт. Как ты тогда о ней узнала? — Мне Джейн рассказала, — прошептала девушка. — Так давай спросим у Джейн, где твоя сестра. — Джейн умерла четыре года назад, — Гермиона смахнула с глаз слезы. — Прости. — Ты не должен извиняться, ты же не знал, — она ободряюще улыбнулась ему. — Тогда предлагаю рассказать всё моему отцу. У него связи повсюду. — Доротея Макнайер. Имя греческое. Можно начать с Греции. — Будет сделано, сэр, — и, отвесив поклон, Драко с хлопком растворился в воздухе, оставляя Гермиону одну посреди леса.

***

— Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Нет, Джи, ничего. — Точно? — Нет, — сдалась Гермиона. Ей нужно было просто высказаться. И уж точно не Малфою. — Что случилось?        И вот Гермиона начала посвящать Джинни во все дела, происходящие внутри и снаружи Хогвартса. — И ты думаешь, что кулон может оказаться у твоей сестры? — кивок. — Хотя, ты мыслишь правильно. Действительно, у ребенка какая-то погремушка не предвещает никакой перспективы. Но вряд ли малышке доверят такую ценную вещь. Тем более, если по твоим словам она передается по наследству и обжигает всех, кто к ней притронется. — Но Доротея моя сестра. — Твоя, но у вас разные отцы. А судя по рассказу шляпы, твой отец был значимой фигурой во всём происходящем. — Ты права, — Уизли подняла вопросительный взгляд на подругу. — Ты знала? — Знала. Джинни, я просто хочу, чтобы моя сестра была рядом. — Ты думаешь, что Малфой не исполнил твое желание? — С чего бы ему это делать? — Да хотя бы с того, что он по уши в тебя влюблен. — Джинни, ты несешь полнейший бред. Мы с Драко друзья, почти как брат и сестра, мне осталось только в блондинку перекраситься. И в первую очередь, чтобы поддержать свой статус «заучки» я хотела бы отметить, что любви в нашем возрасте не бывает, есть привязанность, симпатия — не более. Да и тем более его отец наверняка не захотел бы тратить время в «пустую». — Но ты же обретешь семью, хотя бы её малую часть… Это же не пустая трата? — Не в его понятии. — А ты? Люциус Малфой любит тебя… — Как родную дочь, знаю, ты не первая, кто мне об этом говорит. Но неужели ты не понимаешь? Как ранее ты сама и сказала, у нас с Доротеей разные отцы. Возможно в этом всё дело. Хотя кто знает, может он и её полюбит? — Может. — А теперь я попрошу тебя рассказать всё Гарри и Рону. Сразу после второго испытания Гарри, мы все вместе уедем. — Зачем? — На поиски моей сестры.

***

— Гермиона! То, что нам рассказала Джинни — правда? — Чистая, без ложки дегтя в бочке меда. Странно, что вы ко мне вчера не подошли. — Нам надо было всё обдумать, переварить, уснуть с этими мыслями… — Я понимаю. Мне самой тяжело. Но я надеюсь, что вы поможете мне с поисками сестры? — Конечно, Герми, как мы можем не помочь своей сестре? Я рад, что ты с нами поделилась своими переживаниями, — Гермиона тепло улыбнулась Гарри и стоящему рядом Рону. — А где Джинни? — Я тут! — Гермиона обернулась и увидела приближающуюся подругу. — Гермиона! Там Малфой. — И что? — Малфой в ярости! — Идите в выручай комнату, «Голубая Лагуна».

***

— Ещё раз только попадись мне на глаза, и от тебя даже пепла не останется! — Малфой, успокойся.        Увидев Гермиону, разъяренный Малфой в мгновение оказался рядом с ней. — Какого черта ты творишь?! — Поясни. — Какого хера ты всё растрепала мелкой Уизли, а она твоим «Золотым Дружочкам»? — Знаешь, до определенного момента я, ты и Гарри были лучшими друзьями, но сейчас ты сам всё испортил. Надеюсь, тебе хватит ума не ссориться со мной. — Грейнджер, то, что ты растрепала своим дружкам о нашей, вроде бы как «секретной» миссии, ещё не говорит о том, что я не могу злиться на тебя. Я очень зол, Грейнджер, очень.        Гермиона и слова не успела сказать, как Малфой резко прижал её к стене и впился в её манящие губы. Гриффиндорка отстранилась от парня, как только его хватка в разы ослабла и побежала, как говорится, куда глаза глядят.

***

— Джи, у меня плохие новости, — грустно улыбнулась Гермиона, застегнув ремешок на платье. — Что такое? — спросила подруга. — Если мы сейчас не поторопимся, то без нас съедят все бургеры и пиццу, а ты знаешь, какой у нас Рон. — Тогда бежим! — засмеялась Джинни.        Девушки побежали в кафе из своей съемной квартиры в Италии. Вот уже три дня они ищут девочку с именем Доротея Макнайер, но по пути заходят в магазины, смотрят разные достопримечательности города. И сейчас они даже не догадываются, какой длинный путь им придется пройти.

***

— Рон, ты меня бесишь! Гермиона, скажи, пожалуйста, что он жульничал! — Прости, Джинни, но не в этот раз, — рыжеволосая надула губки, словно маленький ребенок.        В который раз сыгранная партия в волшебные шахматы не увенчалась успехом. — Хотя бы кусочек пиццы остался? — жалобно простонала расстроенная девушка. — Только проигравшему и всего лишь один, — Гермиона, ухмыльнувшись, протянула подруге еду. — А как же приз победителю? — начал возмущаться Рон, явно недовольный таким исходом игры. — Увы, возможно в следующий раз повезет, — пожала плечами шатенка. — Ну и идите вы, — рыжеволосый парень скорчил смешную гримасу обиженного мальчика, — Я найду себе более достойного соперника! — он высокомерно поднял голову. — Вот и ищи, — смешно закатила глаза Гермиона, — А я пойду возьму что-нибудь выпить, Джинни, тебе принести? — А почему ты меня не спрашиваешь? — спросил обиженный Рон. — Ладно, принесу всем. — Итак, кто же хочет сразиться с непобедимым Рональдом Уизли? Гарри, может быть ты? — А давай, — согласился Поттер, до этого сидевший молча, наблюдая за смешной перепалкой троих друзей. — Драко? Ты что здесь один сидишь? — Не хочу мешать вашей дружной четверке, — грубо ответил Малфой. — Как хочешь, моё дело предложить, а твоё… — Слушай, Грейнджер, почему ты делаешь вид, что ничего не произошло? — А что-то произошло? — А ты, чёрт подери, не знаешь?! — Драко ударил рукой по столу, отчего Гермиона дернулась и пролила немного сока на стол. — Ребят, у вас всё хорошо? — из дверного проема появилось обеспокоенное лицо Джинни. — Да, Джинни, помоги мне, возьми два стакана и пойдем играть в шахматы, я поиграю с Роном. — Серьезно? Мы столько тебя уговаривали… — Считай, что сейчас я готова на поражение. — Рон, Гермиона хочет с тобой поиграть! — завизжала Уизли. — Я на это не поведусь. — Она не врет, одна партия и пойдем дальше искать сестру, — сказала Гермиона, ставя перед Роном стакан с соком.

***

— Всё верно, семья Макнайеров проживала в Греции, в тысяча девятьсот восьмидесятом году они переехали в Великобританию, Лондон, в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом в Италию, но ровно год назад они переехали во Францию, Париж, мисс Грейнджер. — Куда? — Мы не можем вам сказать. — Простите, но у них моя сестра. — Почему же тогда ваши родители не занимаются этим делом? — устало спросила женщина. — У меня нет родителей, — резко ответила Гермиона. — Они переехали во Францию, Париж, административный центр региона Иль-де-Франс. Прости, но большего я тебе сказать не могу. — Спасибо, — коротко, ясно, но, что самое главное — от души, ответила шатенка.

***

— Ну, что там? — Нам предстоит один перелет во Францию, нас ждёт Париж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.